四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mmluca

--给自由丁零们的一封信

146# happytree  
可以转载一下
renjie119 发表于 2009-7-27 23:58

我不知道尼格买提愿意不愿意被转载,在没有得到他允许之前,还是不要转载的好。
给个地址你自己去看一下吧。
http://blog.cctv.com/html/41/405841-808503.html

请多翻译一些,最好是所有的回帖都一起翻译了
AromaAlex 发表于 2009-7-28 00:05

这要求,好象太高了点吧。如果真这样做的话,对自由丁零的处境比较担忧.............................

有度有节,最力而为,或者喊些后顾较少的维族朋友来交流就可以了。那样我们ACER会更有代表性。

也许我不会有那经济实力

也可能,我在AC 説了太多,可能是危险分子

两周曾去喝茶,他们知道有我这么一个人
自由丁零 发表于 2009-7-27 23:18

不是真的吧,是自我解嘲么
我国在政治这个问题上确实是很把的严
不过这也和国际西方和美国上对我国的分化和打压有些关系
现在我国形势很严峻,美国还有西方国家在加紧打压我们
中国崛起万岁,天佑中华

很热闹,我先说一个细节:少数民族大学生在大学里领的补助,比汉族大学生要多一份。这是本人上大学时的经验。而正是这一批人,却心怀不满。
老王 发表于 2009-7-28 00:08

不满是正常的
如果100%都是满意的,那才有问题。

给点优惠就要人家歌功颂德了?
就要臣服在你的脚下?

没有这样的道理。

斑竹删帖速度不是一般的快啊,辛辛苦苦打了几百字就这样没了。我写的也没有什么发动言论啊

很热闹,我先说一个细节:少数民族大学生在大学里领的补助,比汉族大学生要多一份。这是本人上大学时的经验。而正是这一批人,却心怀不满。
老王 发表于 2009-7-28 00:08

我也给你说个细节,我们那时候读大学,学费都是国家提供的,每个月都有助学金,家庭越穷补贴越多,这是国家优惠政策。

受维吾尔在线煽动首先需要中文很好,但我真的怀疑有多少维吾尔大学生去关注这个网站,网站有维吾尔学生也大多数都是在内地上学的维吾尔大学
7.5期间有些人可能放假了,还有部分人在内地,没有参与可能
在说了,家 ...
自由丁零 发表于 2009-7-28 00:13

努尔·白克力主席所说的也是我的猜想————政府对那些人的残酷性估计不足。

在那之前,政府得到的消息应该是聚众游行,根本没有想到会发生之后的惨剧,毕竟,在乌鲁木齐,由于民族关系比较和睦,大家对民族之间的相处都有一定的信心。所以政府机关没有对此加以高度重视,以至于暴徒分散进入巷道,残酷杀害无辜平民。而根据那些人的口音和穿着,很多人也确定暴徒不是乌鲁木齐当地人。

7月5号当晚,我在一个QQ群里聊天,有个维吾尔族网友打电话回去给他弟弟,第一时间在群里公布:暴徒沿街殴打汉人,很多汉人被打的满头是血,死伤无数。后来新疆网络断了以后就没有更多的消息了。

从这位网友弟弟的反映来看,暴徒也一定不是乌鲁木齐当地人,因为他自己也非常震惊,难以相信发生这样的事情,如果是乌鲁木齐当地人,他不管怎么样都会得到一点风声的。

所以你说有海外势力介入是很有可能的,联系土耳其政府在事件之后是唯一一个激动乃至暴跳的官方,我严重怀疑此次事件土耳其有可能有势力介入。

不满是正常的
如果100%都是满意的,那才有问题。

给点优惠就要人家歌功颂德了?
就要臣服在你的脚下?

没有这样的道理。
超导 发表于 2009-7-28 00:11

呵呵,我只说了一个得了便宜却要卖乖的现象,你急着出来现眼,谁要你臣服了?

