四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吉米哥

欧游掠影——丹麦

卡隆堡所在地叫赫尔辛格(Helsingor),是个小城市,来这里的火车也是到这站下。
赫尔辛格与瑞典城市赫尔辛堡(Helsingborg)隔著厄勒海峡相望,这里也是海湾最窄的地方。有轮渡往返,20分钟左右即可抵达。

城堡里的炮台,炮口瑞典

哇~~终于等到丹麦篇了~~我最想去的几个国家第一位 :P

小时候就有一张那个“龙卷风”塔尖的明信片~~

那个孙道临先生配音的《王子复仇记》我们在艺术鉴赏课看过~~大多数同学在嘲笑完王子那条紧身裤之后就睡着了......十分无语

下一站。去腓特烈堡方向的火车班次不是很密,我们在车站等了快2小时。
腓特烈堡所在的地点是Hillerød,是个很漂亮的小城镇。下了火车须转一段公交汽车,反正有一天通票,问清楚去城堡方向的车就上,呵呵!

哇~~终于等到丹麦篇了~~我最想去的几个国家第一位 :P

小时候就有一张那个“龙卷风”塔尖的明信片~~

那个孙道临先生配音的《王子复仇记》我们在艺术鉴赏课看过~~大多数同学在嘲笑完王子那条紧身裤之后就睡着了.... ...
blueoj 发表于 2009-9-23 19:13

嗯,我也很无语!呵呵!

腓特烈堡比哈姆莱特堡明显要气派华丽得多

腓特烈堡宫有“丹麦的凡尔赛宫”之称。1859年遭受火灾后,嘉士伯啤酒厂创始人卡尔·雅各布森为腓特烈堡宫捐赠修缮费,将70多个房间恢复原状,在他的提议下腓特烈堡宫被辟为丹麦国家历史博物馆。

城堡内墙上挂满了盾牌,这也是为此处仅见,盾牌上的徽记可能代表当时丹麦各城邦、庄园、家族等等。

这里有座气势宏伟的教堂,在17~19世纪中,一直是丹麦国王加冕之处。

出了城堡,丹麦的乡间非常宁静漂亮

终于出来了。我昨天没空过来,现在一上来就看到了。

不出我所料,丹麦有些像阿姆斯特丹,但比较干净漂亮些,气派也大些。
嗯,决定了。不单独去丹麦了。吉米,你真惨,哈哈。怎么看了你的帖子,反而觉得不单独去丹麦了呢?

吉米,另外告诉你一件事,你的挪威的帖子在你呼呼地时候,被人做了手脚...

小两,如果是蜜月的话,最好还是去巴黎吧...我不是看玩笑的...
另外,你发的那些大涨中国人志气的华人在美国参政的帖子呢???

吉米,另外告诉你一件事,你的挪威的帖子在你呼呼地时候,被人做了手脚...
deconinck 发表于 2009-9-23 20:02

是吗,作了什么手脚?

不过我看到有人批评我了,这个帖子的最后,我会作些回应。

你那个帖子后面,小Z和小两聊天,说什么给你勋章的事,版主还出来解释说,授勋不是他们的事。于是,在你们都呼呼后,这里的著名爱国华人跟你的贴,说“我不是正在为你申请吗?”给了你一个链接,我打开一看,原来是他到什么表功处说:“我能不能把我的勋章转送给我崇拜和敬佩的人?

一夜后,从小Z以后到此爱国华人的帖子都不翼而飞了。

哦,无所谓,呵呵!
今天没时间了,明天继续。
丹麦倒真没什么必要单独去,但哥本哈根不错,很有活力!

终于写道童话王国了...好好欣赏...

我也要下线了。刚才去杂谈5分钟,发现那里非常热闹,但告诉小两,我要下线了。

明天见。

美人鱼的铜像已成为哥本哈根的标志了~
铺着石子的马路 漂亮干净~