四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sam712

[军迷互动] 网友推荐果敢扫盲贴_请进:内地军迷朋友所不熟悉的——金三角 !

楼主辛苦了!提个问题
如果你是果敢领导人,你咋办?

名单上的下一个是谁
两国军方高层会晤无结果
http://blog.sina.com.cn/u/1440431185

要不呢,甘当2等公民,祈求缅甸军方掏钱,否则就自生自灭维或者继续贩毒、设赌场。
要不呢,武装割据与缅甸军方抗争公平的权利,可是钱从哪来?没有钱就没有粮草、装备,就没有政权。
果敢不贩毒了,牺牲还不够吗?否则这次反抗要激烈得多。
缅甸贩毒---这不是老美先发现的问题吗?为啥要提这个?
当权者上套,百姓就该为上套叫好,对吗?
现在,阿富汗也大肆贩毒,为啥老美就不提?
设赌场总比投靠老美强多了,是吧?
公平点,难吗?

要不呢,甘当2等公民,祈求缅甸军方掏钱,否则就自生自灭维或者继续贩毒、设赌场。
要不呢,武装割据与缅甸军方抗争公平的权利,可是钱从哪来?没有钱就没有粮草、装备,就没有政权。
果敢不贩毒了,牺牲还不够吗? ...
facts01 发表于 2009-9-4 05:22

第一他们长时间在搞武装割据~
第二美国不是不管而是没管下来,现在北约驻阿富汗军队每天都有人死~
第三对中国边防武警和缉毒大队也公平点,对为此牺牲的人公平点,对为此被害的人公平点~
第四自己国家周边都是赌场和毒品基地符合中国人利益吗?

楼主辛苦了!提个问题
如果你是果敢领导人,你咋办?

名单上的下一个是谁
两国军方高层会晤无结果
http://blog.sina.com.cn/u/1440431185
facts01 发表于 2009-9-4 02:22

别的特区可以处理好,果敢为什么不能呢?

另:在中国,很多毒枭被抓被判处死刑都说自己贩毒早知道不得好死了~

果敢必须得被拿下。他们确实是有点儿太过分了。我们国内,拿出大笔的钱搞替代种植,和第二第四特区搞的都挺好,大家都非常高兴。果敢是第一特区,拿到的钱和种子也不少,有橡胶和甘蔗,但他们有些根本不种。还是种毒品,这就怪不得我们了,他们运毒都是运到云南来,不收拾不行。

佤帮原来是金三角核心地带,坤沙的地盘,但现在已经实现了百分之百的无毒品种植,第四特区也是这样,只有果敢,依然拿这种东西在祸害他的同胞,这样的族人,要之何用?必须得拿下。顶多我们强硬一点,让政府军不敢欺负华人就是了。

果敢必须得被拿下。他们确实是有点儿太过分了。我们国内,拿出大笔的钱搞替代种植,和第二第四特区搞的都挺好,大家都非常高兴。果敢是第一特区,拿到的钱和种子也不少,有橡胶和甘蔗,但他们有些根本不种。还是种毒 ...
师子吼 发表于 2009-9-4 12:56

别人可以做到,他们做不到,就不能怪我们了~

第一他们长时间在搞武装割据~
第二美国不是不管而是没管下来,现在北约驻阿富汗军队每天都有人死~
第三对中国边防武警和缉毒大队也公平点,对为此牺牲的人公平点,对为此被害的人公平点~
第四自己国家周边都是 ...
sam712 发表于 2009-9-4 12:29

第一、不武装割据,难道甘愿做没有行动自由的二等公民吗?你若想帮他,先帮他争取平等权利后,再谈统一。达不到这点,禁不禁毒都是空话。
第二、难道要逼其余三个华裔政权集体投美?老美可巴不得这样。在中缅边境上设个美军基地,老美做梦都想。
第三、你以为交给缅甸军方就没有毒品了?缅甸军方肯掏钱养活果敢人吗?资料再多,不用心去读,也白搭。
第四、周围一个国家都没有,最符合中国利益!有利必然有弊,让人替你首南门,又不想掏钱,有这样好事吗?果敢有发展经济的条件吗?

别的特区可以处理好,果敢为什么不能呢?
另:在中国,很多毒枭被抓被判处死刑都说自己贩毒早知道不得好死了~

哪个特区处理得好?咋处理的?
不能设身处地,何谈公平?

