四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mmluca

--给自由丁零们的一封信

我希望新疆的天空不要下雨,也不希望新疆嫁人
因为我是新疆人,您在内地可以很轻松的说这些,但我是要回去,那里有我的家人,有我的兄弟姐妹

最后,暴力解决不了问题
中文都有一句话“君子报仇,十年不晚”,我不 ...
自由丁零 发表于 2009-7-28 15:03

听了你这段话,坦白说我很难理解你这段文字到底想说明什么意思?

你不愿意承认我说的这些是因为你最终要回去面对各种对你的指责?或者压力? 而这些压力来自与所有的你的同胞? 那如果这样不正证明了分裂主义在新疆存在土壤而且还不小的事实么?

而你所谓的"“君子报仇,十年不晚”,我不希望这样的意识会在我们维吾尔人心里"这句话已经近乎与威胁了,我指出维族的问题,你来一句十年不晚?怎么了,认为可以再来一次75?

之前我说过你的立场是模糊和摇摆的,现在看来,我对你的判断并不错.

我水平还远不够,希望大家可以发一些有理性的主体,我们一起交流

也谢谢您的意见
自由丁零 发表于 2009-7-28 15:13

兄台是“民考汉”么?
今天关注了一下 很多民考汉的言论。
很多时候,你们面临的彷徨和孤独,并不是民族身份而独有的,我想说的是身为一个汉族人,我也对这个时代,这个当下的中国感到困惑。在不失传统的情况下,让民族民众有更多的普世价值。

我水平还远不够,希望大家可以发一些有理性的主体,我们一起交流

也谢谢您的意见
自由丁零 发表于 2009-7-28 15:13

我觉得在这个帖子里跟你说这个事情比较好。
就是,我看今天好多帖子都是关于你的,呵呵,看来AC的人好不容易“抓到”一个愿意交流的维族人啊,呵呵~~

不过同样的,很多人都将对整个维族的想法强加到你身上,甚至无理让你对那些暴力犯罪的人负责任。
你是一个个人,你不能代表所有的维族人,你的能力有限,所以有时候你一定会感觉很为难和无辜。
这些都是压力,这些压力会让你难以承受的。
所以希望你能想开些。 看到好多话都挺刺激神经,你这两天也一定蛮紧张,哈哈,谈点这个让你放松放松~~

呵呵,正是这样。当新疆的青年们用睿智的眼光看待他们家乡时,新疆一定会是一个更加美丽富饶的地方。

当然,我也希望你不仅仅站在维族的高度上看事情,最好你能站在整个新疆利益的高度上看事情,为新疆48个民族 ...
透射阳光 发表于 2009-7-28 15:05

有一点希望透射阳光兄注意,新疆的发展和新疆分裂主义的思潮泛滥并不存在反比关系,客观的从暴乱的发生的频率和规模看,相反到是经济发展的现在,新疆的暴乱是有增无减.所以单纯的经济发展换取新疆的稳定,估计是透射兄自说自话了.

從1990年“4·5”巴仁鄉反革命武裝暴亂開始,1992年烏魯木齊“2·5”公共汽車系列爆炸案(造成3人死亡、20余人受傷),1993年喀什“6·17”系列爆炸案(造成2人死亡、36人受傷),1994年阿克蘇“7·18”系列爆炸案,1995年和田“7·7”打砸搶騷亂事件,1996年溫宿“2·10”搶槍殺人案(殺害我武警官兵2人、報案群眾1人)、庫車縣“4·29”系列爆炸殺人案(殺害基層干部4人、殺傷3人)、喀什“5·12”暗殺自治區政協副主席阿榮汗阿吉案、葉城縣“8·27”洗劫江格力斯鄉政府案(殺害基層干部、公安民警6人,殺傷2人)、沙雅“7·15”暴獄事件(殺害武警戰士、公安民警、漢族群眾16人),1997年伊犁“2·5”打砸搶騷亂事件(造成7人死亡、200余人受傷),烏魯木齊“2·25”公共汽車爆炸案(造成9人死亡、68人受傷)

奥运前夕,2008年,“3·7”民航客機炸機未遂案、和田“3·23”煽動人員上街打砸搶未遂案、“5·23”襲擊霍城縣三宮派出所案以及“7·8”烏魯木齊市晨光花園暴力抗拒公安機關執法案.“8·4”事件,造成我公安邊防支隊30余名官兵重大傷亡﹔庫車“8·10”系列爆炸襲擊案,疏勒“8·12”襲擊治安卡點案。......

