四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清柠滋味

AC版主——直角甘南支教日记(174楼10月4日更新)

一边看一边回
《夜宴》说到哈日哈韩
我也想说说我的妹妹
我很不喜欢看韩剧之类的,我妹妹看的时候,我总是投以鄙视的眼光
对她进行洗脑
后来,她很不高兴
她说我不让她看韩剧,导致她和她同学脱节,没有共同的话题聊
她不喜欢被同学用奇异的眼光看待,只是因为她没看最近热播的某某韩剧
听她的解释后,我也很无奈
她还是看韩剧,崇拜韩星,是不是真的喜欢难说,她只是不想被人排斥

。。。生活在喧嚣的城市里的时候,我曾无数次的梦想自己能够永远的生活在一个没有一丝杂芜的小镇,过上那种简单与宁静的生活,但当你真正来了,却发现自己的一片赤诚之心早已遗忘在那片繁华的城市里,可能那是一种骨子里的东西,希望是这样,但又不甘心是那样,经过一段时间在学校附近那个红白色外墙的喇嘛寺庙里的经诗的洗礼,突然一下子看清楚了自己本来的面目,觉得自己是这么虚假与矛盾;站在车水马龙、人声鼎沸的街头,感觉到一种前所未有的茫然,竟一下子不知道自己心里到底要过什么样的生活,想起一部电影里的台词“淡淀”,是的,我还需要再沉淀。。。。

不知道怎么表达自己的心情
向直角致敬
也请带上我的问候

转一下 

天气转凉,直角要注意啊。
保重哦!

一边看一边回
《夜宴》说到哈日哈韩
我也想说说我的妹妹
我很不喜欢看韩剧之类的,我妹妹看的时候,我总是投以鄙视的眼光
对她进行洗脑
后来,她很不高兴
她说我不让她看韩剧,导致她和她同学脱节,没有共同的话题聊 ...
cherry3881503 发表于 2009-10-10 22:43

向老师致敬

我花了点时间把这些楼都爬完了,谢谢大家的观注,我会努力工作,能坚持多久那是后话,但只要在这一天我就会尽一天职。因为我是用手机上AC,速度很慢,写不了太多,最后祝各位筒子工作顺利,身体健康! ...
直角 发表于 2009-10-8 13:13

手机怎么上AC?

手机怎么上AC?
朝露晨光 发表于 2009-10-13 14:53

可以上的,我也试过,地址是bbs.m4.cn/wap

速度还行,只要内存有一G。

可以上的,我也试过,地址是bbs.m4.cn/wap

速度还行,只要内存有一G。
背包 发表于 2009-10-13 18:56

我没输地址也上了啊

不好意思,好久没来顶了

《我的西藏行2009.10.10~2009.10.22 》

下午去车站买票,准备出发去兰州,支书说乡政府有二个领导要去兰州学习,所以搭了个便车,八点开始出发,估计凌晨二点左右能到兰州,我们明天下午三点半出发,T27次特快火车,我已经迫不急待了,阿门!!

汽车巅波在高原的山路上,路程虽不算远,但海拔4000多米,大部分是盘旋的山路,蜿蜒崎岖,对于一个生长在内地的人来说是一个的考验,尤其是晚上。也许睡一觉就到了兰州,明天可以和烟枝一起会合。

朝圣的人们把目光投向拉萨、投向大昭寺,虽然我不是一个纯正的信徒,也许是鬼使神差,又或者神在世界屋脊的召唤,不管怎样,我出发了;我希望能在离天最近的地方接受一次心灵的洗礼;如果可能,我宁愿与嘎玛一家一起徒步前行,可惜2500公里,三步一拜、风雨无阻的三个月,我自认为没有这种心境与意志和决心,所以我只能为在大昭寺门前转经筒的人们多备点零钱。

那曲,日喀则,阿里,拉萨,去祭拜心中的神!2009.10.10~2009.10.22我的西藏行!!

《那曲夜晚的随想》2009年10月12日凌晨2点25分------直角

禁不起神秘西藏的诱惑,我请了半个夜的假,与姻枝还有多年不见的两位朋友超子和风一起前往;超子是我最好的朋友,从初一时算起有着十几年的交往,但至今他还欠我不少抄作业的费用(英语作业二毛钱一次,其它作业一毛钱一次),是多少倒是不记得了,反正不下几十块的“巨款” 最让我生气是有一次他偷偷的租A片回宿舍看,被值日的老师逮个正着,超子硬是和老师说是我租的,最后我当着全班同学大声的念“检查书”,这是我在成长的路上经历得最糗的一件事,虽然这样,但后来我们一起经历的远远要比些事让人感动得多,所以我们一直是兄弟;风也是我初中的同学,是一位很漂亮也很可爱的女生,也是我第一次写纸条的对象……

