四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mmluca

--给自由丁零们的一封信

高举着“交流”为晃子,来这里“挂羊头卖狗肉”,却有不少网友帮着吆喝~~

高举着“交流”为晃子,来这里“挂羊头卖狗肉”,却有不少网友帮着吆喝~~
东方红旗 发表于 2009-7-28 12:36

不完美,也可以精彩。套用您的话。

在AC我已经潜水一万年了.....今天看到此贴特意注册了个号,就是想上来说说我对
这个自由丁零的看法。
1。前面有朋友已经说了自由丁零的态度这几天是180度的转变(是不是被请去喝茶的原因?)
2。他所说的其实无非就 ...
寒雨凉 发表于 2009-7-28 11:57

你一发言就很多错误,我证明.

套用我的话干吗  道不同,不相谋。

套用我的话干吗  道不同,不相谋。
东方红旗 发表于 2009-7-28 12:58

不与我谋没关系,有与家谋与国谋之心,都是好的。

非阴谋就好。

嗯 我同意自由丁零 的说法,这是一个法制的社会。

不过本人也在民考汉看过你的一些帖子,对于你的一些说法,我还是持保留意见。

我是汉族同胞,我觉得我还是很熟悉自己的民族。汉族是性情温顺的民族挺能忍的,不是那种一点就着的。

你一发言就很多错误,我证明.
超导 发表于 2009-7-28 12:47
哥们 我说了如果我说错了 我可以道歉,但是有证据能证明我错了吗?你说你证明我错了,我明确的告诉你,你不好使!孔夫子说过:听其言观其行!
我静观其变!

哥们 我说了如果我说错了 我可以道歉,但是有证据能证明我错了吗?你说你证明我错了,我明确的告诉你,你不好使!孔夫子说过:听其言观其行!
我静观其变! ...
寒雨凉 发表于 2009-7-28 13:18

不要也说我是某个外围成员哦

超导 发表于 2009-7-28 13:19
你?明确的告诉你,你不是我关注的目标, 你可以安心了。

超导 发表于 2009-7-28 13:19

难保你不是!!! 让我算一算你是不是!

还有越来越多的维族同胞在全国给自己的民族脸上抹黑,这是不争的事实。

这次的事情出来后,我觉得需要反省的是我们整个国家整个社会。维族要反省,汉族等其他民族也需要

感受跟你完全一样!平时都不会相信政府说的一切,反而韶关事件出来后都相信政府说的。我记得有网友还问过“为什么这次会相信政府说的”,结果他们的回答是“没有别的渠道了解更多,只有相信政府”,根本的原因就是政府的说法最符合他们的利益!甚至海记者还发表长篇文章说韶关事件是饭碗之争,鬼才相信这个说法,即便要辩解也不要找这种低级幼稚的理由!!

201# 庭州刺史

您误解了,我不是不相信

只是告诉您,有这样的说法
自由丁零 发表于 2009-7-28 13:09

呵呵,您这句话真是似曾相识,似乎很多人包括热比呀之流都可以举块牌子说,其实不是不相信政府的说法,只是告诉您,还有这样的说法.或者CNN也不是可以这样说么?

的确,在论证问题的时候的确需要兼听各种声音,但是在涉及到原则问题的时候,没有似是而非的东西存在,很遗憾,丁兄你说的所谓还有这样的说法,无论从客观上,还是主观上都推动,或者煽动维族对政府的不信任感,扩大了业已经存在的裂痕.这说明丁兄的立场本来就是模糊和摇摆的.

难道不是么?

我觉得你开个贴,谈谈如何促进南疆发展,大家都给个意见,这里也有很多潜水的经济专家。
现在很多话题都过于政治化,一谈就容易上火,冲动。
谈经济发展,大家不会那么不理智。
相信大家,我们的目标其实都是一致,那就是祖国繁荣,民族团结。 238# 自由丁零

求火兄,在维护国家统一和新疆稳定稳定的原则问题上我和大家是一样的,这点不会因为我的民族身份而改变

我说了一些我所知道的或者我理解的,但我的目的绝对不是曾加对政府的不信任

我只是希望正视新疆问题,能从一 ...
自由丁零 发表于 2009-7-28 14:30

昨天,你指控我的证据呢?总该拿出来大家评荐一下吧?

白克力点了两个网站的名字,另一个网站,我进去过。75之前怎么回事,大家应该都比较清楚,不用一个帖子一个帖子贴出来吧?

但就具体的事情分析,当然你们有你们的信息来源,韶关事件死亡人数有争议,这在目前的和谐社会下算正常的反应。可问题是,据前方的记者反映,韶关事件另一个传闻是汉族工人把厂里的维族女工**了,而且是400名。我就不清楚这种传闻从哪里出来的。

黄章晋是懂一点维语的,但他还瞎说,我就会怀疑他的人品了。

求火兄,在维护国家统一和新疆稳定稳定的原则问题上我和大家是一样的,这点不会因为我的民族身份而改变

我说了一些我所知道的或者我理解的,但我的目的绝对不是曾加对政府的不信任

我只是希望正视新疆问题,能从一 ...
自由丁零 发表于 2009-7-28 14:30

丁兄,关于你说的原则问题,我想本来就是我们讨论的基础,如果这个基础都不存在,估计会有很多人直接拨打110的,所以有一点希望你明白,大家和你沟通,并不是把你做为对立面来的.