我觉得在这个帖子里跟你说这个事情比较好。
就是,我看今天好多帖子都是关于你的,呵呵,看来AC的人好不容易“抓到”一个愿意交流的维族人啊,呵呵~~

不过同样的,很多人都将对整个维族的想法强加到你身上,甚至 ...
透射阳光 发表于 2009-7-28 15:24

我们是好不容易抓到一个。所以在他累趴下之前,绝对不能放过。:curse:
有本事他可以让别人来帮他嘛。不过别越帮越忙。我们很强大的。

有一点希望透射阳光兄注意,新疆的发展和新疆分裂主义的思潮泛滥并不存在反比关系,客观的从暴乱的发生的频率和规模看,相反到是经济发展的现在,新疆的暴乱是有增无减.所以单纯的经济发展换取新疆的稳定,估计是透射兄 ...
火神来求火 发表于 2009-7-28 15:30

我没说单纯的经济发展啊~~
你仔细看看好不好?

只是现在新疆体制下的一些行为影响着维吾尔农民温饱、学生就业、公务员员升迁等问题影响着我们的生活,可以理解为利益受损而导致民怨。而新疆的体制下不能有不同的声音,很多问题在“稳定压倒一切”下被掩盖。为什么到现在为止,我对新疆还是一种悲观态度,因为真实的新疆和真实的维吾尔人生活中央不知道,普通汉族百姓不知道。所以我理解身边汉族同事奇怪“中央每年补助你们那么多,你们为什么还那么乱”的想法
================================================================
我只想问这个自由丁零先生;你既然自称在内地生活过多年;请问!以上你说到的这些现象在全国绝大部分地区、在任何一个汉族人为主的城市里是否就不存在了????
我期望看到你凭借对安拉的信仰来回答我的问题!!!!

改革开方以来,全国人民都在经历着这样的过程;血汗,拼命,吃苦受累,阶级分化。。。这些事情难道不是明摆着的????
这些风雨,吹打得汉族,吹打的其他许多民族,是否吹打不得同样蒙受着国家照顾的维吾尔族????

还是那句话;鄙人期待您凭借您对安拉的虔诚回答鄙人的问题!!!!

其实你的情况,有点像当初华人到美国或者黑人在美国。一定的受歧视、被误解避免不了。黑人也是通过自身努力,融入主流社会,靠自身成就改观整体美国人的看法的。华人到美国,也是通过一大批精英的努力融入主流社会。用成就来改观美国人的看法。
====================================================
道理倒是没说错;但你的比喻实在有点差劲。
什么华人到美国黑人在美国的??!!
直接说河北人东北人到上海、甘肃人到深圳之类的比喻难道不行吗??

看您的签名,我就没指望和您沟通成功

我很注意细节

请原谅,虽然从小上的汉校,但我也不知道您想表达什么
自由丁零 发表于 2009-7-28 15:31

丁兄到是真注意细节,不过我的签名含义真说出来,恐怕你要赫然了,这根本就不关其他你所认为的东西,无非是我喜欢玩的一个游戏而已.

虽然你不指望和我沟通成功, 我到是很指望能和你沟通成功,原因很简单,如果连您这样的维族知识分子都无法和坛子里面的很多朋友沟通,那么又怎么能作到您所说的民族交融,美好无比的境界呢?所以我还是建议丁兄,哪怕你再不指望,你还是要继续沟通,否则,不是和你来AC的初衷违背的么?

对了,我的回复虽然是给你看的,同时也是给关注本贴的兄台看的,而且汉语不是你的母语,所以有时候你不知道我要表达什么很正常.无须SORRY.

呵呵,正是这样。当新疆的青年们用睿智的眼光看待他们家乡时,新疆一定会是一个更加美丽富饶的地方。

当然,我也希望你不仅仅站在维族的高度上看事情,最好你能站在整个新疆利益的高度上看事情,为新疆48个民族 ...
透射阳光 发表于 2009-7-28 15:05

我明白了,透射兄所说的发展是涵盖了经济发展,文化发展等等诸多发展的统称,不过我到想问问透射兄,您觉得新疆是什么类型发展缺脚以后,才导致在经济快速发展的现在,还会出现越来越多的暴乱和分裂主义行经的呢?

