四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水墨山水

普及贴,明朝的疆域到底有多大,欢迎讨论,谢绝寻衅

不管以哪朝哪代,为标准,中国的疆域,都是在非征伐形成的国家中最大的,远比其他国家大得多。

这不是源自民族的排斥,而是民族的融合。

也没有人攻击汉族呀。

但是总有的人炒作“汉族优越感”,这种声音觉着碍耳,在这点上,我认同民族平等----将心比心,历史上也有汉族在“某族优越感”中处于劣势的时候。

是,汉族没照顾政策,但是,我觉得,汉族 ...
alez1986 发表于 2009-5-30 13:31

楚人无罪,怀壁其罪?

他如果要反大汉族主义,请到需要他的地方去。
我觉得AC的论调已经是走中间路线了,特别过分的话,版版们马上都会屏蔽。
而且我本人转帖来说,最不爱听的剃发易服啊,扬州啊,嘉定啊,一次都没有。
讲个诗经就激动成这样,文字狱的时代都没有找诗经麻烦,他至于吗?

当然没有B超,但有选择性生育。

若生男孩,可能选择不再生育,若生女孩,可能选择非生男不可。

这就早就了,一个血统中,y染色体可能源源不断,  y染色体的遗传几率远远大于线粒体dna。 ...
jzzling 发表于 2009-5-30 13:05

你学过概率没有,除非把生下来的孩子杀死,或者肚子里面的孩子打掉,不然生男生女的概率都是五五

他如果要反大汉族主义,请到需要他的地方去。
我觉得AC的论调已经是走中间路线了,特别过分的话,版版们马上都会屏蔽。
而且我本人转帖来说,最不爱听的剃发易服啊,扬州啊,嘉定啊,一次都没有。
讲个诗经就激动成 ...
水墨山水 发表于 2009-5-30 13:36

帅即大汉!
那又怎么样呢?

不管以哪朝哪代,为标准,中国的疆域,都是在非征伐形成的国家中最大的,远比其他国家大得多。

这不是源自民族的排斥,而是民族的融合。
jzzling 发表于 2009-5-30 13:33

你妈被融了还是你祖宗被融了?

帅即大汉!
那又怎么样呢?
当年笑帅 发表于 2009-5-30 13:38

帅帅是惹不起滴,他主要是跟几位MM抬杠。

帅帅是惹不起滴,他主要是跟几位MM抬杠。
水墨山水 发表于 2009-5-30 13:40

锤子是个很好的道具,帮助国学增加下人气,我就是来加加油的

除了原始社会的母系部族,所有的古代社会都是父系的。
汉代和唐代女权是非常高的,所以后代根本无所谓男女。汉朝别说结过婚,生过小孩都可以入宫。
我们今天所熟知的那套礼法,一大半都是宋代以后兴起的。你的所谓 ...
水墨山水 发表于 2009-5-30 13:32

重男轻女,早就了y染色体比线粒体dna更为纯正,这有疑问吗?

若y染色体的遗传受人为影响,那线粒体dna更能反映民族的组成成分。

从线粒体dna,汉族血统并不纯正。

锤子是个很好的道具,帮助国学增加下人气,我就是来加加油的
当年笑帅 发表于 2009-5-30 13:42

最近的发帖量呼呼的往上飘啊。
我出去逛个街先,晚上回家再说了。

重男轻女,早就了y染色体比线粒体dna更为纯正,这有疑问吗?

若y染色体的遗传受人为影响,那线粒体dna更能反映民族的组成成分。

从线粒体dna,汉族血统并不纯正。 ...
jzzling 发表于 2009-5-30 13:42

那什么样才叫纯正,才是纯正的呢?

你学过概率没有,除非把生下来的孩子杀死,或者肚子里面的孩子打掉,不然生男生女的概率都是五五
当年笑帅 发表于 2009-5-30 13:37

谁不知道是55分?

但若从8辈祖宗开始,都有男性的单传,y染色体遗传是不会断的。

这样不好解释吗?

若一个民族,更趋向宇生女孩,那他的线粒体dna或更纯正。这不好理解?

你妈被融了还是你祖宗被融了?
当年笑帅 发表于 2009-5-30 13:39

不知道,但肯定有,我的八辈祖宗有256个。

你呢?

谁不知道是55分?

但若从8辈祖宗开始,都有男性的单传,y染色体遗传是不会断的。

这样不好解释吗?

若一个民族,更趋向宇生女孩,那他的线粒体dna或更纯正。这不好理解? ...
jzzling 发表于 2009-5-30 13:45

更趋向是什么意思?是杀掉还是喜欢?既然要这么科学就要非常精确,有这么模糊的字眼干什么?

那什么样才叫纯正,才是纯正的呢?
当年笑帅 发表于 2009-5-30 13:45

实验室的小白鼠

不知道,但肯定有,我的八辈祖宗有256个。

你呢?
jzzling 发表于 2009-5-30 13:47

你的猪鬃有多少个跟你妈有没有被融有什么关系?

实验室的小白鼠
jzzling 发表于 2009-5-30 13:48

你怎么知道小白鼠就没有民族的?错了,是鼠族!

更趋向是什么意思?是杀掉还是喜欢?既然要这么科学就要非常精确,有这么模糊的字眼干什么?
当年笑帅 发表于 2009-5-30 13:48

真遗憾!

更趋向,不是生错了,杀掉,而是不生不停。

不孝有三,无后为大,这里的后,是指男孩。

即使你生了18个女孩,没有生男孩,也不算有后。

你的猪鬃有多少个跟你妈有没有被融有什么关系?
当年笑帅 发表于 2009-5-30 13:49

我问了,你呢?
你是双眼皮吗?你是络腮胡子吗?。。

若这些都不是,祝贺你,你也许就是那个小白鼠了,你很纯。

你怎么知道小白鼠就没有民族的?错了,是鼠族!
当年笑帅 发表于 2009-5-30 13:50

没错,你的标准 只能到实验室老鼠中找。

必须经过人工的,几十代的近亲繁育。