但是,主席说过听其言也要观其行,你的客观行为已经让人(包括连我这样对你不甚了了的人)都觉得你是在煽动,或者传播一些无法证实的消息,后者宣扬一些维族被现政府迫害的事实.这难道不需要你做深思么?或者你用轻巧的一句外交辞令表示你很遗憾就可以一笔带过的?

这不是所谓的从维族人眼里去了解新疆,按照你的逻辑衍生开去,那就是不折不扣的对疆独的泛同情主义.

你在回复中说你现在很害怕,也有很多别人同意你这样说,可我一直不知道你在害怕什么? 害怕再去喝茶? 你没有做坏事怕什么鬼敲门?你能明示小弟么?

至于你最后说的什么煽动AC的网友,我想这个命题不妥,不如这样说:

"您觉得7.5前夕,我煽动维在线的网友,他们会和我去游行吗?"

难道7.5前夕,你说这些,没有人关注吗?就可以去游行,可以去示威么?!

呵呵,大家能坐下来谈谈就很不错,而且双方都很真诚,这就更好了。

对此我也谈谈看法。
首先,自由丁零你的态度真的挺不错,我相信你在未来一定是主导维族发展的主力军之一。我觉得你应该搞清楚目前新疆的发展程度。按照我的理解来看,新疆目前的经济水平和教育水平很像内地1995年左右(主要是教育水平,只是水平),这个时期教育力度和教育成果都比过去有了很大进步,但是人们知识水平分层很厉害,细想启蒙和开化程度差距很大。比如你,你是大学生,你接受了目前中国最好的高等教育,然后在你的家乡新疆,还有很多的孩子上不了学或接受不到这样的教育。这样新疆在整体的思想深度上就有很大的差距了。这个时期是一个坎,新疆的青年们逐渐意识到所谓的“自由,民主,法制”这些概念,他们也非常希望得到这些的待遇,然而教育水平又决定了他们对这些概念的理解程度。举个例子,你理解法制和新疆随便一个乡村没有接受过系统教育的人理解法制一定有很大的不同。我觉得这就是为什么这个时期的人容易受到蛊惑。拿内地来说,89事件不都是因为没有考虑到这些事情而带来的严重后果吗?再加之ZF在这方面的政策失调更容易导致误解、激愤和鲁莽。有一点你说的也对,你来到内地看到内地政策的宽松你觉得有一天新疆也一定会这样,这个想法是对了,这是必然的趋势。现在新疆人应该做好准备来迎接那个时代的来临,一是做好教育方面的准备,二是做好经济方面的准备。我觉得政府应该加大西部的发展力度,尽快将西部的经济和教育搞上去!这才是解决新疆目前社会矛盾的最好途径。
其次,我希望自由丁零你能理解。那些拆迁房子、强奸事件、打架斗殴等等事件并不是针对维族而引发的,我记得看新闻的时候看到湖南有一个老师猥亵女孩子逼的女孩跳窗,还看到因为政府拆迁造成了措施欠妥造成了很大民愤(就在我的省会,我在那里上学的时候知道的,因为就在我大学不远处)。我想让你明白这些事情汉族内部也多了去了,并不是因为你是哪个族就能避免的。社会上维族人受到了侵害有时候是没办法避免的事情,我还让人偷过钱包呢,那偷钱包的也不会挑你是哪个族(呵呵,抱歉举的例子有点烂~)。我只是希望你不要认为有人针对维族,至少我没那想法,如果有人真的这么干,那也是中国的败类,破坏团结的无耻之人。

先说这些,有机会继续和你交流。

至于丁兄你说的说不希望祖国的分裂,也不希望一些暴徒行为抹杀1200万维吾尔人,希望大家了解维吾尔人,他们爱好和平,他们不是小偷、不是分裂分子,不要因为我们之间一些讽刺或者打死一个民族的言行给下次的事件制造土壤纭纭,我完全赞同,相信AC里面的大部分也不会认为1200万你的同胞都是暴徒或者其他.

但是反过来,这并不能抹杀这些暴徒,或者分裂分子就来自你的民族的事实.土壤并不是因为我们今天讨论下,打打嘴仗就制造出来的,当你反思下你的民族,或者看下75前的那些暴乱历史,你就知道这土壤一直就存在,也许你不愿意承认而已.

至于你说的担心无法避免下次暴行的发生,我看完全没有必要,主席说,天要下雨,娘要嫁人,要发生的总要发生,不过别忘记,对待暴行不会总是"打不还手,骂不还口"那8字方针的.

认可您的观点,新疆需要发展,只有发展了才不会给暴力势力生长温床

维吾尔自己也在反省,也在反思

自上而下的改变让普通维吾尔知识分子知道问题出在了那里,我相信我们正在自下往上的在改变
比如,我来AC交流, ...
自由丁零 发表于 2009-7-28 15:00

呵呵,正是这样。当新疆的青年们用睿智的眼光看待他们家乡时,新疆一定会是一个更加美丽富饶的地方。

当然,我也希望你不仅仅站在维族的高度上看事情,最好你能站在整个新疆利益的高度上看事情,为新疆48个民族造福的高度上。