四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mmluca

--给自由丁零们的一封信

389# 火神来求火  
HI,来而不往非君子,您都建议我了,我如果不建议您,可有失礼貌。
hyf123 发表于 2009-7-29 12:51

哦,不好意思,不过我并不认为你懂礼貌.

另外,单纯这样的回复还是就此打住吧,一则无趣,二则也对楼主和所有关注本帖的兄弟不甚礼貌.

鉴于本版的维族朋友越来越多
义务帮顶
希望潜水的维族朋友上来交流讨论

不好意思,有言语得罪的,也请包含。
为什么有时候会言辞比较激烈,因为我发觉,开贴的时候,大部分人,无论是看官,还是回帖的,都还是温情脉脉的沉浸在河蟹的幻想里。75不是小事,那么大的事情,还在麻木,还在幻想,那么说明事情的土壤,不单单是自由丁零这样的维族人,还包括太多的汉族人。
这不单单是维族人的责任,30年来懦弱的,无原则底线的汉族人,包括新疆当地的汉族人,也是维族暴徒行为会步步升级的助推手。我们每个人的妥协,都是助推手。
如果在一个众人麻木的环境里,在我来看,与其是锦上添花和谐一把,还不如说学学鲁迅的办法,用最直接最简单,甚至可以说是严厉的话,把这种麻木的河蟹世界给打醒了。

不好意思,有言语得罪的,也请包含。
为什么有时候会言辞比较激烈,因为我发觉,开贴的时候,大部分人,无论是看官,还是回帖的,都还是温情脉脉的沉浸在河蟹的幻想里。75不是小事,那么大的事情,还在麻木,还在幻 ...
勿忘 发表于 2009-7-31 00:16

顶下

1# mmluca
我在新疆上学,而且是南疆,新疆那个地方真的值得去,事实上南疆人民很淳朴,只是一些暴徒都是参加非法讲经点培训过的蠢材,原谅他们,感化他们,帮助他们发展经济。

1# mmluca  
我在新疆上学,而且是南疆,新疆那个地方真的值得去,事实上南疆人民很淳朴,只是一些暴徒都是参加非法讲经点培训过的蠢材,原谅他们,感化他们,帮助他们发展经济。 ...
东史马 发表于 2009-7-31 17:08

又一个新疆汉族的感受~~攒一个!

1# mmluca  
我在新疆上学,而且是南疆,新疆那个地方真的值得去,事实上南疆人民很淳朴,只是一些暴徒都是参加非法讲经点培训过的蠢材,原谅他们,感化他们,帮助他们发展经济。 ...
东史马 发表于 2009-7-31 17:08

不管是怎样的种族和人群,无论有多少人相信他们可能变成魔鬼,但肯定有很多淳朴的人,他们默默无闻,却埋藏着人性中最闪亮光辉的那些。

我们不会原谅暴徒,更不会试图去感化他们,但我们肯定会原谅那些被邪恶一时鼓噪起来的,那些平民和学子。同时我们也会原谅我们曾经被仇恨填埋的心。

希望我们美丽的新疆在经历苦痛之后,收获幸福安宁。

高楼

网友们。自由零丁许久不来。现在无人与你们辩论,只剩下你们自言自语,估计有部分同学开始昏昏欲睡,然后进入梦境大流哈喇子。最后进入最好状态,开始梦游。

要想交流,首先要懂得团结,要仔细听听别人怎么说的。这是我的观点。

前几天我看见新闻频道开始主持人采访了X J大学社科院汉族教授,问他怎么看维吾尔民族历史。

他大概是说,维吾尔族自古是中国大地上民族一支,是多民族混合而出的民族,当然也包括汉族。

后来接着采访了X J大学社科院的一位维吾尔教授,问的也是同样的问题,他大概是维吾尔人祖先是欧洲白人吧,具有雅利安血统。

估计有的人听见这么说会很失望,但是他的确是怎么说的,而且中央新闻频道也如是播放了。他们2人都说得很有道理,只是站的角度不同而已。

实际上祖宗是什么样,现在也难以求证。关键是现在的人怎么样。如果因过去的人来影响现在的人的行为,这不由很多地方值得我们深思考,什么使得我们现在政策影响力还不及以前已经逝去的人!

还在一个地方看见一个帖子是说他去维吾尔乡钻水井的时候,发现村里有的小孩对汉人不是很友好,而且把汉语读本撕掉。我不知道这样的状况在新疆有多普遍。如果新疆维吾尔新的一代是这样的状况的话,以后的新疆问题会越来越刺手。我们要弄明白,是什么促使他们怎么做,是父母身教?是老师教育?是阿匍教育?还是环境的确如此?

自由零丁能站在中国统一的角度上讨论问题,是对我们很有利的,毕竟有的维吾尔族人不是这样考虑的。

新疆现在有1200万新疆人,有800万的汉人。如果发生流血冲突,对那个民族老说并不是好事。如果不希望这样的事情发生,我们必须知道另外1200万人是怎么想的。起码要知道他们的主导思潮是什么?

45# 自由丁零 真的悲哀!连你都信韶关事件死的不止2人,大学文化的人啊,这也信?幸亏我有朋友在韶关做医生,还有我们"老广"不兴强奸的!会被身边的男哥们非常瞧不起的,泡最显本事,嫖也没人笑你.男人有打老婆的<虽不多见>,但跟你们新疆不同,没有叔叔打侄女的,打死女孩?只有新疆街头才有的事!不是自己的女朋友,两广男人羞于出手的!那个唯一受伤住院的维妞是自己害怕,跑得太快摔的!我真想出钱让你去韶关看看!还死50人呢?你取的数目太整齐了吧?告诉你吧,死一个,老板赔50万,50个老板要吐血的!这种事政府是不赔的!你以为是在你们新疆啊?!咋这么多人没脑的.
  我承认,现在我们的环境是非常宽松,高兴骂几句共党也没人理,<不过换国民党上台我也不乐意,至少共产党没让越南人血洗我家!>但中越关系紧张时,我们也经常被检查!有一回我忘了带身份证,被扣了,他们转过身我就用当地话小声骂娘,不料被他们听见了,反而让我走了.前几天我到昆明也被查几次,他们老想看看我的包有没有白面.

我从小上的就是维族学校,汉语水平算不上很流利,刚好象没能表达出来我的意思,

我说那个例子只是希望你们在分析他的留言是,先要弄清楚他不只是维吾尔族人,也是跟你们一样的中国国民,

站在不同的角度或者 ...
祖丽 发表于 2009-7-28 20:54

好热闹的高楼啊。只有我这个刚刚进来的新生炒冷饭。
说到国家和民族的认同,这正是一个硬币的两面。是需要大家都要反思的。赞同祖丽同学提出的问题。

不管是怎样的种族和人群,无论有多少人相信他们可能变成魔鬼,但肯定有很多淳朴的人,他们默默无闻,却埋藏着人性中最闪亮光辉的那些。

我们不会原谅暴徒,更不会试图去感化他们,但我们肯定会原谅那些被邪恶一时鼓噪起来的,那些平民和学子。同时我们也会原谅我们曾经被仇恨填埋的心。

希望我们美丽的新疆在经历苦痛之后,收获幸福安宁

回复 403# 董完臣

混帐!