2009年10月11日下午16点30分,T27次列车缓缓的驶进了那曲火车站,这是我第二次进藏,但是第一次在那曲停留;蓝天下连绵的丘陵,一股清新的空气扑鼻而来,这个4500米圣洁的高原,这是天与地的分界线;熙熙嚷嚷的站台上,火车轰鸣混杂着小贩的吆喝的声音,在这个空旷的地平线上突然拨地而起的那曲火车站,让人觉得一时难以接受,也许这就是西藏,一切都是有可能的。

我们一行四人找了一家相对条件较好一点的旅馆,虽然在想象中这里的物价应该不高,但每间房也需要120块;第一次进藏的姻枝虽然高原应大,从海拨四千米的时候就开始不停的吐,但下车后对于那曲广阔的平原和藏族老人的服装,还有三步一叩朝圣的人们还是充满兴趣,兴奋的拿起相机拼命的拍,她说可惜没把可可西里保护区的羚羊拍下来,呵。旅馆门口服务员献上的洁白的哈达,与门口迎风的彩旗,召示着藏族人们的纯真与热情,我对西藏有着一份特别的感情,也许是源于它的圣洁,我想这次不会是我最后一次来。

夜深了,周围的植物散发出秋天的气息,屋外的风有节奏的拍打着房子和远处的山峰,吱吱的响,让人更觉得西藏的神秘;姻枝像个婴儿一样蜷缩在床的一角,呼吸均匀而恬静;看着熟睡的这个女孩,我问过自己很多次,她真是我的妻子?也许跨过“红本”那道槛,就意谓着更多的承认与义务,现在的我打心眼里的没办法去接受这些,也许这就是自己不成熟的一个标志,所以我还需要去消化。

很多次我在想,婚姻到底是怎样的,有人说就是为了家务的锁事而纷争,也有人说婚姻就是算计柴米油盐,还有人说婚姻就是轰轰烈烈的爱过以后的退化的过程,其实它对于我来说到底是怎样也没有一个概念,也许以顺其自然的心态去接受或水到渠成会更好;

我从来不为街头的路边那些当众接吻与拥抱的情侣而感动,倒是常常为蹒跚老人双双相伴的身影所打动;羡慕他们“执子之手,与子偕老”的幸福,也感动于他们几十年人生岁月的平淡相守;也许生活并不尽人意,也许得到的并不是最初的期待,也许不家着太多的缺憾,但只要有一个完整的家,平淡的相守也是幸福的。

《阿门,那木措!》2009年10月16日22点30分-----直角

早晨我睁开眼睛,阳光顺着帐篷的缝隙滑了进来,于是我来到湖边,一幅天清云淡的画面就印入视线,湖面上飘来的大雾将露营的帐篷淹没,远处的大山像罩了一层轻纱;我把帐篷里的垫子放在湖边,伸了个慵懒的懒腰后躺在了上面,闭上眼睛静静的感受着周围的一切,风轻抚湖水的细声、鸟叫声、呼吸与心跳的声音……

这里没有城市的喧嚣,没有人来人往的人群,有的只是湖边无边无际的美景和心的宁静;一阵轻风吹来,很舒服,我睁开眼睛看着天空,于是联想翩翩,很久没有看到这么干净的天空,或许每个人都有睁着眼睛看着天空发呆的经历,而那些经历通常是年少无知的情况下,心里做着无边无际的梦,我知道我也做了很多次这样的梦,又或者说现在还在做着这样的梦。

青春的故事总是凄美的,因为那些青春和那些故事是最容易消失的,也许更多的是两个人对青春时光和内心志向的一种告别!

我舒展着自己的身体,躺在湖边,秋风轻轻吹过的声音在这种寂静里越发清晰,像一颗有力的心脏,随着自己的心跳在我的皮肤上轻轻的抚摸着,我尽情的享受着这难得的宁静与舒适;此时我的脑袋一片空白,这种状态就像在学校旁边的喇嘛寺庙里的参禅打坐一样,能感受到平常所感受不到和以前所听不到的声音,比如说一滴水融入到另一滴水、一阵细风划过皮肤、一片树叶落地的声音……这些细微的响动都让人有种说不出的感动与震撼。

今天在这个美丽的圣湖,心里有种说不出的宁静,这宁静中散发出的生命力与生命中那种与生俱来的美,让人对生活充满了感激与向往!!
(2009年10月16日22点30分)

评分

《祝自己生日快乐 》(2009年10月20日00点20分)----直角

9861天,235584小时,14135040分钟,这是个时间的概念,也是我存在的跨度;俗话说自己的生日也是母亲的磨难日,我要谢谢我的母亲把我带到了这个世界,感谢您在我年轮之初甘甜乳汁的滋养,教我走路和说话,谢谢您,我要向您说一句,您辛苦了,你是最美的妈妈;如果说我是一自由飞翔的小鸟,有妈妈驻守的这个家是美好的港湾,是幸福的支点,倦鸟总有总有归巢的时候,因为那那里始终是自己一生的牵绊与眷恋;也要感谢所有在我成长的路上帮助与关注我的人们,以及所碰到的每一个人,不管是认识的或陌生的。

