四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mmluca

--给自由丁零们的一封信

你见过最近几年,哪一次汉族群体事件专门给路上的无辜人士放血的?

把石头砸向小到4岁的孩子,老到70多岁的大爷?你见过哪一个群体事件是这样的?

虽然不期待你有人性,不过你的回复,还是大大让人开眼。 ...
老王 发表于 2009-7-28 20:16

哪怕你说我不是人,我相信,我活得一样比您高尚。

很欣赏自由丁零的回帖!~
一直在关注此帖子,刚开始还觉得这里有理智的人还很多, 到后面就想起了不知什么时候在哪里听到了的一个维吾尔族战士的故事 :
  当时他所在的部队接到上级的命令,要他们部队去印度参加打 ...
祖丽 发表于 2009-7-28 19:55
对啊,你说这个例子,恰恰说明了这个维族战士把自己放在和汉族人一样平等的基础上。汉族人做什么,他觉得自己也有义务做,这是最正常的中国公民的反应。这样的维族人,才是维护民族团结的基础!如果维族人都是和这位战士一样。新疆万年都会无恙!

而自由零丁的观点是这样的吗?不是。他不认为改变民族困境关键靠的和汉族人经历一样的个人奋斗和努力的过程,不认为外界的接纳,前提是自身去适应外界社会的发展,甚至不认为同样是中国的土地,汉族人也有自由迁徙权,对于汉族移民有在新疆劳动致富的权利。把汉族人和维族人的权利义务不同等看待的是他,只愿意抱怨不愿意剖析的是他,不是我们。
也就是说,和你举的那个维族战士看问题的立场完全不同,你说到底是谁的思想走歪了。

哪怕你说我不是人,我相信,我活得一样比您高尚。
说不 发表于 2009-7-28 20:19
别恶心人了吧。你是对谁高尚对谁卑劣呢?
你的文章我根本就懒得一驳。逻辑水平一塌糊涂,东拉西扯掩盖问题。和超导是一个师傅教出来的。

民族尊重的前提是什么?是平等。不懂民族历史知识,不谈民族平等,就先定认为民族政策正确,这是标准的屁股决定脑袋。
正确不正确是要靠实践来检验的。实践才是检验真理的唯一标准!国家的民族政策就一定是正确的吗 ...
勿忘 发表于 2009-7-28 19:46

解放后的民族政策至少到改革开放时这段时间就是正确的,这是实践检验的,对少数民族的政策倾斜也正是体现了社会主义大家庭的民族关系
如果你所谓的平等是建立类似全国高考同分同学的话,那么多少省份的学子就无法得到公正的受教育的机会,因为欠发达地区教育程度经济程度都跟发达省份有一定的差距,国家的扶持政策正是说明了国家在民族在发展权和生存权上体现了人权。
改革开放后,一心一意搞建设,一心一意求发展,这必然造成城乡地域之间的经济差异,其民族政策也延续一贯以来向少数民族倾斜的政策
市场经济是造成地域经济发展不平衡,不只是在少数民族之中,在汉族区域中也一样,老百姓对那些贪官污吏的仇恨,对现政府的不信任都充分体现了这种发展不平衡,再加上官员的不所为等等,所以中国社会有点火苗就要燃烧一下,有这些社会现状,我们能说改革开放不正确?市场经济是祸根吗?显然没几个人会这样认为,老百姓需要的是一个廉洁清明的政府官员,而不是回到那僵化的计划经济。
我的政治经济学你是搞不懂得,在你没搞懂之前,不要妄下结论哈!

你的文章我根本就懒得一驳。逻辑水平一塌糊涂,东拉西扯掩盖问题。和超导是一个师傅教出来的。
勿忘 发表于 2009-7-28 20:21

这师傅,是我们血液里面的宽容,善良,理性。皆源自我们的文化。

还说以斗争求团结则团结存,以妥协求团结则团结亡是毛泽东说和平的。我都吐了,拜托啊,肚里没货色就不要来AC炫了。做文史盲还会HIGH出高潮来。
这是毛泽东处理人民内部矛盾说的话!什么叫人民内部矛盾,你懂吗?
别在关公门前耍大刀了。送你一句话,人贵在自知之明。

我偷了人家的图片打酱油
mmluca 发表于 2009-7-28 20:13

偷了打酱油也严打~为了月球族人的荣誉~

勿忘 发表于 2009-7-28 20:21

哈哈,又要在自己的思维中贬低别人了~
这样你会平衡点吗?

