四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jshi6210

在国外经历的一两事(11.22第十二回:在美国不小心别侵犯他人财产116楼)

不同州、或遗产的多少,那个税率应该不同吧。

不过保险金应该是免税才对。

中国不是也有40%遗产税吗?我父母买上海的房子都用我的名字买,就是因为这个遗产税。

中国不是也有40%遗产税吗?我父母买上海的房子都用我的名字买,就是因为这个遗产税。
cissyxchen 发表于 2009-11-6 23:45
也是这样么?...还真不了解情况...

不同州、或遗产的多少,那个税率应该不同吧。

不过保险金应该是免税才对。
gar 发表于 2009-11-6 23:03

谢谢回复!

我讲的是联邦税,不管你是在那个州。另外,每个州还不同程度地也加收州遗产税。有些保险金也要交财产税。这里有个简单的连接可以参考:http://en.wikipedia.org/wiki/Estate_tax_(United_States)

我讲的比较笼统,至于细节,可与律师或会计师请教。

cissyxchen 发表于 2009-11-6 23:45

谢谢你的信息!中国现在的具体情况, 我也不太清楚。好象中国呈规定过,但一直没有实行,据说如果实行,也只会影响到最富的人口,约死人中的1%。

这里有两个连接:
http://english.peopledaily.com.cn/200004/22/eng20000422_39494.html
http://www.chinadaily.com.cn/english/doc/2004-09/27/content_378158.htm

再补充个连接:http://www.accf.org/publications/90/an-international-comparison-of-death-tax-rates

这里有各国遗产税的比较,1999年的资料,虽然旧,但可参考一下。

感谢楼主一直不断的更新,让我们更切身了解外面的世界!谢谢!

第八回:美国人喝热水会拉稀 (信不信由你)

美国人喝水都喝冷的,很少听说要把水加热喝热水。在饭店里,要的咖啡都是热的,茶叶水有冷有热,但上的白水都是加冰的冷水,也许偶尔会有人要不加冰的冷水。

过去国内来美国探亲的老人,在饭店里吃饭老是有胃不舒服的,总结下来,主要的原因是吃饭时喝冷水造成的。所以后来,如在美国店里吃饭,就不喝水;如在中国餐馆吃饭时,就要壶热水。

我本人,也不能象美国人那样喝冷水,喝多了胃不舒服。所以,在外住店,就用宾馆的咖啡炉煮热水喝;在公司,也只喝热水。公司的美国人,看我经常接一杯白开水来喝,总是觉得很不可思意。同时,我也觉得这些美国人也太少见多怪了,喝热水有什么好奇怪的?心想,你们美国人可以试试,说不定会喜欢上喝热水的。

前两天上班时有个会议,会前打家都在闲聊,一个美国大妈不知怎么问起了我为什么经常充白热水喝?她说她实在不能理解,还说她要是喝热水的话,就会拉稀。。。说到这,搞的大家哄堂大笑。笑后,我问她是真的吗?她说确实如此。 这时候,一起开会的一个美国小姐半开玩笑地也插话,说是这种事情在这种场合讲不太合适,她也有类似的反应,但她就不会讲出来。。。又是哈哈哈。。。这下我明白了,我多年的疑惑被意外的闲聊解开了,原来美国人不喝热水的另一个原因是因为有些人喝了要拉稀!

也许上面只是个例,不管你信不信,我很信,因为讲这些的美国人我很了解。 (不过, 也许是我公司的一些MM受中国文化的熏陶,暗地里跟我学喝白开水,喝的不当做成的?)

这里有西方对一个中国人的和平演变,颜色革命,通过他的转变你会对外面的世界了解的更真切

http://bbs.m4.cn/thread-205472-1-1.html

感谢楼主一直不断的更新,让我们更切身了解外面的世界!谢谢!
zuzo 发表于 2009-11-7 02:48

喝热水会拉稀真是奇怪,我们是喝冰水才拉稀

谢谢你的信息!中国现在的具体情况, 我也不太清楚。好象中国呈规定过,但一直没有实行,据说如果实行,也只会影响到最富的人口,约死人中的1%。

这里有两个连接:
http://english.peopledaily.com.cn/200004/22/e ...
jshi6210 发表于 2009-11-7 00:19

现在没有以后也会有的。中国征收遗产税和房产税是大势所趋。

第八回:美国人喝热水会拉稀 (信不信由你)

美国人喝水都喝冷的,很少听说要把水加热喝热水。在饭店里,要的咖啡都是热的,茶叶水有冷有热,但上的白水都是加冰的冷水,也许偶尔会有人要不加冰的冷水。

过去国内来 ...
jshi6210 发表于 2009-11-7 10:00

公司里有个香港人,因为肠胃不好,每天午饭时都要喝杯开水,并且告诉大家这是从小养成的习惯。老板半开玩笑地说:中国父母就是这么虐待儿童的?

不过美国人一杯饮料大半杯冰的喝法也把欧洲人吓到的。实际上,夏天这种喝法确实很爽,就象可口可乐北极熊广告里最后那句“啊”的透心凉的感觉。不过听说这样喝很伤肠胃道。

占个位置看……
谢谢楼主

冬天很冷的时候也喝冰水么?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

天冷喝冷水才会拉肚子吧...
各地生活习惯果然区别大啊..这么小的生活细节也可看出不同.

顶楼主,长见识。

不是吧,皮糙肉厚的洋人竟然怕热水。

不是吧,皮糙肉厚的洋人竟然怕热水。
zhengliyidi 发表于 2009-11-8 12:16

皮糙肉厚是外部表现, 里面怎么样就很难说了?

饮食文化也是文化的一个具体体现呀
中国人喝温热水是比较传统的,而且这是适合我们的。
老外感冒了甚至生孩子还喝冰水呢 = =