在自己生日快要来临之际,快乐的音符已经悄然奏起,美好的祝愿在心中祈祷,点上七彩的生日蜡烛,也点燃我对自己的祝福,许下一个美好的愿望,祝自己生日快乐!我也期待来自远方朋友的祝福,如果可以我愿意在夜空下等待,等到一颗星星被我感动,为我划过星空带着我的祝福,降临在这个5000米的高原,落在我的枕边。

27个年轮了,在这流逝的9861天里,经历了一次又一次的喜悦、幼稚、哭泣、兴奋、失望、成长、打击与收获等,一次次的经历让自己成熟了起来,我始终相信它是自我完善的必经之路,也是一种历练,对于一个男人来说,需要这种历练;

大哥10岁生日那天,我才6岁,我很愤怒为什么我碗里的鸡腿比大哥的小了一半还多,于是我一把夺过哥手里的鸡腿,往门外冲去,最后被爸爸像提小鸡子似的撵了回来,我知道那时的我是叛逆的,从骨子里透露出来的东西;在我10岁生日的那天,我碗里的鸡腿比当年大哥碗里的那只还要大,爸爸还去服装市场给我买了一套儿童军装,还有帽子,沉得穿在身上觉得很帅,也很精神,拿着一支貌似AK47的冲锋枪,满世界的和伙伴们玩着警察抓小偷的游戏,直到今日,那套又叠得整整齐齐的军装还被我珍藏在老家衣柜的最里层,每次回家要拿出来看看,回忆那些儿时流逝的幸福的点点滴滴;20岁生日那天,我在距家千里之外的省城求学,妈妈特地打了电话过来,说远论如何要吃一碗长寿面,她告诉我她在老家祠堂的神坛为我点燃一对蜡烛,也点燃了一串长长的鞭炮,替我向祖宗报告,如今的我已经是一名大学生了,也感谢祖宗的保佑……  过了这么多年,曾经的一些儿时的记忆已经慢慢的模糊,慢慢的淡去,如果不是又一次这个特别的日子的来临。

虽然我出身在一个教师世家,但骨子里一直就觉得自己是个农民,那时我希望有三亩地,一头牛,老婆孩子热炕头,直到21岁的那个生日,收到了很多的生日礼物,也生平第一次吃了生日蛋糕,我从没吃过这么好吃的东西,松软而甜蜜,有一种幸福的缠绵,唇齿间,都是那些芬芳的味道,那些甜甜的香气,让人如沐春风,有蛋糕的日子是快乐的;也许是追求心里虚荣的满足感,或是被一种扭曲了的自尊心作祟,自从那以后,我每年都过生日,而且很期待每年的这一天,直到今天。

我坐在旅馆的书桌子前打开电脑发泄着此时的心情,电脑千千静听里的音乐在昏暗的灯光里一声声的抚摸着自己的神经,这个夜晚低迷而温和;夜深了,高原的黑夜被一场小雪笼罩着,窗外的雪花飞舞着,落在窗户的玻璃上,一下就融化了,这个5000米的高原城市的一角显得从来没有过的祥和与安宁,我有些发痴的望着窗外,眼前的场景如同一幅美妙的图画,让这个城市的夜晚那么动人而温馨。

有时候我觉得自己在生活当中实在有许多美好的值得留意的东西,比如生命,比如这个美丽的夜晚,虽然大部份让人失望,但过程是美丽的,只是这样的美丽需要一颗能发现美的心才能感觉得到;也许我不够虔诚,更多时候这些美丽的东西总是被自己世俗的尘埃遮蔽着,以至在很长的一段生活都是灰蒙蒙的,真诚的希望从这个夜晚开始自我的救赎,慢慢的去发现这个世界的美丽,放弃那些所谓的仇恨与痛苦,希望今天就是一个人生的分界线,让自己走向更现实与成熟的一个分界线,生命是一个过程,抓住一些生命中令自己感动的瞬间才是最重要的。

27岁了,我从来没有想过这个生日会在支教的路上渡过,而且还会在美丽的西藏;是的,旅行中的一切都那么值得难已忘记。在我27岁的生日这一天,在秋天的黄叶开始飘落的时候,我对着这个城市的灯火许愿,希望自己未来的每一天都快乐顺利,希望身边的每一位朋友都有一个好的归宿,希望他们都平安健康与工作顺利。

刚去看了一下更新了,就转上来了,呵。

谢谢背包MM的帮忙更新!

直角,好童鞋

虽然迟了,还是祝你生日快乐哈,直角老师!那天没能和你见上一面,非常遗憾,其实是烧糊涂了,没有反应过来是你回来了。
你也是20号的生日?居然和某人一样啊,hoho~
最后愿你一切随心,希望有一天身体条件许可的时候,可以做和你同样的事情,实现长久以来的一个小小的期许 197# 背包

把直角的支教日记顶上来给大家看看:)

好感动……

再次爬楼看了一遍…直角,好样的:)