四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jshi6210

在国外经历的一两事(11.22第十二回:在美国不小心别侵犯他人财产116楼)

我也不大看中央台的新闻联播了,如果要看也是等到最后十分钟,看看国际新闻。现在我主要看当地电视台的本地新闻,有时会选择性地看看中央台的焦点新闻专题节目。

很难想象,美国人会不大关心时事,其实依我个人理解,越是作为国家的主人,越积极关心时事政治,越是没有主人地位的国民,他们似乎没有话语权,也就越不关心政治。

楼主继续,顶上去

了解了解 蛮好玩儿的 占位继续看

以前很少关心国际国内新闻,  也很少看电视上的新闻, 自去年314以后才开始关注国内国外的新闻, 大部分的新闻都是从ac了解到的, 很少看电视新闻. 呵呵

出门在外总是会有些不同于国内的事情发生吧,说出来和大家分享分享,很好啊,谢谢楼主了。

27# warlbr 日本人最搞笑,去帮巴黎打扫卫生。崇洋媚外不是中国特有的,傲慢与偏见真是人类通病

16# jshi6210 让央视给闹的,老百姓天天从新闻里听到的都是几亿,几十亿,上百亿,原谅国内的土包子吧

看来像有的朋友一样,绝大多数美国人也还是很简单的,纯朴善良;也不像宣扬的那样个个都是霸权主义,政治性那么强。那些酒吧文化,暴力色情也未必是主旋律...像CNN这样的媒体迟早会为它们不实的报导付出道德代价,那就是遭到民众的唾弃!虽然某些机构可能暂时给它们额外津贴

第四回:想起在美国经历的第一个鬼节

几十年前,在美国上学的时候,住在一个Apartment里。来美国不久,还处在文化的Shock里面,很多事情都搞不明白,英文也不好,听和说都很吃力,上课更不用说了,全靠课后的复习和原来坚实的功底。就这样稀里糊涂地混到了来美后的第一个鬼节,我当时没有注意到这个节日的到来,也没有时间和精力注意它,学习极为繁忙。

在鬼节那天,记得当时在准备吃晚饭,突然有人按门铃,打开门一看,是一个小女孩站在门前,大约4,5岁的样子,手里提著个小篮子,篮子里有些糖果,嘴里很快地说了几个字,就把篮子伸到了我面前,当时我真傻了眼,我既没有听懂她说了什么,也不知她要干什么。(后来知道,小孩子是来要糖果的,可能是说了Trick-or-treat或者Happy Halloween,然后把篮子递上来,让我往用来装糖果的篮子里放糖果)。我就问她想要干什么,小孩子又说了一遍,我还是没有听懂,但觉得她可能是来讨糖果的,可我家里也没有糖果。这时我看到一直站在不远处的一个妇女,可能是孩子的母亲,在叫这个孩子,大意是让她过去,说外国人不知道Halloween的习惯,后来这孩子就走了。

之后了解到,这是美国鬼节的习惯。当知道是怎么回事后,心里极为尴尬,觉得很对不起那个孩子,所以这件事我一直都记得很清楚。那天,我也就遇到过这一个人来敲门要糖。一般很少看到孩子来穷学生住的地方来要糖果,不过我也很少晚上在家,一般总是在学校呆到很晚才回家。

评分

第五回:明天是美国的选举日

每年的11月份第一周的周二,是美国的法定的选举日。明天是11月3号,周二,当然也是一个很重要的选举日。

两个月前,已经看到有很多选举活动。经常能在收音机电视上看到候选人的广告,经常会在信箱里收到候选人寄的邮件,也时不时地收到候选人打来的电话,在主要的路口会有候选人的招牌。

除了候选人的一些活动,还能看到一些政府官方的。光在这两个月里,我就从郡选举委员会里就手到过六封信,4封是告诉我可以以邮寄选票的形式来投票,不需要人亲自去投票点投票,但我要提前提出申请,随信还寄上了申请表。还有两封信是选举的样票,让你熟悉一下今年实际投票机上的设计会是什么样子。从样票上看,今年要选出的人是来填充9个位置,最大的位置是州长。