果敢必须得被拿下。他们确实是有点儿太过分了。我们国内,拿出大笔的钱搞替代种植,和第二第四特区搞的都挺好,大家都非常高兴。果敢是第一特区,拿到的钱和种子也不少,有橡胶和甘蔗,但他们有些根本不种。还是种毒 ...
师子吼 发表于 2009-9-4 12:56

拿下彭,本来只要中国搞搞小动作,彭必然被替换,用得着动用缅军吗?

是不种,还是不长?你了解果敢的地理、气候状况吗?

本身就是合谋,咋强硬?

佤帮处理得很好,佤帮有两部分,一部分是南佤,被称为171部队,这个部队战斗力特别强,是原来的国军残部,与佤帮的魏有祥合作了,魏有祥是当年的红卫兵小将,六七十年代去缅甸闹革命的。是云南的佤族还是傣族来的,总之是我们的少数民族。这是掸帮第二特区,这个特区在魏的手下,搞得有声有色,禁毒、替代种植、领会领导战略意图方面都做得非常好,配合国内的利益,佤帮是做得最好的,也是可以借得上力的。我们在大力扶持他们。当年了,前些年我们也一样在扶持果敢,只是看来近期果敢被放弃了。果敢确实是扶不上墙,我支持国家放弃对彭的支持,不管是把果敢交给政府军,还是想其它办法自治,总之不能再让彭接着搞了。

拿下彭,本来只要中国搞搞小动作,彭必然被替换,用得着动用缅军吗?

是不种,还是不长?你了解果敢的地理、气候状况吗?

本身就是合谋,咋强硬? ...
facts01 发表于 2009-9-4 13:53

你去搞特区政变?你让其它几个华人特区会如何想?再说了,果敢的问题是果敢根本就没有闪现出适合管理果敢的人来。那个新上来的白也不知道是什么情况,估计也不咋地。

山区种橡胶是没有问题的,只是种罂粟不用管理,到时候就收,比较省事儿。但赚的钱根本就不如种甘蔗和橡胶多,而且我们这边是包种包收的,提供种子化肥,收的时候包收。这种待遇别人都疯了一样想抓住呢。

第一、不武装割据,难道甘愿做没有行动自由的二等公民吗?你若想帮他,先帮他争取平等权利后,再谈统一。达不到这点,禁不禁毒都是空话。
第二、难道要逼其余三个华裔政权集体投美?老美可巴不得这样。在中缅边境上 ...
facts01 发表于 2009-9-4 13:48

那你觉得作为彭怎么做好呢?

想之前那样继续还是如何?

我边警和缉毒部门又该如何应对?

果敢没能逃掉二等公民的命运,佤帮也难逃同等命运,果敢既是标准。
佤帮的命运只是那要等十一以后,这同谁干得好,干的不好没啥关系。
另外,能否论证:交给缅甸军方后,果敢就不可能贩毒了?
如果不能论证,所谓彭不行,难道不是借口吗?
站在缅甸军方立场上看,只有消灭所有的华族政权,缅甸军方才有资格借用美国与中国叫板。

你去搞特区政变?你让其它几个华人特区会如何想?再说了,果敢的问题是果敢根本就没有闪现出适合管理果敢的人来。那个新上来的白也不知道是什么情况,估计也不咋地。

山区种橡胶是没有问题的,只是种罂粟不用管 ...
师子吼 发表于 2009-9-4 14:01

开玩笑!政变?小孩子过家家吗?
只要中国在果敢高层中流露换彭的意向,否则切断边界联系,彭自然下台。

开玩笑!政变?小孩子过家家吗?
只要中国在果敢高层中流露换彭的意向,否则切断边界联系,彭自然下台。
facts01 发表于 2009-9-4 14:21

你是觉得彭应该下台?

那你觉得作为彭怎么做好呢?

想之前那样继续还是如何?

我边警和缉毒部门又该如何应对?
sam712 发表于 2009-9-4 14:17

其实,彭只想向中国要钱,否则他不会既开放边界来往不设防,又不断搞些小动作。
可是中国不想掏钱养他。果敢问题其实是谁掏钱养他的问题。
他认为:这本来算不得什么,何况禁毒是为了中国,而中国只是毒品通道。先要求禁毒的是美国,那么谁受害最大?
现在,阿富汗是最大的毒源,可老美一声不知。为啥?因为没有毒品,阿富汗无法维持。
难道阿富汗的毒品,老美就不受害了吗?利益是有取舍的。

至于彭怎么做好?
这么说吧,如果当初彭投靠老美,难道不比现在好吗?

