四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【第五期】AC四月青年大讲坛:对话jshi6210—海外看中国(北美篇)(jshi6210专用回复帖)

想问问楼主,
美国有那么多的中国人,为什么美国人对中国这么不了解?
难道在美国的中国人从来不对他们谈论自己的国家吗???

评分

77# jundaomc  

补充:

还有,要充分利用海外华人的力量。看看在美国的以色烈人,会明白的!
jshi6210 发表于 2009-3-7 23:02

对的,这个提议本身通过这次支持奥运火炬就可以看出来!

嘉宾应该在写帖子,我就趁机问些。
从嘉宾所了解的情况,
如果让嘉宾评价一下美国的种族歧视状况,是哪一种情况呢?
A 不存在 B 轻微 C 有些问题 D 问题较多 E 严重 F 非常严重

一般来说,美国对美籍华人是否存在种族歧视?如果存在,是哪一种情况?
A 不存在 B 轻微 C 有些问题 D 问题较多 E 严重 F 非常严重

评分

路过~~~继续观摩~~~

现场提问都是事先不知道的,所以回复较慢,大家谅解;

另外,请提问题的童鞋注意不要提涉及个人隐私及违反AC版规的问题!

违者按版规处理!

谢谢!

谢谢您的意见;已经提前让嘉宾准备了;但是文字直播突然性要大一些;AC四月青年大讲坛不同于电视类的访谈类节目;他们有编导之类的,大讲坛没有!
不过谢谢您的意见! ...
jundaomc 发表于 2009-3-7 22:55

不是意见,是建议!
嘿,当主持人不容易啊!
为了那份责任,相当的时间、精力是不得不付出的!

80# deathdog

"据你所知,是否有高官(市长以上均可)不是摸着圣经就职的呢?"

回复:

据我所知,高官都是摸着圣经就职的。不管信不信基督,这主要是个仪式,是一种精神上和诚信的表现。

不是意见,是建议!
嘿,当主持人不容易啊!
为了那份责任,相当的时间、精力是不得不付出的!

文化传承 发表于 2009-3-7 23:07

那就谢谢建议啦!

AC四月青年大讲坛是个小孩子,需要大家的呵护和鼓励!

今后会越来越好的!

现场提问都是事先不知道的,所以回复较慢,大家谅解;

另外,请提问题的童鞋注意不要提涉及个人隐私及违反AC版规的问题!

违者按版规处理!

谢谢! ...
jundaomc 发表于 2009-3-7 23:06

不是在说我吧?

如果有问及属于嘉宾隐私的问题,可以不回答。
但这是提问,不是公开谁的隐私,应该不会违规吧?
况且,对于隐私,在国内生活的与在国外生活的理解可能不同。

80# deathdog  

"据你所知,是否有高官(市长以上均可)不是摸着圣经就职的呢?"

回复:

据我所知,高官都是摸着圣经就职的。不管信不信基督,这主要是个仪式,是一种精神上和诚信的表现。 ...
jshi6210 发表于 2009-3-7 23:07

那么对此我就表示不理解了,不信上帝的人却以《圣经》宣誓,难道不是对《圣经》的一种亵渎吗?反过来,这也是对宣誓者的信仰的一种亵渎,难道从没有人表示过异议?

网友问:

美国有那么多的中国人,为什么美国人对中国这么不了解?

难道在美国的中国人从来不对他们谈论自己的国家吗???

这次金融危机对美国冲击很大,jshi6210有什么切身感受吗?对当地华人影响怎样?

评分

jshi6210 你好~
向你了解个问题,关于这次金融危机的。
这次金融危机从美国点燃,迅速扩散到全世界,世界经济面临巨大危机。
你在美国学习生活多年,可以亲身所见美国的社会状况,这次危机对美国社会大众日常生活产生哪些影响?有些什么变化?
你的生活受到些影响了?
谢谢。~~

评分

CCTV2《对话》节目专访饶谨:不是一个人的战斗 从您对美国媒体等的了解,美国是在丑化中国吗?
美国是否也丑化其他国家?(伊朗、朝鲜是逃不掉了,说说其他的)

《乌克兰颜色革命的背后》这个视频,嘉宾看过吗? 或者从美国能接触到相关的信息吗?  
(我的签名就是这个视频的链接)

从嘉宾所了解的情况,
如果让嘉宾评价一下美国的种族歧视状况,是哪一种情况呢?

一般来说,美国对美籍华人是否存在种族歧视?如果存在,是哪一种情况?

这是我前面的问题。
种族歧视问题在<2008年美国的人权纪录>里已的专章,应该不属于违规。

小麦子和听风童鞋的问题合二为一;

问嘉宾:

金融危机对老百姓影响大吗?具体表现是?

小麦子和我问的问题基本一样。

有劳jshi6210

81# wyd2008

"美国有那么多的中国人,为什么美国人对中国这么不了解?
难道在美国的中国人从来不对他们谈论自己的国家吗???"

回复:

这是个好问题!

原因一:政治观点在美国是个人瘾私,很多美国人不愿谈这之类问题。对中国的看法,会牵扯到很多政治层面,当你问美国人对中国的看法时,他们会吱吱吾吾地说些无足轻重的东西,尤其是对著一个中国人。他们会说些礼貌的谎言,就象见面打招呼一样:你好吗? 回答一般总是说:非常好!你那?然后对方也会说:很好!谢谢。
原因二:一般来讲,美国人很不关心政治和新闻,更不关心发生在国外的事。美国人认为美国是世界老大,不需要知道外国的事。
原因三:美国人最关心钱包。
原因四:美国人很自负,不信你
原因五:美国人老死不往来
原因六:中国人不爱从政
。。。。很多。

广告招商:
一、AC四月青年大讲坛总冠名:
1、总冠名,独此一家,如有独家冠名,再不进行招商;
2、费用为年费,以每期5000金条计算,全年50期(春节放假),合计250000金条;
3、冠名企业条件:非AC同类型网站及媒体,其他只要符合中华人民共和国法律的各类型企业都可以;
二、AC四月青年大讲坛会协办单位赞助:
1、模式:每期赞助,不许连续,每隔三期赞助一次;
2、费用为期费,以每期8000金条计算;
3、赞助企业条件:非AC同类型网站及媒体,其他只要符合中华人民共和国法律的各类型企业都可以;
、具体联系方式
1、联系人:jundaomc影业公司广告部,AC论坛IDjundaomc
2、联系方式:站内信息,非诚勿扰。

前面嘉宾也提到了由于最近中国的经济崛起,媒体也时不时有些关于中国的报道。报道大多是经济层面上的吗?媒体传递了怎样的信息?对中国有什么期许?

评分

11# jshi6210
-------
我希望明年這個時候ac還在