四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

欧游掠影——丹麦

欧游掠影——丹麦

丹麦并非我们的目的地,如果挪威奥斯陆有航班返国,应该是不会在这次来到丹麦的。
       北欧到中国的直飞航班只有丹麦的哥本哈根和芬兰的赫尔辛基,我们选择了哥本哈根。既然来了,就多留了一天,把哥本哈根及周边走一走看一看吧。
一,哥本哈根

哥本哈根一直是北欧最大的城市,人口有180多万。近几年,瑞典在北欧国家中的移民政策相对更为宽松,据说斯德哥尔摩的人口已超过哥本哈根,成为北欧最大的城市。但大与不大,对于我们并没有什么特别的意义。
      一早出机场,乘火车到达市区。旅馆离火车站只有5分钟行程,时间太早了,9点半旅馆房间还没有退出来。询问前台服务员,答复不能给出准确入住时间。那就把行李背囊寄存一下吧,答复不提供寄存服务,然后指了指大厅被围栏围起来的一大堆行李,告诉我们就放那里吧,别的旅客都是这样,但他们不负责看管安全。
      还能这样?
      我们立刻进行了一番紧急商议,很显然,背着背囊去逛哥本哈根那是愚蠢的,就这样把行李放在旅馆大厅,就必须有对北欧丹麦人民素质的高度信任。最后,我们选择了后者,最最后,结果证明我们的选择是正确的、丹麦人民是值得信任的。

我们在旅馆的前台去了一份哥本哈根市区景点旅行线路图,开始了我们的哥本哈根一日游。

插楼..哈哈..
坐等更新啊...

等待更新

等待更新,等待图片~~

人呢??还没来.........
我要上课去了..

还是小麦子mm 这里好吧,杂谈多没劲。

呵呵,楼上各位,有事稍微耽搁了一下。继续。

按照线路图的指引,我们第一站来到市政厅广场。
哥本哈根市政厅比奥斯陆市政厅要气派一些,但里面也乏善可陈。

市政厅的路边上就是安徒生的雕像

女儿一定要去哥本哈根大学看看,她现在正对世界上的各个名校严重发烧,这样的愿望我们当然要满足。
哥本哈根大学在世界上排名50多位,建校500多年,安徒生就是哥大的毕业生。最著名的莫过以该校为大本营的“哥本哈根学派”,历史上该校出过3位诺贝尔奖获得者,波尔是与爱因斯坦齐名的划时代的物理学大师。
没想到这样大名鼎鼎的学校,门脸这么不显眼。

临街的处摆放了该校杰出校友的雕像,但我没找到波儿父子。
这位威廉.汤姆森,回来查了查,是个语言学家。

进入校园,大小和我们一个中学差不多,但古色古香。
这里应该是哥大的老校区,新校区在哥本哈根市郊。
不知我们ACER里有没有哥大的校友?

圆塔(Round Tower)是哥本哈根的著名景点,是欧洲最早的城邦瞭望塔,370年历史。建成后稍晚被改建成教堂。

穿过皇家花园(Kongens Have)就是卢森堡城堡(Rosenborg Castle)。
很奇怪这个著名城堡怎么象个烂尾楼。不过接下来再去多几个城堡才发现,丹麦的城堡全这个风格,红砖外不再有覆盖。

期待中,简直真是太漂亮了。

说实话,挪威篇是在AC里所有帖子,从头发丝看到脚底板的。

当然了,那毛毛也没有错过。呵呵

图片效果真是好,纯 &  净。

印象最最深的是挪威乡间那瓦,真是很有感觉。

城堡里站岗的卫兵,挺帅的小伙子。

期待中,简直真是太漂亮了。

说实话,挪威篇是在AC里所有帖子,从头发丝看到脚底板的。

当然了,那毛毛也没有错过。呵呵

图片效果真是好,纯 &  净。

印象最最深的是挪威乡间那瓦,真是很有感觉。 ...
金银花 发表于 2009-9-23 16:12

哈哈,露毛的那张是和大家开个玩笑,见谅见谅!

丹麦国家博物馆,主要是绘画类艺术品,见到不少眼熟的名画,可惜都是仿品。
丹麦的现代艺术和造型设计水平是很高的,这类展厅看了还有点意思。

到了海边就离著名的美人鱼雕塑不远了。
第二张图的圆柱后方远处,一堆人的地方就是。