土耳其人均经济比中国好,为什么土耳其要镇压库尔德人?库尔德人要独立,是不是在土耳其他们经济发展不好?看来土耳其的总理要好好想想如何发展库尔德人的经济了。呵呵。

新疆维族的问题,就是因为在维族各个阶层里面存在滋生分裂主义的温床,而且这温床还在扩大中,这温床的产生有先天的原因,也有后天的因素.决不是所谓的一小撮的分裂主义分子的概念.

在75过后的现在,如果维民族上层精英的自省意识里都不愿意承认这一点,那么作为政府来说,对彻底的消灭维族分裂主义是存在问号的.

新疆维族的问题,就是因为存在维族滋生分裂主义的温床,而且这温床还在扩大中,这温床的产生有先天的原因,也有后天的因素.决不是所谓的一小撮的分裂主义分子的概念.

在75过后的现在,如果维民族上层精英的自省意识里都 ...
火神来求火 发表于 2009-7-28 15:55

这一点说的很严厉,但是我认为是有道理的~ 只有双方都做出改变和沟通,消除对方的担心,才能达到互信。改变稳定压倒一切的局面。

大家需要自由丁零,是一个 经济学家,社会学家,政治家,也许还有心理学家,汉学家,哲学家,科学家等等~~但是他只是一个希望和大家交流的普通的走出来的维族青年,有时候看法也会片面,有时候也会激动,也许没办法回答所有问题。也希望大家包涵。

当然,普不普通我不清楚,不下定论。我只觉得他会影响他的同胞,所以希望他能正确的引导他的维族同胞们。所以即使言辞激烈,只要观点正确,我也希望他可以承受和消化。

关于维吾尔族就业问题的严重性和两民族学生不同点我曾经在我的文章中回复过,您可以看下

关于维吾尔百姓的生活状况,也建议您看下此文 http://bbs.m4.cn/thread-184771-1-1.html

==============================================================
您还没回答我的问题呢,到底你说大那些现象是否在绝大部分中国城市、村镇、农村内存在?你是否承认在大部分的中国城市、村镇内,那些现象只是更多甚至更严重?你是否知道如果换成汉族工人,慢说他纪律涣散,只要是稍有让老板不满就可以立即让他‘滚蛋’?你是否知道我们黑龙江省会哈尔滨当年的那个‘桥四爷’是因为什么起家的?你是否知道灵宝王帅事件?你是否知道邓玉娇的事情?你是否知道他们都属于什么阶层什么民族?你是否知道?我问你是否知道、是否思考过这些发生在当前的问题??你能否看清楚这些问题是怎么回事情吗????
你只需要分析、回答我这些问题即可。

看似温良纯善;实际上一窍不通;还自以为得理!

真的很欢迎你和更多的维族同胞到内地来安家生活,中国本来是大家的我们就是要到自己喜欢的地方去
其实很多汉族真没有什么汉民族的意识,更没有排外的意识。身边一些少数民族朋友交往很久了才在无意中知道他是少数民 ...
大明后裔 发表于 2009-7-27 21:33

我身边就有维族、回族、壮族的朋友和同事,但说实在的,如果他们不说我们一般都不会意识到这种身份问题。就算是那位维族的同事,我也只是把他当作是自己的一个普通领导,从来都没有其他的想法。

改革开方以来,全国人民都在经历着这样的过程;血汗,拼命,吃苦受累,阶级分化。。。这些事情难道不是明摆着的????
这些风雨,吹打得汉族,吹打的其他许多民族,是否吹打不得同样蒙受着国家照顾的维吾尔族????

这是我对自由丁零先生提出的问题;可是还没回答我。
我将一直期待自由丁零先生正面回答我的这段问话。

林间画匠:
     你很奇怪,说话的语气很暴躁。
      凭什么你要指责自由丁零并不存在的观点,
     希望你能增强个人素养,说话咄咄逼人,只能表明你的涵养不够

林间画匠:
     你很奇怪,说话的语气很暴躁。
      凭什么你要指责自由丁零并不存在的观点,
     希望你能增强个人素养,说话咄咄逼人,只能表明你的涵养不够 ...
hyf123 发表于 2009-7-28 16:59

两个问题,

说话语气暴躁是个人说话习惯问题,和素养无关.

说话咄咄逼人也是个人用语习惯问题,和素养无关,更和涵养没有关系.

这一点说的很严厉,但是我认为是有道理的~ 只有双方都做出改变和沟通,消除对方的担心,才能达到互信。改变稳定压倒一切的局面。

大家需要自由丁零,是一个 经济学家,社会学家,政治家,也许还有心理学家,汉学 ...
mmluca 发表于 2009-7-28 16:07

严重同意哥们的看法