现在坐在电视前,就在想明天就要到了,这讨厌的垃圾式选举就要过去了,真有点觉得受够了。明天我是不是会去选举,还不确定,大概不会去的。除了知道现任州长是谁,别的候选人都不认识。反正从候选人的宣传材料来看,个个都是做官的大师级别的人才,个个都是必不可缺的人民的大救星,缺了他们,将来我就会后悔和受苦;对手都是不得人心和损公肥私的蛀虫或罪犯。

这两天,不要说每天信箱里有多少有关竞选的垃圾信件了,讨厌的是频繁地收到为候选人拉票的电话,还多次有人敲门来家门口为候选人拉票。光今天下班回家后,留言机里就有4条有关选举的留言,一个是别人为候选人竞选州长的留言;两条是候选人本人让我选他们的留言;还有一个是妻子替丈夫拉选票的留言。晚上做饭吃饭时间,又收到过两次拉选票的电话。你看这是多么的烦人!美国有法律保护不准别人借推销商品打电话骚扰你,如果你的电话号码在政府的有关部门注册后,如有人打电话向你推销商品,会得到法律的制裁,但对政治选举人的电话是除外的。

终于,明天过后,他们就会给我一个Break!

评分

第四回:想起在美国经历的第一个鬼节

几十年前,在美国上学的时候,住在一个Apartment里。来美国不久,还处在文化的Shock里面,很多事情都搞不明白,英文也不好,听和说都很吃力,上课更不用说了,全靠课后的复习和 ...
jshi6210 发表于 2009-11-3 01:07
介个..是挺尴尬呃..
经历了才记忆深刻哇.

第五回:明天是美国的选举日

每年的11月份第一周的周二,是美国的法定的选举日。明天是11月3号,周二,当然也是一个很重要的选举日。

两个月前,已经看到有很多选举活动。经常能在收音机电视上看到候选人的广告, ...
jshi6210 发表于 2009-11-3 11:06
多了是让人很讨厌啊..
就像我宿舍常来的那些推销员啊..一波接一波啊..

希望明天能清静点哇

可盼到lz更新了~

看来像有的朋友一样,绝大多数美国人也还是很简单的,纯朴善良;也不像宣扬的那样个个都是霸权主义,政治性那么强。那些酒吧文化,暴力色情也未必是主旋律...像CNN这样的媒体迟早会为它们不实的报导付出道德代价,那 ...
smithrock 发表于 2009-10-12 14:53
我也认为绝大多数美国人也还是很简单的,纯朴善良的,但正因为他们政治性不强,只是替人干活,所以不能决定国家政策,不知道楼主怎么看这个问题?那些治安很差,犯罪猖獗的地区又怎么样?好的和坏的各自能占多少?

第六回:在美国谁最关心你?

投票门外路边的候选人宣传牌

今天是美国的选举日,竟然还有候选人在最后一刻,还在“关心”我!下午回家路过选举的地方,犹豫了一下,没有进去选举,拍了张照片,就开车走了。本想今天是选举日,所有的竞选活动昨天午夜时分就应该结束了,没有想到回家后,发现竟然还有几个候选人今天还不例外地在我的留言机里留了言,让我投他们的票。吃过晚饭,坐在计算机前看新闻,这时候又有一个电话打了进来, 我能感觉到这一定又是讨厌的候选人打来的电话,我就没有接。果然不出所料,电话铃声响了4次后,对方开始留言,说是:今年选举激烈,据他所知,我还没有投过票,希望我马上去投票( 当然是投给他)。我看了一下时间,是下午6点51分,选举投票点是8点钟关门,没想到这个候选人这么晚了还在拉选票!还有让我纳闷的是,他怎么知道我还没有投过票?留言时还一上来就直呼我的名字,他怎么知道我的名字的?我要他留言的自动讲解没有告诉我的名字。 奇怪,我突然在心里问自己:他是在关心我吗?! 最近这么多政治人物(家)不断地“关心”我,是真心的吗?

由此,我就在想:除了最亲近的亲人外,在美国谁最关心你?

