四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0591

【AC会客厅第十三期】访苏丹华人:我在苏丹的故事

320楼 对的,拿铁是咖啡。

0591其实今天采访你的原因是,国内许多大学毕业生找不到工作,不知道自己的出路在哪里,不知如何给自己定位,所以我想你的故事应该在某种程度上激励着大家。

利达数码:呵呵,你让我汗颜了,我这些事没有什么可让人激励的。其实只要敢闯,只要能忍受孤独,坚持理想的人,不管是做生意,做学问,哪怕是做和尚,都会有成就的。如果先天不足的人,你就天天用苹果砸他脑袋也不顶用。

所以我个人的经验是,坚持和适应。

(镜外音:利达的店铺此时有人来买东西,为了不影响“利达数码”做生意,我们就先采访到这儿了)

0591非常感谢“利达数码”在百忙之中接受我们场外QQ聊天式的采访,他说,有机会和时间会在AC网上跟各位同胞做近距离的接触,在此,我们向奋斗在苏丹的华人表以最高的敬意!同时,我们把镜头转回来,欢迎大家继续与“一个人喝着拿铁”做面对面的问答。

利达数码:不好意思,因为时间关系,只能跟大家交流到这,大家再见,同时向好兄弟拿铁表示感谢!

谢谢回复~俺小白了 另祝您和在苏丹的华人万事如意~以后平平安安的回到祖国。
pbpb2005 发表于 2009/5/19 18:13

谢谢祝福。

祝大家工作愉快

昨天没有来,今天补一下。
顺便向“利达数码”致意。

昨天没有来,今天补一下。
顺便向“利达数码”致意。
bwb 发表于 2009/5/20 07:24

感谢您的问候,我会转达给利达数码的。谢谢!

谢谢

学习了

早餐这么多肉拿铁要注意减肥。

早餐这么多肉拿铁要注意减肥。
大斌斌 发表于 2009/5/20 09:58

呵呵,早餐这个是当地人吃的。我们早餐吃的是中国的稀饭,没有荤的。有的时候就是白粥加花生米。

不过天天有牛羊肉吃到是真的,不过我对这不感冒。

基本上能吃的就剩下鱼跟鸡肉了。偶尔才有点蔬菜吃吃。所以在苏丹这野外的工作条件与生活条件还是相当苦的。

拿铁,你什么时候变得胖胖的啊?

利达您好,在苏的华人一定很高兴和您交朋友,请问您择友的标准是什么呢?

拿铁您好请问您还有什么业余爱好没有啊?

拿铁您好,请问您对您的将来有什么打算?

拿铁,你什么时候变得胖胖的啊?
烟锁秦楼 发表于 2009/5/20 17:26

关于这个问题,我可以这样回答你。来非洲时间长了就容易发胖,知道为什么么?这跟我们的日常饮食有很大关系。这里每天的荤菜最多的就是牛羊肉,鸡肉。然后是鱼,在野外的条件限制,没有办法保证天天吃到蔬菜。另外我们这的厨师是江苏人,他们喜欢吃甜食。不管做什么菜都喜欢放糖,我喜欢吃辣,所以根本不对我的胃口。我的体质是一吃甜的就容易发胖,实在是很无奈。 在苏丹工作时间长,一般都是每天工作9个小时,很少有自己的私人时间,因此运动量也少。回答完毕。

拿铁您好请问您还有什么业余爱好没有啊?
烟锁秦楼 发表于 2009/5/20 17:29

苏丹的娱乐生活比较少。因此我喜欢没事的时候写点东西,也就是为什么开了那么几个博客。喜欢旅游,听音乐(中文,日文,韩文,英文)只要是好听的,我都喜欢。对了,我还喜欢烹饪。哈哈我的厨艺还不错。有机会给你露几手。(*^__^*) 嘻嘻……

有的时候跟朋友吃吃饭,聊聊天,喝喝咖啡,生活也会觉得很惬意。

拿铁您好,请问您对您的将来有什么打算?
烟锁秦楼 发表于 2009/5/20 17:30

将来的打算没有具体的一个定位,目前只想把自己的工作做好。如果有时间想回学校进修下。如果有机会当然想做点自己感兴趣的事情。

呵呵。我们江苏这做菜就是喜欢放糖,其他地方的人还真是吃不惯,不过我们吃的很爽啊,我们这以前不吃辣,不过现在吃辣也普及开了。

哎,习惯迟到的我。
对了,为什么是拿铁,而不是别的?

回复338楼的留言:江苏人能吃辣的是少数,我们这大部分工人都是江苏的,要么就是吃的甜,要么就是咸,味道很重。对于喜欢吃辣的我来说还真的是有的受了。

回复339楼的留言:呵呵因为喜欢喝拿铁,唯独对拿铁情有独钟。嘻嘻。