四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0591

【AC会客厅第十三期】访苏丹华人:我在苏丹的故事

想问苏丹和中国的时差?

呵呵是的,刚开始来的时候我也觉得非常的奇怪。不过现在看来他们还真的是非常的淳朴。如果你的车半路坏了,当地人肯定会停车下来,问你是否需要帮助,或者帮你一起检查车子是什么问题。也会告诉你在哪里能修,或者直接就帮你把修理工打个电话就叫过来了。而且他们都是免费帮助哦。这在中国是很难碰到这样的“好事”所以来到苏丹后我会学会“感恩”,谢谢苏丹所给我的一切。

拿铁你前面还没回答的问题是:1、苏丹有哪些好玩的地方?2、苏丹有很多部落,我想知道苏丹政府和部落是怎样一种行政关系?部落长老的权力有多大?

拿铁你前面还没回答的问题是:1、苏丹有哪些好玩的地方?2、苏丹有很多部落,我想知道苏丹政府和部落是怎样一种行政关系?部落长老的权力有多大? ...
0591 发表于 2009-5-18 22:09
大家都很想知道这些哈~~~

拿铁,苏丹的物价与国内比,是什么情况?

苏丹这里的时间比中国晚5个小时。

苏丹好玩的地方有:

在喀土穆的有: 国家博物馆 ,总统府(可以参观) 尼罗河上的TUT岛 芒果庄园  BURJ AL-FATEH HOTEL(卡扎菲大酒店,现在是喀土穆的标志性建筑哦) 欧洲街 恩图曼的象牙市场与香料市场 尼罗河等

喀土穆以外:

麦罗维附近的“麦罗埃”时期的金字塔  沙漠中的神庙  麦罗维大坝(发电厂,今年4月份刚竣工,目前已经发电)  苏丹港(可以品尝到地道的新鲜的海洋,还可以欣赏到风光无限的红海)

上面提到的部分景点,目前本人的QQ博客内有详细介绍,有兴趣的朋友可以访问:http://76426960.qzone.qq.com

苏丹政府和部落是怎样一种行政关系?部落长老的权力有多大?这个问题前面我已经回答过了。我现在补充下。 苏丹政府跟部落是互相依存的,当然部落归政府管辖,但是部落内部享有自治权,并在当地有一定的威望。每个省都有州长,各司其职。

来晚了,欢迎拿铁~!

去了拿铁的博客,喀土穆还真漂亮~~~

终于顺利归队!~!

谢谢玄心的问候
关于物价,我举个例子把。在苏丹买瓶矿泉水要 1SDG(苏丹镑)=3块钱 ,喀土穆有4家中国人开的超市,价格是国内的3倍左右。一包瓜子要卖3-5SDG呢,也就是9-15人民币一袋的价格哦。去中餐馆吃顿饭,吃的简单点的最少得花100美金以上,而且你会觉得没有吃到多少东西。如果是单位宴请,一般下来少则要花人民币1万块那是常有的事情。因为苏丹这里是穆斯林国家,禁酒跟猪肉。所以这2样东西在苏丹可值钱了,恰巧中国人是无酒不成席的。因此在喀土穆开酒店跟超市可赚钱了。

帮顶一下!

在苏丹的穷人们,主要从事那方面的工作,苏丹现阶段主要有那些主要贸易国?而我们华人在苏丹主要从事什么样的工作

因为苏丹这里是穆斯林国家,禁酒跟猪肉。所以这2样东西在苏丹可值钱了,恰巧中国人是无酒不成席的。因此在喀土穆开酒店跟超市可赚钱了
拿铁在苏丹 发表于 2009-5-18 22:32

當地人對中國人的飲食有別的看法的嗎?或接受或其他?

谢谢玄心的问候
关于物价,我举个例子把。在苏丹买瓶矿泉水要 1SDG(苏丹镑)=3块钱 ,喀土穆有4家中国人开的超市,价格是国内的3倍左右。一包瓜子要卖3-5SDG呢,也就是9-15人民币一袋的价格哦。去中餐馆吃顿饭,吃 ...
拿铁在苏丹 发表于 2009-5-18 22:32

看来生活费都挺高的!

下班后,你们一般都有些什么误乐?

苏丹的穷人一般从事的都是基本的体力活,我们俗称的“力工”,一般来说他们的日薪为12-15SDG=36-45RMB/天。 技术工种因行业不一样薪水会有所差别。 苏丹现阶段的贸易国,最大的为中国,也有领国比如埃塞俄比亚,南非,迪拜等中东国家。华人在苏丹分为普通工人,技术工人,蓝领,白领等,还有在苏丹的华人个体,做国际贸易的中国人比比皆是。

夜風鈴 发表于 2009-5-18 22:41

同问~

当地人觉得中国人吃饭很铺张,很浪费,或者说过分讲究把。你要知道,在喀土穆去中餐馆吃顿像样的饭,没有个几千人民币根本下不来,别提说喝酒了。反倒是苏丹人,他们只要有个面包,或者烤饼,在弄点土豆炖羊肉,他们就会吃的相当的满意了。再或者有钱的买半只鸡。吃饭的地方在喀土穆随处可见,就跟卖咖啡与茶的小摊一样。当然了这里也有外国人开的快餐店,有HFC,CHICKEN KING,ROYAL ROAST,OZONE等。

我们中国人就爱美食~

苏丹这里的时间比中国晚5个小时。

苏丹好玩的地方有:

在喀土穆的有: 国家博物馆 ,总统府(可以参观) 尼罗河上的TUT岛 芒果庄园  BURJ AL-FATEH HOTEL(卡扎菲大酒店,现在是喀土穆的标志性建筑哦) 欧洲街 恩 ...
拿铁在苏丹 发表于 2009-5-18 22:20

谢谢拿铁的解答~~

我的工作地点不在喀土穆,在苏丹的东部,所以下班之后一般没有什么娱乐活动。一般就上网,跟苏丹群侠的朋友聊天,听音乐,看看书,再或者写点东西打发时间,也看看电影。呵呵,在苏丹算是“修身养性”咯