四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sam712

[军迷互动] 网友推荐果敢扫盲贴_请进:内地军迷朋友所不熟悉的——金三角 !

引用第882楼nettom于2009-08-02 03:30发表的  :
据说 ndaa让了一部分地盘给政府?

现在大家都还在就“新宪法”谈判,在谈好之前大家都不会让步……

现在的谈判的焦点是“缴枪”的问题,大家都很难让步!

引用第883楼nettom于2009-08-02 03:33发表的  :
sspc好像没有图上的地盘那么大?
sspc好像是亲西方 和tai w的吧

这伙人谁都想亲,可自己又没多大本钱。

引用第893楼zlaser于2009-08-02 23:31发表的  :

看来佤邦的这个文字和中国佤文是不一样的。
语言问题是文化问题的核心,文化不像军事、政治、经济那样立竿见影,但它的影响是长期的。建议有关方面对这个问题要给予充分重视,劝说和引导鲍有祥在佤邦采用中国佤文。可以考虑采取一些措施,比如向佤邦免费提供采用中国佤文印刷的课本,用中国佤文印制销往佤邦的商品的说明(费用由政府出)等等。

应该说是基于中国佤文做了一些更改。

佤邦有自己的“佤邦教育出版社”,但他们现在缺乏佤文教师!

可以肯定的是:佤邦会写中国简化字的人绝对比会写佤文的人要多得多!现在的佤话中汉语词汇也越来越多……

引用第894楼nettom于2009-08-03 06:28发表的  :
瓦邦这个有点玄。文字和货币?如果领导人出现这个情况就太。。。有点自大乃至自闭。

没有李自如,真是。。。

草民一点想法:仅仅从网上资料得到的信息推测,欢迎拍砖。
.......

那个“鲍有祥还要统一佤邦的度量衡和货币”的事情只是“据说”!

央视记者把老鲍想得太傻了,老鲍不会把精力用在这些方面!

引用第896楼缅甸于2009-08-03 14:09发表的 Re:Re:德宏遮放瑞丽部分青年参加掸邦军 :
掸邦军是反政府武装啊?怎么TG也会允许他们参加啊?
要参加也应该参加三家华人军队才是。

没人说是TG同意他们去的呀?!

边民出入边境很方便,再说了,谁敢肯定那些年轻人是不是触犯了什么我国的法律跑出去的呀(这种事的先例很多)!

SSA的“军史”

引用第908楼roudolf于2009-08-11 19:11发表的  :
他们的后代的情况怎么样?他们的后代对缅甸未来的局势有什么看法没有?能力怎么样?2代们对中国的态度怎么样?

他们的后代应该说都在成长中吧,还需历练!

二代们对中国的态度从目前来看都还不错,一是绝大部分二代们都是在中国完成的学业,二是他们未来的发展也需要中国的支持,这也是很现实的需要。

杂图

“姚色克”,就是“昭耀世”!
有些媒体 所说的“约色反政府武装”就是SSA—S。

引用第911楼nettom于2009-08-12 00:50发表的  :
转一个:
http://www.popyard.org 果敢汉子/

2009年8月8日凌晨,缅军以果敢枪械修理厂制毒的借口为由,派出30名警察,欲强搜该厂。对缅军的无理要求,果方坚决不同意,以致双方处于对峙状态,造成果敢市民大面积恐慌。双方僵持了一天,事情已初步得到解决。具体事件将向什么方向发展,还是个未知数。据缅方称,缅军之所以来检查该修理厂的原因。一、是因为中方向缅方交涉,声称中缅边境仍有大量的毒品流入中国,已给中国造成了重大损失。二、缅军声称,中方某部长向缅方提出,中缅边境的枪械管理不当,已流入到新疆地区。

.......

这一事件之所以能够造成这么大的影响,关键还是这事发生在极其敏感的时期!

缅方检查该修理厂的理由是成立的,但不排除缅方利用这次机会试探果方、中方底线的可能!

果方也应该自我检讨一下自己的处突能力,尤其是他们官员的保密意识更应该好好检讨一下了(造成果敢社会动乱的重要原因就是他们的各种官员放出来的“可靠消息”)!

