四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jshi6210

在国外经历的一两事(11.22第十二回:在美国不小心别侵犯他人财产116楼)

饮食文化也是文化的一个具体体现呀
中国人喝温热水是比较传统的,而且这是适合我们的。
老外感冒了甚至生孩子还喝冰水呢 = =
calmvoca 发表于 2009-11-8 22:33

说得很有道理!

这是文化的巨大差异的一个体现.

看来身体结构也跟文化差异一样进化着~~哈哈

Q40)
差异很正常...

期待楼主更新....

基本上老外还处于野蛮未完全进化状态,瞧他们吃那些血淋淋的牛扒,感觉像野人.

基本上老外还处于野蛮未完全进化状态,瞧他们吃那些血淋淋的牛扒,感觉像野人.
海媚 发表于 2009-11-9 14:39
西方人会说,中国人吃狗肉、猫肉,彼此彼此Q27)

嗯,不错,这样的杂文很有趣,总让人期待下个话题是什么。

海媚 发表于 2009-11-9 14:39

牛排太熟就不好吃了。

喝白开水到底是老外的发明的,还是中国人的发明?
喝茶是中国人的爱好,喝白开水好像是吃西药的时候才用的招,医嘱:开水送服云云。
以前小时候,经常喝冷水,井水,自来水。后来说喝生水不卫生,就喝上开水了,当然要泡点茶。
还是中国人好,想喝冷水就喝点矿泉水,想喝开水就泡点茶。
没有什么可大惊小怪的

我认识一位老美,他不管是热开水还是冰开水,一律不喝。他说实在难以入口。所以在中国期间,每次都要再超市扛几箱ORANGE JUICE以备用!

我认识一位老美,他不管是热开水还是冰开水,一律不喝。他说实在难以入口。所以在中国期间,每次都要再超市扛几箱ORANGE JUICE以备用!
tony1984 发表于 2009-11-10 15:36
饮料喝多了对身体可不好..
现在很多孩子从小喝牛奶可乐长大..也非常不爱喝开水.
饮料毕竟是经过加工处理的,喝多喝少都对身体不好..
而开水经过高温消毒相对就不一样了...

感谢楼主的文章,记得更新啊~

哪位版主帮帮忙把那个黄金如形禁止入本版?

第九回:怎么未成年白人小女孩长这么多毛!

前一阵天气好,有一次周末邻居家的两个小女孩来我家玩,两个白人女孩来自两个不同的白人家庭,都还没有成年,还是不懂事的孩子。

周末吃饭比较晚,那天中午饭下午两点才吃,然后就让这两个孩子和我们一起吃饭。美国的孩子是不懂客气这一说的,就坐上桌来一起吃饭。当然中餐菜都是中式家常菜,结果老美都不喜欢吃,就尝一下,就愁眉苦脸地直叫难吃,直接就吐出来。中国店买的一拉罐新鲜芒果汁,打开后就试了一小口,喝不惯就给倒掉了,真可惜!不过我也理解他们的反应,就把速冻的PIZZA和炸鸡腿用微波炉热热给他们吃,然后很是满意。

一个白人孩子坐在我边上,她穿着短袖,我无意留神到她的胳膊上长满了长长地黄毛,真是让我恶心死了,从来没有注意到白人女性会长粗长汗毛, 这孩子手指背面也有,就象在超市买回来的不干净的留有毛的猪蹄,还用手抓住鸡腿在啃,真把我看的一点食欲都没有了。心里曾闪过一念,想拿相机把这情形照下来,放到网上来让大家见识一下。但立刻就觉得这样做有点太恶作剧了,没有敢做。想想确实有些奇怪,一是因为是女孩子,二是还是个很小的孩子。我们中国人的汗毛都是细小地很难扎眼球。后来我又特意看了同桌另一个孩子,哎。。。她胳膊上没有毛,我想肯定不是刮过的吧。嗯,可见并不是所有的白人女性都长粗长汗毛。

前一阵天气好,有一次周末邻居家的两个小女孩来我家玩,两个白人女孩来自两个不同的白人家庭,都还没有成年,还是不懂事的孩子。

周末吃饭比较晚,那天中午饭下午两点才 ...
jshi6210 发表于 2009-11-12 11:23

楼主........

楼主........
30107178 发表于 2009-11-12 11:27

嘘....小声点, 写实

呃....介个...

1。小孩子通常倾向于不吃没吃过或不习惯吃的东西,尤其如果父母是饮食比较单一,不喜欢尝试新奇食物的,这种挑食毛病更明显。
2。白种人本来就是体毛多的,成年人早上起来第一件事就是刮毛,女的尤其要刮。所以他们会很羡慕中国女性体毛稀少。

1。小孩子通常倾向于不吃没吃过或不习惯吃的东西,尤其如果父母是饮食比较单一,不喜欢尝试新奇食物的,这种挑食毛病更明显。
2。白种人本来就是体毛多的,成年人早上起来第一件事就是刮毛,女的尤其要刮。所以他们 ...
雨蛙蛙 发表于 2009-11-12 15:57
体毛不是越刮越粗么?....

呃...小时候常咬指甲..看见手指背上找了几根小毛..我就把它们剪了..长了我又剪又咬的..结果现在手指背上的毛很长很粗了..

