四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hitoku2006

【AC会客厅第十期】日本观察家加藤嘉一的第三只眼

抵制法货只是表达我们年轻人的不满而已。

家乐福没有受严重影响  朋友之间闹闹别扭罢了

中法除了非洲基本上没什么利益冲突  我个人觉得似乎谈不上“抵制法货”的悲哀。

现在中国有自信也有自卑,而且自卑更多,这个过程会比较漫长。我觉得ACCN的声音很正常也是很应该的,应该有各种各样的声音出来碰撞。

欢迎.

有没有想法加入中国国籍?

中国人该思考这个问题,为什么日本、英国、法国这些国家,给老百姓提供一边倒的关于中国的信息。
我认为主要的问题是中国的崛起过程当中所产生的一些问题,还有一些过去的经验,比如日本崛起的过程中有过什么样的历 ...
KatoYoshikazu 发表于 2009-4-11 15:39

人不知而不愠 不亦君子乎?

与其患人不知 莫若患不知人也

继续支持!朋友来了有好酒。

等待中

好的 现在访谈正式开始。

大家好
歡迎收看AC會客廳
今天我們邀請的嘉賓是金融時報的專欄作家加藤嘉一先生
加藤嘉一先生你好
我詳細的看過了加藤先生的背景介紹
引用論壇里的標題,那就是加藤嘉一的10種面孔,對於加藤先生的到來,我想AC的網友們是以一種非常理性的態度來面對的.

1,那么首先來說說你是通過什麽途徑知道AC的吧

撒花撒花~~~~~~~~~~~

::∴★∵**☆.∴★∵**☆.::∴★∵**☆.∴★∵**☆.::∴★∵**☆.∴★∵**☆.::∴★∵**☆.∴★∵**☆.::∴★∵**☆.∴★∵**☆.::∴★∵**☆.∴★∵**☆.::∴★∵**☆.∴★∵**☆.::∴★∵**☆.∴★∵**☆.::∴★∵**☆.∴★∵**☆.::∴★∵**☆.∴★∵**☆.::∴★∵**☆.∴★∵**☆.::∴★∵**☆.∴★∵**☆.::∴★∵**☆.∴★∵**☆.::∴★∵**☆.∴★∵**☆.::∴

现在才开始啊……

很多日本人都不会说中文,但是看得懂古文。加藤称对中国文言文相当熟悉。
KatoYoshikazu 发表于 2009-4-11 15:24

是呀。日本文字很多保留了中国古时候的用法。比如日本星期的说法就是落。
文言文言简意赅,比白话文更有意境。

我看不出我提的问题有何不妥,既不激进也不反日。既然理性和智慧源于激情,那显然我已经没有了对AC的激情,如果版主把我的提问公开,让ACERS看看,如果大多数认为是属于不理性发言,那显然我还不够AC的层次,可以注销我的ID.

已经开始了么,今天不能潜水了呢

總理溫家寶11日在下榻酒店會見了日本首相麻生太郎。这边都开始了,AC还在准备中,看来效率有点慢啊。

都坐好啦

认真听讲仔细领会

我只是让日本道歉..我又没有一定要让他回答...为什么要屏蔽我的言论??

请问加藤先生怎么看钓鱼岛问题呢?

80# KatoYoshikazu 呵呵,那只是部分民意的真实表现而已,不可能所有的人都能理性思考,但是必须得正视这种声音的发出,因为他是有缘由的,无论中国政府还是法国政府和民众,这是双方交流的表现方式之一!

民间交流大家不要火药味那么浓。拿出点中华风范来。

看过一部有关抵制日货的纪录片
你能解释一下在纪录片中经常看到的“半句话”吗?

我只是让日本道歉..我又没有一定要让他回答...为什么要屏蔽我的言论??
星光 发表于 2009-4-11 16:02

你好烦,看见一个日本人就要人家道歉
你真是被迫害妄想狂

中国不高兴充其量只是几个人写出来忽悠的,不用当真