四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水墨山水

普及贴,明朝的疆域到底有多大,欢迎讨论,谢绝寻衅

我一直搞不懂你们在争什么。

其实我也不知道啊,讲到什么他都能激动,都能往汉族血统上引申。
贴个诗经,就跟周王讨伐的是他祖先一样。

#129 水墨山水

呵呵,可是很偏巧90%以上都继承了同样的Y染色体。
每个人在千千万万能遗传给自己的y染色体中,都只选取了和其他人相同的那个继承,这是怎样的巧合啊!
就算能遗传给自己y染色体的祖宗只有一位,那么 ...
水墨山水 发表于 2009-5-30 11:47

你以为中国人的几十代直系父系祖宗,总共有多少个?

若融入到汉族的其他少数民族份额,少于这个数量分之一,他的y染色体遗传,是极有可能不能遗传的。线粒体dna也同样。

现在看来,线粒体dna,并不纯正,只能说明,汉族人中,生男的传统在其中起到了重大的作用。

一个中国人,若扔到美国,即使他的后代金发碧眼,只要能保持y染色体的遗传,y染色体也还是纯正的。

你以为中国人的几十代直系父系祖宗,总共有多少个?

若融入到汉族的其他少数民族份额,少于这个数量分之一,他的y染色体遗传,是极有可能不能遗传的。线粒体dna也同样。

现在看来,线粒体dna,并不纯正,只能说 ...
:52

天啊,少数民族的DNA不遗传......高论啊!高论!

你不是在讲融合么,你不是讲融合了很多么,现在又讲比例不够了。

到底到什么程度,欢迎引经据典,欢迎举例子。ps,现代白话文的不算,最近几十年的所谓“研究成果”我可不认。

怎么说呢?我觉得你俩应该是怎么对待民族问题的态度上有差别引发的吧。

随便啦,我就老实巴交守法本分公民一个。
古代少数民族政权,我最欣赏契丹辽朝。我也赞同部分民族融合说。

基本上他想讲什么话题,那就只好奉陪喽。

#129 水墨山水

呵呵,可是很偏巧90%以上都继承了同样的Y染色体。
每个人在千千万万能遗传给自己的y染色体中,都只选取了和其他人相同的那个继承,这是怎样的巧合啊!
就算能遗传给自己y染色体的祖宗只有一位,那么 ...
水墨山水 发表于 2009-5-30 11:47

一个小的民族或群体,融入大的民族,他的单一遗传性征是很难保持的,但不是他们没有参与遗传。

仅此不够,中国,特别是汉族,有生儿的传统,也就是说,不生儿觉得对比起祖宗,这也决定了汉族,的原有y染色体能得以遗传。

而线粒体dna代表的母系遗传,就不是了,这也是y染色体与线粒体dna的“纯度”的反差的最大原因。

我说的够明白了,呵呵。

我一直搞不懂你们在争什么。
alez1986 发表于 2009-5-30 11:50

纯种小白鼠,与杂交水稻的争论。

没有人在攻击少数民族,可是总有人攻击汉族血统。
你以为古人都跟现在似的,有B超,还能选择生儿生女。
历史上的民族融合微乎其微,有史料没有啊,没有就别在这胡扯。

历史上的民族融合微乎其微,有史料没有啊,没有就别在这胡扯。 ...
水墨山水 发表于 2009-5-30 13:03

当然没有B超,但有选择性生育。

若生男孩,可能选择不再生育,若生女孩,可能选择非生男不可。

这就早就了,一个血统中,y染色体可能源源不断,  y染色体的遗传几率远远大于线粒体dna。

当然没有B超,但有选择性生育。

若生男孩,可能选择不再生育,若生女孩,可能选择非生男不可。

这就早就了,一个血统中,y染色体可能源源不断,  y染色体的遗传几率远远大于线粒体dna。 ...
jzzling 发表于 2009-5-30 13:05

好强啊,你把现在的农村地区汉族计划生育政策,运用到了古代。
这是怎样的穿越精神。

有史料没啊,没就别胡扯了。

好强啊,你把现在的农村地区汉族计划生育政策,运用到了古代。
这是怎样的穿越精神。

有史料没啊,没就别胡扯了。
水墨山水 发表于 2009-5-30 13:07

不孝有x,无后为大。

算史料吗?

