四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

AC四月青年大讲坛第十六期:对话司马平邦--中国文化人里为什么那么多汉奸!

47# zjgljz09

同感,特讨厌,根本不看它!

58# jundaomc

定性的就是,他是不是真正危害了国家利益?但这个评判很难,因为所有的汉奸观点是带着很多外衣的。比如现在有个观点,中国价值和普世价值的对立,因为大多时候中国和世界是没有什么矛盾的,有些时 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 21:03

这种不顾民族利益,国家利益的人该骂

兽首事件 风起云涌高了好多年 我当时在凤凰网辩论的时候 很多人说 兽首有什么啊 放在外国不是很好么 我觉得 现在已经发生了 他现在拿这个来挑衅中国 我们再不表态 退让 这就是汉奸;我们说这个汉奸的评价就是的当中国与世界价值没有什么冲突无所谓,但如果有冲突,但一定要站在中国的立场上。我马上要出本书,叫中国优先,我书里想说的就是,我们这代人,很难用更广阔的价值观来衡量这个东西,而且我自信他是对的,而且代表大部分中国人的价值观,那就是代表了中国的利益;如果他与这种利益冲突了,那么不管他再堂而皇之 都是汉奸,因为我们这些人无法甩开中国的壳。

外国的问题我们可以随便说 朝鲜 但是如果说的太重了 让朝鲜导向美国怀抱等那就是汉奸行为 因为从地缘政治来看 这个屏障是不能一时放弃掉的 另外,朝鲜的核战争如果发生,第一个受害的除了朝鲜半岛就是中国。怎么限制朝鲜不发生?可能很多人认为 让朝鲜弃核,弃不了,历史上没有一个国家能做到的。

兽首事件 风起云涌高了好多年 我当时在凤凰网辩论的时候 很多人说 兽首有什么啊 放在外国不是很好么 我觉得 现在已经发生了 他现在拿这个来挑衅中国 我们再不表态 退让 这就是汉奸;我们说这个汉奸的评价就是的当中 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 21:07

非常期待《中国优先》,呵呵,AC帮着你卖也是可以的;
呵呵呵!

继续!

47# zjgljz09  

同感,特讨厌,根本不看它!
扉扇 发表于 2009-5-31 21:06

谢谢

虽然美国有一万多个核弹头,但他也不敢对朝鲜怎么样 郑浩 让朝鲜从一个有核武器国家变成一个有和国家 你不能像萨达姆一样,能让他从肉体上消失,因为没有核武器,希望用我们的政权让朝鲜契合,或者站到朝鲜对立面,这很危险。我们应该用现有力量,维护朝鲜现有的状态,变成和平国家。只有维持朝鲜有和 中国 美国 俄罗斯 都不可能让朝鲜契合,因为核武器就是很绝的一种东西,韩国 日本 美国  用打压的方式 来控制朝鲜 让朝鲜饿死,这个是有问题的,第一 朝鲜不会那么快饿死 第二  朝鲜饿死了对中国也没好处,我们应该推动朝鲜的内部变化  打一场战争是很聪明的 但是和平渐进地变化是更聪明了  如果世界上大部分国家都有核武器了 可能世界就真正和平了。海湾战争 以色列 伊朗 核武器 中国人不知道为什么那么仇视朝鲜,想法让朝鲜放弃,但这是不可能的,因为一定会引起大量的灾难,他们说朝鲜人因此而幸福了。最后,最不幸福的是中国的边境。也许别人觉得我很狭隘,但是只能这样。最实用的观点。

外国的问题我们可以随便说 朝鲜 但是如果说的太重了 让朝鲜导向美国怀抱等那就是汉奸行为 因为从地缘政治来看 这个屏障是不能一时放弃掉的 另外,朝鲜的核战争如果发生,第一个受害的除了朝鲜半岛就是中国。怎么限制 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 21:08

对于核问题,其实从某种角度看,已经变成某些霸权主义的工具;

他来决定谁可以拥有,谁不可以拥有!

兽首事件 风起云涌高了好多年 我当时在凤凰网辩论的时候 很多人说 兽首有什么啊 放在外国不是很好么 我觉得 现在已经发生了 他现在拿这个来挑衅中国 我们再不表态 退让 这就是汉奸;我们说这个汉奸的评价就是的当中 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 21:07

对外国家利益当然是第一位的

虽然美国有一万多个核弹头,但他也不敢对朝鲜怎么样 郑浩 让朝鲜从一个有核武器国家变成一个有和国家 你不能像萨达姆一样,能让他从肉体上消失,因为没有核武器,希望用我们的政权让朝鲜契合,或者站到朝鲜对立面, ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 21:10

嗯,涉及地缘政治问题就复杂了;
我们继续回到主题;
问:今后如何防止中国文化人里的汉奷泛滥?

