四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mmluca

--给自由丁零们的一封信

也许我不会有那经济实力

也可能,我在AC 説了太多,可能是危险分子

两周曾去喝茶,他们知道有我这么一个人
自由丁零 发表于 2009-7-27 23:18

可能是75后全面网络控制的措施吧。

不过现在这个情况少说点敏感点的好。

也许我不会有那经济实力

如果你真的是氓子柯朋友,那么我可以理解为什么会被请去“喝茶”,一定程度上,“6.26事件”发生后你在维吾尔在线论坛上对煽动性的谣言实际上起着推波助澜的作用。新疆的维吾尔族人不了解,难道你在内地也不了解吗?韶关事件真的有800多维吾尔族工人被追杀么?真的有维吾尔族女工被杀死么?真的有100多维吾尔族工人被杀死么?真的是民族屠杀么?你那时候处在激动状态,我能够理解你的愤怒,但不能够理解你对煽动性谣言的推动行为。

什么事件?说出来听听。
AromaAlex 发表于 2009-7-27 23:07

具体的我不太了解,自由丁零朋友应该更清楚一些。貌似是在巴基斯坦的一次事件,那次事件让中国、巴基斯坦都很没面子。

133# 自由丁零

最后一句极是。

同理哪一天全国人民都不再倚赖政府,那也是到了危亡的时候了吧。

能熟练运用中文,并且表达我们去用中文交流是我们民族的软肋

一厢情愿的把自己意志强加给对方又是我们的缺陷

也许是没有沟通的缘故,很多时候的交流都是你说你的我说我的
我们用我们的思维方式向说服你们,你们 ...
自由丁零 发表于 2009-7-27 23:31
思维方式的不同背后是文化的不同,如同一个踢的是足球、另一个是篮球,一个场地上比赛,裁判都会懵了。要长期和平相处,可能需要文化的改革。汉族也存在融入世界,文化改革的问题。不过这需要时间。

自由丁零
提个问题
维吾尔在线是境内的还是境外的

您说到了问题的本质上,不信任主要源于缺少沟通

两个素不相识的人相见肯定都是有堤防心理的,何况两个不同文化体系下生长的民族儿女

新疆问题不是维吾尔人反对中央政权的问题,更不是想分裂新疆的问题
一个人在 ...
自由丁零 发表于 2009-7-27 23:36

就像我所说的,抱怨是非常容易传染的。而且,有时候善良之人的抱怨会被别有用心之人利用。而且有时候,有些人的抱怨方式有问题,把一些属于政府部门应该负责的问题推到了汉族人身上,让汉族老百姓不能产生认同,甚至产生抵触。

其实,我们在抱怨的时候记住这一点也许会更好一些:维吾尔族百姓遭受的汉族老百姓一样遭受着,汉族官员们享受着的维吾尔族官员一样享受。

如果抱怨的时候不以民族为重心,站在公民角度,也许会产生不同的效果!何妨一试呢?

133# 自由丁零
我感觉您今天这个帖子的沟通效果比维吾尔在线存在几年的沟通效果还要好。另外我认为如果未来学校能够给与很好的教育和引导,汉族文化和汉族人是完全能够包容不同民族的文化,并在这片土地上共荣共生的。

不 在维吾尔在线我很少发言,平时去民考汉在线多一些,和您有过一些交流

我不认为抱怨能解决问题

如果一个维吾尔在线一个热比娅可以煽动那些人,您太大看他们了

热比娅在维吾尔知识分子中没什么影响力,她只是 ...
自由丁零 发表于 2009-7-27 23:41

ID为氓子柯的朋友在“6.26事件”之后发表的一些言论,我记得很清楚印象也很深。

民考汉的朋友们事实上正在做着一件非常有意义的事情,我觉得他们对自己民族的爱显得更深沉一些!

也不能小看维吾尔在线论坛和热比娅的煽动效应。

就像我所说的,抱怨是非常容易传染的。而且,有时候善良之人的抱怨会被别有用心之人利用。而且有时候,有些人的抱怨方式有问题,把一些属于政府部门应该负责的问题推到了汉族人身上,让汉族老百姓不能产生认同,甚 ...
happytree 发表于 2009-7-27 23:47

愿望是美好的。我就不说丧气话了。

也许我不会有那经济实力

不止是你,这个上面很多人国安估计都盯上了。如果CNN不那么嚣张了。这个论坛也就无用了。相反你在这揭露事实说全国人不敢说做全国人不敢做,估计也会象被那些转帖被抓的人那样,安插个造谣分子罪名。我现在特别痛心国家新闻管制这方面,掩盖事实往往使事情走向对立面而一发不可收拾。7.5是一个,石首是一个,杞县是一个。地方政府全面掩盖消息的现象,对参与事件人员秋后算账,发布消息人员跨省追踪。我觉得中央应该重视起来这些情况。那个现在谁也搞不清楚的强奸事件,让这么多无辜的人奉献出了生命的代价。暴徒应该严办,同样地方政府也应该严查。为什么眼睁睁的看着这么多同胞到在血泊之中?在暴徒行凶的时候,警察武警军队在那里。如果早点制止,这个事件也就闹不起来。有时候我真的怀疑新疆高层是否有内奸。我觉得这件事件不是所谓的民族矛盾,只是有些居心叵测的人利用了这次不公正的处理到引发的冲突。以前看了一部片子叫《大国崛起》,里面讲叙了德国崛起的经历。我觉得现在的中国很象一战前的德国。被周围的大国视为眼中刺肉中钉。总想尽办法要将我们国家分裂,因为一个分裂的国家肯定是不能成为一个真正的强国。中国的国家政策是和平发展,但是特别是今年,国外在看到中国有崛起迹象的时候,立刻对中国进行了打压。达赖和热B亚只是跳梁小丑,真正让我担心的还是南海问题和钓鱼岛问题。4个国家同时发难,感觉北京有点招架不住。中国需要自己的铁血宰相,世界列强不会看睁睁的看着你崛起,想要和平快速发展,必须要有相对军事实力和重大利益的金钱外交。想闷声发财的策略现在已经不管用了。中俄联合军演让我看到了政策的变化。希望祖国越来越强大。

