四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0591

【AC会客厅第十三期】访苏丹华人:我在苏丹的故事

北小沫  你也好。大家好!

0591你好,利达数码。首先我代表AC网站的所有网民们,向你问好;同时代表AC网站所有工作志愿者,对于能够在百忙之中接受AC会客厅》栏目的采访,向你表示感谢!

利达数码:0591好,所有AC的朋友们,大家好!

图:“利达数码”和苏丹人

呵呵利达数码的照片还是头一次看。嘻嘻。

利达您好,首先感谢您的中苏短信互通业务。偶想请问您是什么原因去苏丹创业的呢?

这么快就见面了。欢迎多多报道,内地网友对非洲的了解就靠你们这些身在异国的中国人啦。感谢ing

拿铁您好,感谢您的诚挚的回答。

回复257楼的问题 :所谓网友,无网不成友,感谢网络。因为网络我们才有缘得以认识,所以我非常地感谢发明网络的发明者。我会更加珍惜由此带来的财富。

0591昨晚“一个人人喝着拿铁”特别推荐了你,你能告诉我们,你是哪一年到达苏丹的?一开始就经商吗?

利达数码:我是2006年抵达苏丹的,也是我孩子出生不久,出来闯荡的。从一开始我就开始经商,因为当时出来的目的就很明确。

拿铁,那里的医疗条件怎么样啊?没有当地的官方医院吗?

0591:当时来苏丹的时候,你对苏丹了解多少?

利达数码:来之前对苏丹了解不多,呵呵!也算是道听途说吧,以为在苏丹创业很容易,就赶过来了。当时想的很简单,就是吃苦赚些钱,另外也算是领略了海外风情。可一下飞机,就被滚滚的热浪给激醒了(不是一瓢冷水,呵呵)。

感谢“拥抱和平”以及各位AC 网友对我们海外华人的关注

感谢网络让我认识了拿铁,让我认识了利达这样好的朋友,感谢你们,让我了解了苏丹。

利达您好,是什么促使您开发中苏短信互通业务的呢?

拿铁、利达你们在苏丹常见面吗?

利达看上去很儒雅,儒商可是不多。

270楼的问题回复: 苏丹的医疗条件相对落后。医院的情况我昨天有大体的介绍过。这里就不重复了。苏丹各省都有大的公立医院,苏丹人享受的是公费医疗的待遇,自己可以出一部分很小的看病的费用。

中国人去苏丹的大型医院看病,比去中国人开的医院看病要便宜很多。但是苏丹也有不少外资医院,也就是外国人开的。比如有埃及人开的眼科医院,美国人与当地人合资的医院,还有私人的牙科诊所,不要误会,我说的这个私人可能跟国内的有点不一样。这里的私人牙科诊所条件那可是相当好的,医生也非常地专业,英文说的也非常好,价格稍微偏高一点。

0591嗯,现实与梦想总是有一定差距的。在苏丹你遇到最大的困难是什么?

利达数码:说起外在困难,当然很多,但都可以克服。如果要说遇到最大的困难,应该算是心里的寂寞和无助吧。

0591能具体说说刚到苏丹时的故事吗?

利达数码:故事谈不上,算是一种经历吧。在异国他乡,我一个人租房子,一个人负责吃住行和生意所有的事。因为我有店面,要自己照顾,趁没有顾客的时候,赶快跑到后边厨房做饭,听到前边有动静,再跑回来。经常是招待完顾客,回到厨房时,稀饭已经变成干粥了。没办法就掺点水搅和着吃。

来晚了。。。

欢迎利达数码^^~ 支持~

也向拿铁问声好^^

0591有什么让你最印象深刻的事吗?

利达数码:生活条件的苦,倒还能让人忍受,但最大的困惑和压力就是紧张和害怕。我一个人住在店里,刚开始有人跟我讲,苏丹人会持刀入室抢劫,让我几乎晚上不敢睡太实,那种小心翼翼、神经紧绷的状态,让人记忆犹新。