然后就把女孩子都计划掉了,不仅可以选择生儿育女——还可以选择生与不生。
好先进啊,膜拜膜拜。

本楼主现在要下逐客令了,123,锤子同学再见不远送。

然后就把女孩子都计划掉了,不仅可以选择生儿育女——还可以选择生与不生。
好先进啊,膜拜膜拜。

本楼主现在要下逐客令了,123,锤子同学再见不远送。 ...
水墨山水 发表于 2009-5-30 13:11

这样的选择性生育,能最大程度的保证y染色体的传承,但由于每次生育的那女几率都不变,不会认为改变那女比例。

哎难以想象你是学理的,怎不能沉下心来讲讲道理?

我谢谢您了,我的明朝疆域贴,已经转化为计划生育贴了。
再继续耐心跟你这号人讲道理,估计话题要转入外太空了。

照你的理论,不孝有三无后为大出自孟子,您不是自认东夷吗?2000多年来,光占领过山东河北的民族,起码数十个。居住过的上百。他们都不知道这句话,只有汉族人民知道。
原来这是个秘密啊!最后只有汉族的y染色体占便宜了,别的都没占上。

再重复一遍,锤子同学再见不远送。

我谢谢您了,我的明朝疆域贴,已经转化为计划生育贴了。
再继续耐心跟你这号人讲道理,估计话题要转入外太空了。

照你的理论,不孝有三无后为大出自孟子,您不是自认东夷吗?2000多年来,光占领过山东河北的民族,起 ...
水墨山水 发表于 2009-5-30 13:25

我指出的,是决定y染色体单一性的一个原因,不排除有另外的原因,但,至少,我能从一个方面解释,为什么y染色体单一性远远大于线粒体dna。要知道,从纯生物性方面,y染色体遗传与线粒体dna,几率是几乎一样的。

这就是理性讨论的方式.

历史上的民族融合微乎其微,有史料没有啊,没有就别在这胡扯。 ...
水墨山水 发表于 2009-5-30 13:03

也没有人攻击汉族呀。

但是总有的人炒作“汉族优越感”,这种声音觉着碍耳,在这点上,我认同民族平等----将心比心,历史上也有汉族在“某族优越感”中处于劣势的时候。

是,汉族没照顾政策,但是,我觉得,汉族应该多去对比一下自己拥有的资源和少数民族拥有的资源后再来从整个国家的立场上来考虑什么民族之争。(我说的这个“资源”是广义的资源)

面对历史,没必要再争论,主题都没有,能争论出什么结果?汉族,作为中国的主体,有历史上辉煌无比的荣光,也承受过太多的苦难,但是,这些都已经是过去,面对未来,我相信无论是汉族还是少数民族,都能够凭自己的头脑和双手建设一个前所未有的强大中国。

我指出的,是决定y染色体单一性的一个原因,不排除有另外的原因,但,至少,我能从一个方面解释,为什么y染色体单一性远远大于线粒体dna。要知道,从纯生物性方面,y染色体遗传与线粒体dna,几率是几乎一样的。

...
jzzling 发表于 2009-5-30 13:29

除了原始社会的母系部族,所有的古代社会都是父系的。
汉代和唐代女权是非常高的,所以后代根本无所谓男女。汉朝别说结过婚,生过小孩都可以入宫。
我们今天所熟知的那套礼法,一大半都是宋代以后兴起的。你的所谓理论,只能拿来自己安慰自己。清朝倒是很讲究男尊女卑啊,这跟y染色体有关吗?

也没有人攻击汉族呀。

但是总有的人炒作“汉族优越感”,这种声音觉着碍耳,在这点上,我认同民族平等----将心比心,历史上也有汉族在“某族优越感”中处于劣势的时候。

是,汉族没照顾政策,但是,我觉得,汉族 ...
alez1986 发表于 2009-5-30 13:31

alez同学,我不知道你是什么民族的,可是如果有人动辄就说你的基因血统不纯,你会作何感想呢?