70# jundaomc

有时 出现这种事我会尽量提醒  而且我相信  当言论相对自由的时候 人们有时候会胡说八道的 但我相信大家会自觉 不爱国可能是神经病状态 有时候我们会拿舆论、话语权来反对他 可能人一时会说错话 但大的方面是好的 有自由了我们不能使劲骂人  我相信人之初性本善  防止 没这么严重 如果我们越来越宽容 中国的人群也会越来越聪明 汉奸人群就会慢慢消失的 汉奸人群的出现 是互联网对言论的瞬间释放 但慢慢 中间实质的汉奸不多 随着社会的开放,这种东西会少,我很乐观。。

另外,社会存在着争论,我们才会越来越聪明,我不希望有些人利用这个来哗众取宠,有时候我很奇怪 中国无论什么事都有两个阵营,对方总是在对立阵营,这是个悲哀。

我在反对色戒的电影时 我在和一帮人吵架,反对团长时,又在和他们吵,支持集结号,反对南京,还是他们。用全人类 全球 的价值观来否定中国的 就是最大的问题。

第五问结束后,接受网友现场提问;
请大家按照我的提示进行,别太早了;
祝大家好运!
我们继续!

70# jundaomc  

有时 出现这种事我会尽量提醒  而且我相信  当言论相对自由的时候 人们有时候会胡说八道的 但我相信大家会自觉 不爱国可能是神经病状态 有时候我们会拿舆论、话语权来反对他 可能人一时会说错话 但 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 21:15

呵呵;
司马先生这么乐观,那就好;

网友问:那您觉得,汉奸为什么会产生呢,这种卖国的行为可能在任何一个历史时期,任何一个国家都会有,如果说在西方的文化中,这种行为的根源可能纯粹是为了获得利益,那么这种人性贪婪的弱点是不是在我们的文化中也同样扮演着重要角色,或是还有其他的根源?

现场访谈,打字中。。。。。。。

73# jundaomc

汉奸的根源我觉得主要是中国太大了,林子大了什么鸟都有。另外还有一个问题,清朝以后中国的变化太多了,很多利益和文化没有得到跟多的统一,新中国建立这么多年了,思想没有统一。毛爷爷的时候喊减少,因为大家不敢说。再过一段时间,人的天性释放完了,汉奸也就少了,现在很多汉奸是假汉奸,这是一种心态问题,或既得利益。我还是觉得,中国人思想不成熟,当碰到包装精美的大的价值时,比如普世价值,全球市场,他们选择的时候就蒙了,就把中国利益放在第二位,这种现象也是在文化走向成熟的必由之路吧。

大一统的思想,中国这个国家良性的发展,可能还是要孔子那套,和谐 稳定 自信 在此之前,确实会有比较乱的时候 现在确实在文化上 思想上跟不上去 现在大部分是假汉奸 他们在发泄 在找快乐 他们也没多少思想 跟着走 如果中国有很多强烈的汉奸说明中国人更聪明

医治的良药是让社会不断地发展,良性的发展,再过二十年,这个社会一定会好起来,要有信心。

比如美籍华人,他们也说,美国像对立这么强的很少,比如伊拉克战争的事件上会对立,但在国家利益上很少有很大的分歧。 要从良性的角度来相信,我对他们没有太大仇视,要相信汉奸的良性发展。但我有时候会骂他们 骂他们很爽 我们实际上是一个心态问题 怎么面对 不要当成太大的事 不要出现去年的情况 红线的事 这种情况就出问题 还有 比如中国阅兵 六十年大庆  很多人出来反对 还要签名
我说你们太没人性了  我出生以来一直这样 你却一定要扭着来 说共产党穷兵黩武 只要不出现大的问题 小的都可以忽略 像天谴啊 之类的问题 这个我都受不了

中国人丢了风骨就会变的谄媚和不自信。还是少东西。

73# jundaomc  

汉奸的根源我觉得主要是中国太大了,林子大了什么鸟都有。另外还有一个问题,清朝以后中国的变化太多了,很多利益和文化没有得到跟多的统一,新中国建立这么多年了,思想没有统一。毛爷爷的时候喊 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 21:23

嗯,有些道理;

网友问:司马先生认为,要改善中国人整体的精神面貌,我们都可以做什么?外部突发事件的确是一个很好的诱因,但这样的事件不可能一直在发生,内部的动力才是持久的,那么,应该如何将我们自身内在的动力激发出来,并保持精神面貌的前进向正确的方向发展

66# zjgljz09

呵呵

比如美籍华人,他们也说,美国像对立这么强的很少,比如伊拉克战争的事件上会对立,但在国家利益上很少有很大的分歧。 要从良性的角度来相信,我对他们没有太大仇视,要相信汉奸的良性发展。但我有时候会骂他们 骂他 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 21:24

说天谴的人是没有人性的