其实,彭只想向中国要钱,否则他不会既开放边界来往不设防,又不断搞些小动作。
可是中国不想掏钱养他。果敢问题其实是谁掏钱养他的问题。
他认为:这本来算不得什么,何况禁毒是为了中国,而中国只是毒品通道。先 ...
facts01 发表于 2009-9-4 14:36

第一段,因为我不是很清楚情况所以不敢妄评
第二段,阿富汗现在是世界第一大毒品提供地,只要是塔利班控制的地方都是毒品种植泛滥区,毒品赚来的钱也是塔利班抵抗美国的资本,北约军队在阿富汗控制能力有限,卡尔扎一更是被人叫做喀布尔市长(可惜这个市长现在也管不得郊区了)

中国只是毒品通道

说的太轻描淡写了吧,中国自己的毒品问题那不是越来越严重啊,通道难道就不恐怖啊~

至于彭怎么做好?
这么说吧,如果当初彭投靠老美,难道不比现在好吗?

其实我问的不是这个,我现在很想知道在你心里到底边境是个什么样局面比较符合中国利益,你又觉得果敢怎么自处比较符合现实~

你是觉得彭应该下台?
sam712 发表于 2009-9-4 14:26

这只是举例,中国控制果敢的方法很多。
若只是想换掉彭,完全没必要动用缅甸军。
彭下不下台不是关键。而是中国想不想掏钱养果敢,不养他,谁上台都差不多。
除非,老缅军方打算让果敢人自生自灭,采取严格控制,严厉打击---民族矛盾突起,可能官逼民反。
那样,能源管道同样不安全。

这只是举例,中国控制果敢的方法很多。
若只是想换掉彭,完全没必要动用缅甸军。
彭下不下台不是关键。而是中国想不想掏钱养果敢,不养他,谁上台都差不多。
除非,老缅军方打算让果敢人自生自灭,采取严格控制,严 ...
facts01 发表于 2009-9-4 14:45

其实我问的不是这个,我现在很想知道在你心里到底边境是个什么样局面比较符合中国利益,你又觉得果敢怎么自处比较符合现实~

第一段,因为我不是很清楚情况所以不敢妄评
第二段,阿富汗现在是世界第一大毒品提供地,只要是塔利班控制的地方都是毒品种植泛滥区,毒品赚来的钱也是塔利班抵抗美国的资本,北约军队在阿富汗控制能力有限,卡尔 ...
sam712 发表于 2009-9-4 14:44

第一段解释:如果吃喝不愁(与边界对方相比较),生存无忧,谁还种毒品得罪财神?如果想交给缅方,则必须在民族平等的基础上,否则劣等的果敢仍然无法发展经济(没有市场),禁毒还是空话。
第二段:那么我们就号召阿富汗周边国家扎起篱笆限制毒品通过,你可以问问老美愿不愿意,老美肯定以其他借口反对。不管谁搞来的钱,毕竟在阿富汗,否则老美自己掏钱养活大家。

另外,事物的特性应该全面衡量,只看缺点不看优点,那是狡辩。
至少,以前果敢对中国不设防,中国边境驻军可以最少。
至少,有果敢这样的华裔政权存在,老缅忌惮中国,不敢造次,老美不敢轻易在缅甸用兵。
至少,在全球华人看来,还有中国这个长子撑腰,必然心向中国。
至少,不是全部果敢人都是毒贩。

首先不是果敢自身如何问题,而是中国想让果敢如何问题。所以问题的核心在中国,而非果敢。
如果无私点,中国本可以以其他民族融合的借口要求缅甸出钱养活果敢,再要求民族平等同时发展果敢与缅甸军方控制区间的经济联系。然后促进缅甸政权统一。
如果自私点,中国可以以反对战争、难民冲击、边界遭袭为由,出兵维和。以此为基础在缅甸设立军事基地,这样中国的能源管道必然安全。

缅甸的几个特区,还没有缅甸政府出钱养的道理,也没有这样的先例,因为缅甸的这些特区是有军队的。有军队和没有军队的差别很大。如果台湾以后统一了,他保留住军,就不会是我们养他的。

对于中国军队进入缅甸,这个不是很好处理,一是我们要顾及东盟的反应。再有就是我们肯定不能经过联合国。我们一直是阻止联合国处理缅甸军政府的。如果我们改变这个策略,美国就会想办法否定缅甸军政府的合法性,就是个多国维和的局面,那并不是我们想要的结果,想想缅甸驻了美军是什么好事儿?

再有我们的国策是不干涉他国内政,如果我们往别的国家派军队,而且不是联合国授权的,那别的国家再干涉我们内政的时候,我们何以自处?