不需要你的臣服,要不要一视同仁?给汉族学生也发同样的补助?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

老土不会啦~
估计还是跟去年西藏事件幕后是同伙的。

显而易见,这些老师不只是生活老师那么简单
自由丁零 发表于 2009-7-28 00:21

我觉得很简单,应该不会有你们想象的那么复杂。很多来内地读书的维吾尔族学生岁数小,生活经验也不丰富,也没有多少与内地汉族人打交道的经验,有个生活老师进行指导是一件很有意义的事情。

有时候不要太敏感了!不过我能够理解你的敏感。

75事件让两个维吾尔人出了名,一个是伊力哈木土赫提,一个事海莱特尼亚兹。他们本为无名小辈,在维族知识界微不足道,可正由于维吾尔在线的煽动引起了国际一些反华人士青睐,于是他们出名了。我早就说过,这两个人靠自己本事和不认真做
事无论如何是出不了名的,他们只能通过寻找西方靠山出名。他们都是典型的机会主义者,骨子里透着浓烈的分裂思想,极其隐蔽,75事件维吾尔在线的表现说明了一切,那里红脸白脸唱的很到位,对事件的煽动起了很大作用。古丽扎尔(GULZAR)、斯卡布罗集市、IRAN、TOGOL、辛格、赵客、黄章晋、安然、SULAMAN等人在维吾尔在线的表现有目共睹,逢汉必反、逢共必反、逢华必反,利用626事件不断挑拨,对事件的发生推波助澜。斯卡布罗集市在7月4日发帖告诉一些人时间地点,而这个古丽扎尔、IRAN等人则宣称要把对汉族仇恨传下去,辛格更是利用所谓藏族马甲进行煽动,他们声称626事件是种族屠杀,极尽挑拨言辞。西域之子、东土孤鹰等人不断发出号召,海莱特进行许多暗示性发言。山雨欲来风满楼,很遗憾的是我们的专政机关过于麻木,低估了暴乱、分裂、极端、恐怖分子残忍本性,处理中出现了问题,导致大量无辜群众被杀。这是血的教训啊。谨记千万不能再采取鸵鸟政策,千万别再出这样的问题了,前事不忘后事之师。

呵呵,我只说了一个得了便宜却要卖乖的现象,你急着出来现眼,谁要你臣服了?

不需要你的臣服,要不要一视同仁?给汉族学生也发同样的补助? ...
老王 发表于 2009-7-28 00:24

没人卖乖,只是你说话的目的似乎不正。
不同的补助是国家政策,请观赏我上面说的一个细节。

75事件让两个维吾尔人出了名,一个是伊力哈木土赫提,一个事海莱特尼亚兹。他们本为无名小辈,在维族知识界微不足道,可正由于维吾尔在线的煽动引起了国际一些反华人士青睐,于是他们出名了。我早就说过,这两个人靠 ...
庭州刺史 发表于 2009-7-28 00:28

严重同意

我在内地读大学期间也是受补助的,首先学校的补助对成绩是有要求的,相对汉族学生分数线低一些

其次一年会有1200的补助,这个是新疆教育厅发的
只有部分新疆学生才能领取

请不要污蔑党在内地高校招收维吾尔学生 ...
自由丁零 发表于 2009-7-28 00:21

你给我回帖了?具体哪一个?至于版主有没有删贴,你可以问版主。

交流?交流就是要开诚布公,不是捂盖子!就是要你清楚的知道别人的想法。

维吾尔对汉族有没有敌意这个话题,我好想没谈过,你给个提示,谢谢

169# 庭州刺史

擦亮眼睛,提高警惕。

大家继续,本人睡觉了,明天来验收贴子。呵呵。

还有,还是希望此贴能置顶,不晓得哪位可以从中斡旋。

当然,前提是自由丁零朋友认为不会对其本人产生任何不利的影响。

gogogo..................

169# 庭州刺史
我认为他们至多是愤青而已,我想他们不会想到把事情搞这么大。这件事告诉我们愤青不能解决任何问题,反而会被别人利用,最后引火上身。不论初衷,只从法律上讲,非法集会结果造成这么重大的伤亡,组织者很难逃得了干系。

169# 庭州刺史  
我认为他们至多是愤青而已,我想他们不会想到把事情搞这么大。这件事告诉我们愤青不能解决任何问题,反而会被别人利用,最后引火上身。不论初衷,只从法律上讲,非法集会结果造成这么重大的伤亡, ...
phenix 发表于 2009-7-28 00:36

是你太善良了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没人卖乖,只是你说话的目的似乎不正。
不同的补助是国家政策,请观赏我上面说的一个细节。
超导 发表于 2009-7-28 00:29

国家政策也有不适应社会发展的时候,这种逆向歧视汉族学生的所谓政策,要不要检讨一下?

新疆大学的学生这次就是游行的主力(参考中国新闻周刊),要不要检讨?

还有,新疆的财政收入与支出是极端不平衡的,这次事件,又要花费国家多少财政?