知道吗

我从不相信和汉族一起长大的维吾尔人会在7.5事件中去给汉族人施暴,绝对不相信
那天接到一个和田的汉族朋友电话,我说我很惭愧自己民族里面有这样的人
我说这个话不是因为对他愧疚,而是对那些死去的人愧 ...
自由丁零 发表于 2009-7-27 23:48

我也是一次次问自己,为什么会这样,为什么?我也是不相信!可是........

最后一句话,同样送给您。

7.5事件,实际上最受伤的,是真诚热爱这片土地的每一个人。

曾经写过这样一句诗:秋风远自故乡来,才上高槐,又入苍苔。就是送给这片土地的。

希望每一个热爱这片土地的人们的祝福,他能收到!

知道吗

我从不相信和汉族一起长大的维吾尔人会在7.5事件中去给汉族人施暴,绝对不相信
那天接到一个和田的汉族朋友电话,我说我很惭愧自己民族里面有这样的人
我说这个话不是因为对他愧疚,而是对那些死去的人愧 ...
自由丁零 发表于 2009-7-27 23:48

我也不相信乌鲁木齐的维吾尔人会对无辜汉族平民施暴。而不管是官方的新闻还是西方的新闻,上面的图片显示那些妇女的服饰上有很强的伊斯兰教义化倾向,比如全身只露两只眼睛,而这应该也不符合乌鲁木齐维吾尔族人的生活习惯。

我看过尼格买提写的一篇blog文章,对这个阳光主持人心里受到的伤害感到很难受!!!

不止是你,这个上面很多人国安估计都盯上了。如果CNN不那么嚣张了。这个论坛也就无用了。相反你在这揭露事实说全国人不敢说做全国人不敢做,估计也会象被那些转帖被抓的人那样,安插个造谣分子罪名。我现在特别痛心 ...
udknight 发表于 2009-7-27 23:52

应该不会盯上我吧,我是良民

146# happytree
可以转载一下

新疆和南海是中国石油天然气资源最丰富的地方,现在也是最不稳定的地方。俄罗斯靠天然气和石油开始慢慢崛起,我觉得中国如果开发利用好新疆不仅能一劳永逸的觉得新疆问题,而且有可能象俄罗斯一样把握国外列强的软肋。自从郑和后就在没看到一个中国人称雄海洋的身影,从那以后中国历代似乎都完全放弃广袤的海洋。中国从此以后也在没有强大的海军。看看现在的亚洲,中国被美国海军包围圈完全困住,想靠海南发展,难!想在出一个郑和,更难!

维吾尔在线煽动我,或者热比娅煽动我,您觉得我会去吗?

我真希望维吾尔在线和热比娅枪毙就能给我们长久的和平,这可能吗?

热比娅出去之前,维吾尔在线成立之前新疆就没有社会矛盾吗?

一小撮人、不明真相的围 ...
自由丁零 发表于 2009-7-28 00:00

人家的意思不是你会受煽动,是很多普通老板姓会受煽动

真希望我们各个中文网站都和AC一样,大家可以理智的交流区沟通

能翻译一些维吾尔网站中热点话题转载到AC上,让大家了解维吾尔人在想什么,他们想干什么

他们真的是希望分裂吗
他们是真的和汉族有不共戴天臭汗吗 ...
自由丁零 发表于 2009-7-28 00:03

请多翻译一些,最好是所有的回帖都一起翻译了

维吾尔在线煽动我,或者热比娅煽动我,您觉得我会去吗?

我真希望维吾尔在线和热比娅枪毙就能给我们长久的和平,这可能吗?

热比娅出去之前,维吾尔在线成立之前新疆就没有社会矛盾吗?

一小撮人、不明真相的围 ...
自由丁零 发表于 2009-7-28 00:00

有土壤这个观点是正确的。当然政府为了大局,说是一小撮。也有他的道理。屠巫嘛!一场灾难来了,找个巫婆杀了。至少大部分人得到心理的解脱。所以历史上总有屠巫这种看起来愚昧的事情。真告诉他们,巫婆不是灾难的原因。所有人人心惶惶,也不利于社会。
但是内地很多一小撮,完全是地方政府推卸责任。

很热闹,我先说一个细节:少数民族大学生在大学里领的补助,比汉族大学生要多一份。这是本人上大学时的经验。而正是这一批人,却心怀不满。