四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【第五期】AC四月青年大讲坛:对话jshi6210—海外看中国(北美篇)(jshi6210专用回复帖)

这位童鞋,问题稍后;

先让嘉宾与我互动;

23:00开始回答大家问题!

谢谢支持!
jundaomc 发表于 2009-3-7 22:42

明白了,又看了一次规则。
我等着。
怕给我们留的时间太少。
:)

49# jundaomc  

再补充些:

一般来讲,美国人很不关心政治和新闻,更不关心发生在国外的事。美国人认为美国是世界老大,不需要知道外国的事。象看电视,他们关心突发事件,天气预报,娱乐节目,脱口秀等。在过去 ...
jshi6210 发表于 2009-3-7 22:38

看到敌视、不了解的中国的美国人比例不少~!

从某种角度来看,中国崛起是趋势,也不必在乎外国一定要了解中国!

但是世界经济一体化了,对于美国多了解中国也是有好处的,最起码不会那么多阻挠了!

请问:这次北京奥运会对美国或者北美的外国人了解中国有好处吗?

明白了,又看了一次规则。
我等着。
怕给我们留的时间太少。
:)
文化传承 发表于 2009-3-7 22:43 [/quote]
谢谢支持! [quote]

来支持jshi6210   早上好:)

问楼里的各位筒子安

招商广告
AC四月青年大讲坛会协办单位赞助:

1、模式:每期赞助,不许连续,每隔三期赞助一次;

2、费用为期费,以每期8000金条计算;

3、赞助企业条件:非AC同类型网站及媒体,其他只要符合中华人民共和国法律的各类型企业都可以;

续问嘉宾:

看到敌视、不了解的中国的美国人比例不少~!

从某种角度来看,中国崛起是趋势,也不必在乎外国一定要了解中国!

但是世界经济一体化了,对于美国多了解中国也是有好处的,最起码不会那么多阻挠了!

请问:这次北京奥运会对美国或者北美的外国人了解中国有好处吗?

62# jundaomc

回复:

很有好处!在美国,体育在新闻中是重中之重。我把奥运开幕式给同事看,个个赞不绝口!

由于每次直播都是文字直播,属于现场打字;

谢谢大家支持啊!

来支持jshi6210   早上好:)

问楼里的各位筒子安
kitty 发表于 2009-3-7 22:46

猫猫好,稍后你也做点补充吧~

说些不提问的话可以吧!
是不是应该多提前一些时间邀嘉宾,1周以上,以便让嘉宾准备相关的话题。有些内容嘉宾可以先打在电脑上,讲坛开始,就贴一下。 而给网友的悬念也不要太多,要提前一些时间告诉网友主题,让网友准备问题,也吸引更多关注此主题的人来参加。

当然,这要花费组织者更多的精力了。

评分

65# jundaomc

再补充:

奥运的成功,对美国人可以说是当头一棍:醒醒吧!

62# jundaomc  

回复:

很有好处!在美国,体育在新闻中是重中之重。我把奥运开幕式给同事看,个个赞不绝口! ...
jshi6210 发表于 2009-3-7 22:50

续问嘉宾:

您旅居美国20年,从您的角度理解;

改变多数美国人曲解中国或者误解中国的有效途径有哪些?

如何做呢?

说些不提问的话可以吧!
是不是应该多提前一些时间邀嘉宾,1周以上,以便让嘉宾准备相关的话题。有些内容嘉宾可以先打在电脑上,讲坛开始,就贴一下。 而给网友的悬念也不要太多,要提前一些时间告诉网友主题,让网友 ...
文化传承 发表于 2009-3-7 22:53

不错的提议。支持下

说些不提问的话可以吧!
是不是应该多提前一些时间邀嘉宾,1周以上,以便让嘉宾准备相关的话题。有些内容嘉宾可以先打在电脑上,讲坛开始,就贴一下。 而给网友的悬念也不要太多,要提前一些时间告诉网友主题,让网友 ...

谢谢您的意见;

已经提前让嘉宾准备了;

但是文字直播突然性要大一些;

AC四月青年大讲坛不同于电视类的访谈类节目;

他们有编导之类的,大讲坛没有!

不过谢谢您的意见!

说些不提问的话可以吧!

提议很好,支持~

72# jundaomc

"如何做呢?"

回复:

简单地说:发展是硬道理。在软,硬方面都要发展。美国是一个以金钱驱动的机器,这也是美国人的价值观。

续问嘉宾:

您旅居美国20年,从您的角度理解;

改变多数美国人曲解中国或者误解中国的有效途径有哪些?

如何做呢?

72# jundaomc  

"如何做呢?"

回复:

简单地说:发展是硬道理。在软,硬方面都要发展。美国是一个以金钱驱动的机器,这也是美国人的价值观。 ...
jshi6210 发表于 2009-3-7 22:59

看样子,最重要的道理也是最简单的道理啊~

实力决定一切!

下面接受网友提问啦!

77# jundaomc

补充:

还有,要充分利用海外华人的力量。看看在美国的以色烈人,会明白的!

提个问题:
奥巴马以及希拉里都是摸着《圣经》宣誓就职的,也就是说他们都是基督徒(当然,基督和天主国人大多不是很清楚,这里统称基督,暂不考虑其分析)。据你所知,是否有高官(市长以上均可)不是摸着圣经就职的呢?如果有的话,是如何处理?

评分