四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0591

【AC会客厅第十三期】访苏丹华人:我在苏丹的故事

要是能贴点非洲特色的食物就好了

苏丹的部落是不是很杂?互相之间的关系如何?

超市建筑风格很欧美,内部很民族~是中国援建的不
拥抱和平 发表于 2009-5-18 11:20

你的提问我会转达给拿铁,由他来回答,请你继续关注!谢谢

要是能贴点非洲特色的食物就好了
拥抱和平 发表于 2009-5-18 11:32

你的要求我会转达给拿铁,一定会有这些图片,请继续关注!谢谢

苏丹的部落是不是很杂?互相之间的关系如何?
bwb 发表于 2009-5-18 11:35

你的问题很有代表性,我将转达给拿铁,因为苏丹比中国时差迟5个小时。

0591在苏丹生活苦吗?那里安全吗?当地人对华人是什么态度?

一个人喝着拿铁:苏丹的生活条件跟国内当然不能比,特别是在野外工作的条件就更不怎么样了。总体来说苏丹还是比较安全的,除了达尔富尔以外。

当地人只要听说你是华人,一般都会竖起大拇指表示赞扬,呵呵,这个得归功于中国人在这里自己争气。中国人帮苏丹人修桥,修路,修变电站等等,常常赢得当地人的尊重。中国人帮助建设的麦罗伟大坝工程(一个水利发电的项目),项目竣工后,苏丹总统-巴希尔亲自出席竣工仪式,并亲自按下发电按钮,之后发表了热情洋溢地讲话,并毫不吝啬地赞扬我们中国人为此付出的巨大努力,感谢中国兄弟同胞们不远万里来到苏丹,为苏丹的发展作出贡献。

在这里我讲个例子:由于工作需要,我经常要从GADARIF(苏丹东部的一个省)坐大巴回喀土穆(苏丹首都编辑注),相当于我们在国内的省际BUS。在这里每到一个检查站都会查证件,特别是外国人,每次检查的人都会跟我要护照,然后问我是哪国人。我告诉他我是中国人,他就会说,中国人了不起,是好样的,是我们苏丹人的兄弟,然后就会非常爽快地给我的护照复印件上签字。这样到了下一个检查站,他们的人,看护照后,一般不再问你什么问题,就直接让你走人,走的时候还会跟你说一路上注意安全,祝您旅途愉快。

图:苏丹总统府

0591:在苏丹生活苦吗?那里安全吗?当地人对华人是什么态度?

一个人喝着拿铁:苏丹的生活条件跟国内当然不能比,特别是在野外工作的条件就更不怎么样了。总体来说苏丹还是比较安全的,除了达尔富尔以外。

当 ...
0591 发表于 2009-5-18 11:44
这样说着好感动啊...

一个人喝着拿铁在苏丹一定要注意安全和卫生...

想知道苏丹当地人主要从事什么工作?生活来源靠什么?

各位AC网友们,苏丹华人“一个人喝拿铁”将亲临现场解答各位网友的提问,其在AC注册名为“拿铁在苏丹”,不过因为是刚注册的,他将在今天晚上八点与大家见面,有问题的网友现在就开始问吧!

欢迎“一个人喝拿铁”做客AC!!

应“拥抱和平”的要求,已取得拿铁的部分苏丹特色图片,请大家笑纳!

图:苏丹的西瓜

图: 苏丹驴车

图:喀土穆清真寺

图:苏丹也有金字塔

0591能谈谈你们在苏丹的业余生活吗?

一个人喝着拿铁:苏丹是穆斯林国家,酒是禁止的,还有猪肉,不过这里有美国跟德国的俱乐部,啤酒什么的都是无酒精的。基本上我们没有什么业余生活,在喀土穆还好点,我每次回喀土穆都喜欢叫上三五好友一起吃个饭,然后去当地的咖啡吧喝咖啡;在野外工作就比较苦了,一般吃完饭,要么就上网聊天、看看新闻、看看电影,要么就是睡觉。

在当地,女华人的比例相对较少,有女华人来了,我们都当是个宝,呵呵,所以婚姻是我们这些常驻海外单身华人的最大问题。中国人喜欢活在自己的圈子里,从来不主动的去融入当地人的生活与交际圈,所以从某种意义上来说,生活相对封闭,以致业余生活也就少了。说来你们不要笑,在苏丹,几个好友吃饭谈性,已经是家常便饭的事情了。

不过业余生活的缺失,让我们这些来苏丹的华人有点苦闷,同时思乡之情常绕心头,于是我常常会组织一些在苏的华人聚会。目前,苏丹有2QQ群比较有名气,一个是苏丹群侠录,一个是行走在苏丹。另外,我们准备筹备苏丹华人第一届卡拉OK大赛的活动,到时邀请一些当地的民众参与,希望华人能更好地融入苏丹社会。(待续)

图:喀土穆的夜晚

图:苏丹人过宰牲节

哈,今晚有直播了

我知道非洲的婚俗差异很大,可否介绍下苏丹的婚俗礼节和仪式。

说说苏丹的美女吧~  

还在现在直播吗?

主持人0591下班后继续连线采访。。。到时通知

16# 拥抱和平

首先非常感谢大家对我的关注。

下面我来一一回答大家的提问

苏丹每年都会刮那么几次沙尘暴,这不上个星期刚刮过,这个照片是在07年的时候拍的,应该是我来苏丹后刮的最大的一次。沙尘暴刮的时候可谓是天昏地暗,可是风头过去之后又是晴空万里。有的时候门窗要是密封性不好的,晚餐的米饭里很可能就有“沙子”做为下饭菜了。

17# 拥抱和平

这家超市不是中国援建的,出资方跟投资人都是土耳其人。是喀土穆目前来说最大的一家综合性超市,里面出售各类的日用品、百货,电器产品,当然我们在货架上也少不了看到中国的产品,不如中国的绿茶。超市内有当地的电信公司:SUDANI 与 ZAIN的营业厅。这2家电信公司在苏丹电信行业扮演着举足轻重的角色,另外还有银行,可以汇款到世界各地,另外还有西联(WESTERN UNION),各类品牌的专卖店,手势店(金,银,铂金等),咖啡吧,快餐店,电影院,健身中心,保龄球馆,航空公司办事处等一应俱全。

超市的2楼为休闲区。超市的屋顶内部有精彩的壁画。正如照片中之所见,相当具有阿拉伯的特色。