如果会平衡,那就多多贬低我吧~
我可以做点牺牲。

312# 勿忘

话硬了点~但是有相当的合理成分~

还说以斗争求团结则团结存,以妥协求团结则团结亡是毛泽东说和平的。我都吐了,拜托啊,肚里没货色就不要来AC炫了。做文史盲还会HIGH出高潮来。
这是毛泽东处理人民内部矛盾说的话!什么叫人民内部矛盾,你懂吗?
别 ...
勿忘 发表于 2009-7-28 20:25

百度了一下,主席确实说的以斗争求团结则团结存,以妥协求团结则团结亡。而“斗争中求和平则和平存,妥协中求和平则和平亡。”是孙中山说的。

革命终于公元1949年成功。毛泽东同志说:“斗争中求团结则团结存,妥协中求团结则团结亡。”、“铁血可以购公理、武装可以企和平。”,是为中国革命以鲜血换来的真理。这一句,是引用网络说法,不知道主席所说的,是敌我矛盾还是人民内部的,希望其他人明解。

谢谢,又长了知识。

哈哈,又要在自己的思维中贬低别人了~
这样你会平衡点吗?

如果会平衡,那就多多贬低我吧~
我可以做点牺牲。
超导 发表于 2009-7-28 20:30

俗话说知耻而后勇,虽然勇字不敢说,但至少又丰富了自己的知识,顺便感谢一下,也感谢你,哈哈。本人强记能力是差点~~

俗话说知耻而后勇,虽然勇字不敢说,但至少又丰富了自己的知识,顺便感谢一下,也感谢你,哈哈。本人强记能力是差点~~
说不 发表于 2009-7-28 20:41

我打牌去你。。。

百度了一下,主席确实说的以斗争求团结则团结存,以妥协求团结则团结亡。而“斗争中求和平则和平存,妥协中求和平则和平亡。”是孙中山说的。

革命终于公元1949年成功。毛泽东同志说:“斗争中求团结则团结存,妥 ...
说不 发表于 2009-7-28 20:35

你在放屁!

75事件是人民内部矛盾?这是谁的定性?

分裂势力的暴力行径怎么到你嘴里成了“人民内部矛盾”?

控辩双方:内容与事实之争,非辩论形式与形容词之争,莫歪~
楼主心宽打酱油去了~

毛泽东说的斗争中求团结则团结存,妥协中求团结则团结亡,是他在阐述抗日民族统一战线的策略问题时提的。什么叫统一战线,就是本来就是人民内部的思想统一问题,是人民内部矛盾。
也就是说,哪怕对于人民内部矛盾,毛泽东的观点也不是和稀泥,而是一是一,二是二!有原则,有立场,这才是真正的唯物辩证法!

难道说新疆发生的事情不是人民内部矛盾吗?既然是人民内部矛盾,怕什么斗争,斗掉的,都是那些威胁团结的因素。这些因素没有了,才会有真正的团结。

这一点说的很严厉,但是我认为是有道理的~ 只有双方都做出改变和沟通,消除对方的担心,才能达到互信。改变稳定压倒一切的局面。

大家需要自由丁零,是一个 经济学家,社会学家,政治家,也许还有心理学家,汉学 ...
mmluca 发表于 2009-7-28 16:07

说的好呀

你在放屁!

75事件是人民内部矛盾?这是谁的定性?

分裂势力的暴力行径怎么到你嘴里成了“人民内部矛盾”?

老王 发表于 2009-7-28 20:44

也要跟您说万分不幸,本人从来没说过那些暴徒和分裂分子,甚至那些有分裂倾向的人是人民,也不会认为那是内部矛盾。

要找答案,请看勿忘了原贴,谢谢,辛苦了。

对啊,你说这个例子,恰恰说明了这个维族战士把自己放在和汉族人一样平等的基础上。汉族人做什么,他觉得自己也有义务做,这是最正常的中国公民的反应。这样的维族人,才是维护民族团结的基础!如果维族人都是和这位 ...
勿忘 发表于 2009-7-28 20:19

我从小上的就是维族学校,汉语水平算不上很流利,刚好象没能表达出来我的意思,

我说那个例子只是希望你们在分析他的留言是,先要弄清楚他不只是维吾尔族人,也是跟你们一样的中国国民,

站在不同的角度或者是说站在对方的角度再观察问题,我相信效果肯定是不一样的!~

毛泽东说的斗争中求团结则团结存,妥协中求团结则团结亡,是他在阐述抗日民族统一战线的策略问题时提的。什么叫统一战线,就是本来就是人民内部的思想统一问题,是人民内部矛盾。
也就是说,哪怕对于人民内部矛盾, ...
勿忘 发表于 2009-7-28 20:49

看吧,这话,就来了,老王同志,来驳一下........................

大棒可以防鬼,日常却吃不得~
胡萝卜可以补充营养,却镇不了鬼~
各有各的用处~