呼呼~

终于结束了~(头晕眼花中)~

如果大家还有兴趣就去“源头”追吧^^
http://www.fyjs.cn/bbs/read.php?tid=127589&fpage=0&toread=&page=64

麻烦斑竹大人这几天多关注一下原贴,因为据说凌晨突击又去云南那边了,回来可能有料要爆.

再次感谢头昏眼花的sam712,辛苦了!平心静气的喝杯茶歇一会儿o030)o031)阅读者ACER也一样晕菜的。很需要感激您的致命晕菜ing .

麻烦斑竹大人这几天多关注一下原贴,因为据说凌晨突击又去云南那边了,回来可能有料要爆.
adsf175980 发表于 2009-9-2 12:14

天啊!

希望他顺利~

有的以前知道。有新知识吸收了~

再次感谢SAM712进行如此庞大的搬家工程,哈哈。

我想说我的真心话 其实以前一直是潜水 没有申请什么号码  只是这次 我昨天特别想发个贴  所以申请了号
我个人是第一次  真正的第一次感受到  纳粹思维是怎么产生蔓延的....
很多时候我觉得西方说中国的民粹纳粹化  简直是无理取闹....但试想别人看待你的角度和你所发表的主流言论  
在西方看来  我看是必定要被归于纳粹化
我个人觉得这次果敢事件  和德国瓦解捷克的战争的发端太相似了 理由相似 民族主义氛围相似 日耳曼民族自己不认为自己纳粹了 他认为自己是被欺负了 是被人太岁头上动土了....

我觉得一个大国的人民做到两点很难:  第一   用别人的眼光去判断后果会如何发展
                                  第二   己所不欲 勿施于人(联想我们如何解放西藏 新疆的 新中国的新疆师如何包围维村 围着12门大炮要人的  联想我们多么痛恨任何人去干涉我们对自己国土内的民族采取管理的手段的)

很多时候  我们都会觉得发生在自己身上的事情是符合争议公道的  发生在别人身上 就会说情况不同 不能类比...
但其实整个流程都是一样的......
民族性着东西 我想所 概念太宽泛了 就拿着世界上最发达的美国来说 他也只保护自己的公民  他不是以民族为界的  南奥塞梯和果敢不同 第一它无毒无赌 第二 格鲁吉亚与俄罗斯半敌对 第三格鲁吉亚之于俄罗斯没有资源 没有出海口  第四 亚洲没有北约

这是别人国家的内政 他们的国家有权利去处置他们的人民 我们的政府也绝对不会让枕边有少数民族武装安睡...

另外 我要强调的是 我的观点并不是说  因为干涉缅甸内政这种做法不公道 所以不应该做
不是的 这世界无公道的 如果有公道 也是 实力即公道
中国可不可以纳粹一次 可以  当你实力如美国一样的时候 那时候就不是纳粹
讲这话有些人不理解  我也不解释 因为解释起来太多了

当今世界  只有一个美国 .....如果你真有哪澎湃的民族情绪  请把自己的国家建设的像美国一样.,...

评分

在发一次  其实很多时候 我们容易被历史蒙骗 被格局蒙骗

如何解释这种蒙骗?....呃....
举个例子   如果缅甸有台湾一样的发展水平......... 自己推演一下会发生什么

果敢有人会潜意识的瞧不起中国.....果敢会有人因为缅甸的发展水平而自豪  果敢有人会淡化自己的民族性
这几种果敢人的感觉  会通过实际交流 和网络  传递给很多大陆人
一些大陆人接收到这样的感觉  会产生痛恨一部分台湾人一样的感情......

我举这个例子不是说 我要这样意想  而是说 历史具有欺骗性..........民族主义的民粹化行为要不得

LS:美国人道是想出兵新疆,给他让出通道,他敢来吗?
所谓干涉中国内政,都是在瞎嚷嚷,哪个敢玩真的?
说实话,真是难以让人接受......
说句难听的,若有一天,俺家那块不幸被划分给别国,那么俺以后就不可能得到保护!
由于未来是不可预知的,俺凭啥跟你做同胞啊?!以后俺效忠谁还不应定呢,这是你们逼的!
别说俺是汉奸,因为你们不配!