是这些政治人物关心你吗?不是,因为当他们需要你的选票时才想起你。是美国政府吗?不是,因为当你交税不够的时候会找到你。你的雇主给你发工资,是他关心你吗?不是,是因为你的劳动付出能给他带来利润。是在美国鬼节时来要糖果的孩子们吗?不是,因为是他们想得到你的TREAT,说一声HAPPY HALLOWEEN也仅仅是个句号。修房的人,割草的人,打扫卫生的人经常给你寄些广告或资料,是他们很关心你吗?不是,他们关心的是从你这能做到生意,是你的钱使他们心花怒放地关心你。大夫给你治病,药剂师给你配药,是他们很关心你吗?不是,因为没有钱和医疗保险,你就只能自力更生了。

我想起来了,最关心我的人,应该是我门这里的一个REALTOR房产经记人,她对我们左邻右居都挺关心。每到快国庆节时,她会自己花钱给每家买个小国旗,白天你不在家时帮你把国旗插在你家信箱边上;每年快到鬼节时,她会自己出钱买来小南瓜,白天你不在家时把小南瓜放在你家信箱边上;每到有重大体育赛事的时候,她会给你寄一份赛程表,赛程表是做在有磁性的板上的,可以吸贴在家里冰箱上;每年新年前,她会寄上一份小台历给你;附近有什么要卖的房子和卖价,她会经常给你寄上最新的消息;每年的春秋天换季节的时候,她会通知你又是清仓大甩卖GARAGE SALE的时候,她会组织大家一起每年两次的甩卖,她会为此出钱在报纸上为大家做广告,帮大家插广告牌,到那天还给大家买些简单的早点,这都是她出钱。。。关心你的事太多了。这样关心你的人,真是让人感动!

其实想想看,这个REALTOR为什么要这样做???唉,她是想让你卖房时找她,为了那6%的拥金。我有时在想,她心里不会抱怨说我怎么这么长时间不卖我的房子吧?可如果我把房子卖掉了,她不就不能象现在这样“关心”我了吗?哈哈哈。。。原来她关心我是想轰我走呀!多具有讽刺的意味。

到底在美国谁最关心你?是你的钱。你有了钱,很多人就关心你。所以在美国,在你能挣钱的年龄,就是要拼命的赚钱,这就是所谓的人生的战场!到你老了,不能战斗的时候,美国对你来说,就是坟墓。所以在不能战斗之前,要赚到老来时足够用的钱,这样也许还能继续得到有人来关心你。

这就是美国的人生价值观,也是美国自由民主的基石。

当你赚钱太多,你死后的所有遗产,是不能全部被你的后人所继承的,SAM大叔会来关心你的遗产,所有财产,政府要拿走50%,这叫遗产税。然后剩余的,你的后人才可以去分享。

评分

55# jshi6210

5,6个月前,接受到一位当时现任议员的传单
上面用大字写着 NOT JUST AT ELECTION TIME, 但是我还为之一振
可最后结果,2个月后大选,此议员下马

遗产税有50%这么多?真的吗?用保险可以来规避吧。

文化不同,差异体现在方方面面呀,叹口气

第七回:在美国你死后还要交税

在美国,你死后,山母大叔收你50%的遗产税,这是绝对没有错的.

如果你遗产不多,你是不用交遗产税的。可遗产包括很多东西,包括你的所有财产,包括车子,房子,家具,存款,股票,保险金。。。反正是属于你的能换成钱或就是钱的所有东西及财产都算。这些要加起来,如果你生前是一个不错的白领的话,应该到交遗产税的水平。超出那部分,50%归山母大叔。剩余的可作为你的遗产来按你的遗嘱来分。

为此,怎么样来少交遗产税,就很有学问了。为此也给很多人创造了就业赚大钱的机会,经常会看到一些律师或会计师的广告,可提供给你咨询,在你死前邦你安排打理遗产。看到这类广告就让我心寒,想想,死前早早地就要开始考虑现在的财产和将来的遗产问题!

以前认识一个很热情开明的英国大嫂,在美国工作很多年了,丈夫是美国人,但她一直都没有入美国籍。有一天突然知道她入了美国籍,问她为什么,她说是因为有可能的将来的遗产问题。按照美国法律规定,你配偶死后的遗产,如果你不是美国公民,你可能从中只能得到两万,甚至你会被赶出你曾和你配偶一起居住的房子;但如你是美国公民,你可能从中得到上百万。

第七回:在美国你死后还要交税

在美国,你死后,山母大叔收你50%的遗产税,这是绝对没有错的.

如果你遗产不多,你是不用交遗产税的。可遗产包括很多东西,包括你的所有财产,包括车子,房子,家具,存款,股票,保 ...
jshi6210 发表于 2009-11-6 11:58
上交50%的遗产税...那还剩多少?

死前就想起分家产的事..确实很心寒呃