囧... - -

我手上的毛要比一般女孩子长点密点

第十回:美国的生活垃圾收理

过去住在公寓里,垃圾总是放在一个指定的地方(如大的垃圾桶里)就行了,从不直接付垃圾费。但后来的经历,让我意识到,美国的垃圾的收取,花样很多。

以前有个朋友,在一个新开发区里买了一块地,然后就请了一家盖房子的个体户(当然是有盖房执照),就盖起了一栋很漂亮的小洋楼。第一次到他家作客,不知怎么讲到了垃圾,他说:他们的垃圾市里不管,他们小区里也不管,垃圾的事自己管理,当然垃圾不能谁便乱仍了。他说他们小区里的主人们,都是自己去垃圾公司谈判来决定付多少钱,什么时间,多么经常来取你家的垃圾。我过去从来没有听说过有这种事!当时我听到这,让我吃惊非小。他说这样也是省大家的钱,市里税收就不包括垃圾费了,这样让人也更自由,你有钱就可以要求收的勤些,垃圾也可以产生的多些。他说他们小区里,有的人家是一周来取一次,有的是两周来去一次,来取垃圾的车和公司也不一样,每次收取的量和方式也不一样。甚至还有人和垃圾公司谈好,随叫随取,取时交钱,但这样会很贵。收取垃圾还有这么多花样,让我听的目瞪口呆!

我的这位朋友,说是找了一家不错的垃圾公司,每两周来收一次他们的生活垃圾,每次量不限制,但要求要把可回收的垃圾和不可回收的生活垃圾分开来。他每月付垃圾公司一次费用,每次25美元。他说,他们小区附近住的一些散户,很糟糕,有时会把他们家的垃圾成袋地放在他们小区里有垃圾的家路边。一般人们都是提前一天晚上会把第二天要收的垃圾放在家门口路边,这些偷放垃圾的人一看就知道谁家第二天要收垃圾,就在深更半夜时把自己家的垃圾偷偷地放在一起,结果第二天早上上班时主人就会发现自己家里昨天放出来的垃圾会多出几袋。

自从这次美国收垃圾的文化教育后,有很多过去的疑问让我恍然大悟。在我住的公寓里,有时晚上去倒垃圾,大垃圾箱前有时能碰到有人在从私家小汽车或卡车里往外拿垃圾,很多袋,又不是我们公寓的人。有时偶尔在路边,也能看到鼓鼓的一袋垃圾,过去还以为有人不小心掉下来的,可扁扁是整袋垃圾,怎么这么巧?掉了还可以捡回去呀?不过这些往马路边仍垃圾的人,抓住会罚款罚的很厉害,甚至会坐牢。

后来再到一些买了别墅的熟人家时,有时垃圾怎么收就会成为一个谈论的话题。记得有一次在另一个朋友家去玩,碰巧看到女主人拿住一把剪刀在剪废纸箱板,我就问她为什么这样做?她说纸箱板太大,放在她家的垃圾桶里太占体积,往往一个垃圾桶就放不下什么东西。她们那个小区里是每周来收一次垃圾,一次只收一桶,多出来的不收,就要等到下次,所以象一些东西就要剪小些,朔料瓶要把它踩扁,这样装的多。她们那里是一年交一次垃圾费,整个小区与垃圾公司谈好价钱了,垃圾不必区分开可回收的垃圾和不可回收的,垃圾桶都是统一大小,平价在垃圾公司里买的。她说有一次她把纸箱折叠起来,放在垃圾桶边上,结果下班回家,桶里的垃圾给收走了,但纸箱还留在那。。。

再说说我们家这里,我们的垃圾是每周垃圾公司来你家门前来收一次,在来之前,把垃圾放在路边。费用是市政府与收垃圾公司谈判并统一付给垃圾公司钱,我们不直接付钱,不过这钱也是从市税收里面出的。对垃圾的要求是要把可回收的垃圾和不可回收的生活垃圾分开来,垃圾量不限制。除了冬天外,另外每周还来收一次植物(如锄下来的草)垃圾。在我们这里,不象在其他地方,很少看到路边有整袋丢弃的垃圾。

补一张图,再此图中可看到很多垃圾桶。这是每家在前一天晚上放出在路边,今天我拍照时垃圾已经取走。

第十一回:今天又见美国的经济有多糟

美国的经济,现在是非常地糟糕!

今天打电话去询问我下个月去加州一个地方接受一个4天的高科技技术培训的事。 我两个月前就报了名。但一直都没有消息,今天想到应该考虑旅行的安排了,如订机票旅馆等。电话打过去,结果对方说这个培训班十有八九要取消,说是因为报名人太少,不值得一开。我问她到现在为止有多少人报名,她说就只有一个人。我听后,呵了一声,那一个人不就是我吗?!她也恍然大悟。然后我们就聊上了, 她说, 现在经济不好, 很多公司压缩开支, 向这种又要花旅行费用又要交培训费的事,都被公司给压缩开支掉了。

往年象这种班,都会爆满。她说上次的班,过道里都临时加了两台计算机,培训班一次只收24人,结果硬报了26人。我告诉她,上次的班我知道,那是两年前,我报名晚了,人满了,没有我的地方了,他们就把我放在WATING LIST上等别人临时有事取消,然后我就可以顶替这个位置。当时我记得,在我前面已经有3个人在WATING LIST上。结果最后我没有去成,所以这次早早地报了名。没有想到,到现在为止,这次就我一人报名。

听她还说, 12月还有另外一个不同内容的培训班, 到现在连一个人报名都没有。

唉!美国的经济再次把我又害得好苦。