四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白珉

日本,请和中国友好相处(原创)

大谈正义也是国家实力增强了,如果像伊拉克,南联盟一样正义只是侵略者的遮羞布。没有实力增长,日本睬都不睬你。国家关系是现实的,和人与人之间的关系类似。没有实力做依托,日本国内的对华友好势力照样侵略中国, ...
jsone 发表于 2009-7-4 10:36

我已经很清楚的告诉你,你的话题已经脱离了主帖的主题,可另开帖讨论。
我再次重申:我的帖子就是驳斥那些污蔑中国人民反对日本错误历史观的正义斗争的谬论的。任何超越这个主题的话题,都是脱离了主帖的主题。

英日同盟中,英国的因素是主要的,否则即使日本主动巴结英国,英国也未必会选择它成为自己的盟友,因为如果英国打算全力投入亚洲方面的话,其国力还是可以供应的

事实上,明治维新虽说是以避免沦为中国那种境地为启蒙,但实际上就是针对英国的,英国在华势力直接威胁到了日本本土

日本本来就是一个反复无常性格乖捩的民族。。。要日本遵守承诺。。。。估计:难
羽扇轻摇 发表于 2009-7-2 13:41
不有个东西日本人一直遵守,从唐朝开始在现在,跟的都是老大,强者为尊。谈中日合作或相互利用我赞成,谈中日友好,还是热连贴冷屁股的,不要也罢,你的友好再强烈还是你的,不是日本人对中国的。

英日同盟中,英国的因素是这样的,否则即使日本主动巴结英国,英国也未必会选择它成为自己的盟友

事实上,明治维新虽说是以避免沦为中国那种境地为启蒙,但实际上就是针对英国的,英国在华势力直接威胁到了日本本土 ...
yv_pg 发表于 2009-7-4 10:42

呵呵!yv_pg也来了?欢迎!
但我觉得你的话题也脱离了主帖的话题,希望能一致驳斥那些谬论。

不有个东西日本人一直遵守,从唐朝开始在现在,跟的都是老大,强者为尊。谈中日合作或相互利用我赞成,谈中日友好,还是热连贴冷屁股的,不要也罢,你的友好再强烈还是你的,不是日本人对中国的。 ...
jsone 发表于 2009-7-4 10:44

呵呵!日本能不能真正与中国友好是他们的事,我也管不着。但这不说明我不能说“中日友好”的话。况且,从道理上来说,日本应该恪守中日之间的三个文件,和中国友好相处。他们不这么做,恰恰证明了我“日本是毫无信用”的观点。

呵呵!yv_pg也来了?欢迎!
但我觉得你的话题也脱离了主帖的话题,希望能一致驳斥那些谬论。
白珉 发表于 2009-7-4 10:45

不敢当

我看了一下,觉得Jsone跟您的观点比较接近

其实日本的对华态度是一个螺旋上升的过程,这个上升的另一个因素就是它自身的强大水平。无论它崇尚英国也好,德国也好,美国也好,日本毕竟是在亚洲,毕竟只能在亚洲发挥自身影响力,因此,它与亚洲以外国家的关系不会从根本上动摇我说的那两条螺旋线

不敢当

我看了一下,觉得Jsone跟您的观点比较接近

其实日本的对华态度是一个螺旋上升的过程,这个上升的另一个因素就是它自身的强大水平。无论它崇尚英国也好,德国也好,美国也好,日本毕竟是在亚洲,毕竟只能在 ...
yv_pg 发表于 2009-7-4 10:51

呵呵!我已经多次重复,我的帖子就是驳斥那些污蔑中国人民反对日本错误历史观的正义斗争的谬论,还历史的清白,还中国人民反对日本错误历史观的正义斗争的清白。如果把话题扯远了,我帖子的目的和意义就削弱了,甚至是没有了,还可能被浑水摸鱼了。

好文,解气

我从不相信“日本”能和中国友好

很简单:先礼后兵

许久没来AC,看到如此文章,觉得AC应该继续存在下去的。

楼主好文章。日本还是别吵了,还是先把驻日美军搞定再说事吧。

对于侵华战争所犯下的滔天罪行,

日本人甚至连最基本的历史事实都不想承认,日本一直没有完成的救赎。

这是发表文章的垃圾NC非主流的博客都去骂吧!http://hi.baidu.com/%B9%DB%D4%C2%BF%FBeirlking/blog/item/a17a6af4aa3dc1e67709d716.html

顶一个!!!这样的文章写得太好了!日本人不配做我们的邻居

说什么好呢,我们不能忘记过去,但是我们更重要的是要开创未来,支持楼主客观的分析

日本,无耻之极也!
与台湾和平统一,共同收拾东海和南海乱局。

日本人总是虎视眈眈的望着中国。

人类本就是自私的。
道理?弱者才需要的东西。或者说强者拿来调剂心情的玩意儿。
拳头才是真理。