四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[中国阅兵] 超赞的视频!英国卫报定时拍摄记录国庆大阅兵

看了,没有上面大家说的那么好。
重要的是,给人怪怪的感觉,非常不好的氛围。
没有喜庆,威武、人性,把人们机械化了、木偶化了。
配上音乐,快慢交替,
符合西方一贯的“洗脑”人群的塑造手法。
再次观看,只有跳 ...
敬礼 发表于 2009-10-2 21:15

认同你对音乐编配的批评!没有我们民族音乐的庄严厚重气势!
可是画面人家拍的的确不错,别忘了人家就在一个机位拍摄。
就那个儿童的长焦镜头我相信转播里边肯定找不出来,
因为他们根本不会用,没见一个固定机位,
全是移来晃去的,怎么用长焦?!

配上音乐,快慢交替,

无语,看来CCTV的官僚风格很适合你口味,认为拍摄领导的很多镜头特写算是喜庆。。。。。

很痛恨CCTV!

刚下了高清来看,单从视频效果来说,真的很好。就看逆光处理就比CC的要强好多。还有对方队的抓拍取景也是好很多啊。哎,现在只想等看有没有八一版的高清,另外剪截的。。。

我不欣赏外在的东西,只注重内在感受。
这是作品,自有它传递的信息。
说句实在的,我的真实感受要比我写出的还要糟糕。

感受这个词算主观的东西吗?
如果算的话,是不是所有的人的感受都“糟糕”一下才不会让你“失望”,个人不喜欢很正常,对别人的喜欢指指点点就不正常了

59# 敬礼

或许只是习惯性的对“外媒”二字抵触吧。
我去年在AC贴过外媒的中国脸孔纪实摄影,明明就是非常真实和生动的人像作品,有些网友非要解读为外媒居心不良,心眼大大的坏

打不开下载页面~~~

有的人意识形态的东西太多

59# 敬礼

或许只是习惯性的对“外媒”二字抵触吧。
我去年在AC贴过外媒的中国脸孔纪实摄影,明明就是非常真实和生动的人像作品,有些网友非要解读为外媒居心不良,心眼大大的坏 ...
空气稀薄 发表于 2009-10-2 21:41

呵呵~~~  可能让外媒的虚假阴险忽悠的得上抵触综合症了。

没觉得好啊
黄家驹 发表于 2009-10-2 21:29

相对而言啦,看你跟谁比了,我也期待以后能看到更好的阅兵影像,比如八一电影制片厂的版本。。

不管怎么说,我觉得这个视频很不错,画面精致漂亮。
比起CCTV的,我更喜欢这个视频,同期待八一高清。。。

感受这个词算主观的东西吗?
如果算的话,是不是所有的人的感受都“糟糕”一下才不会让你“失望”,个人不喜欢很正常,对别人的喜欢指指点点就不正常了 ...
hanfeng 发表于 2009-10-2 21:40

你看上面指指点点的还少吗?(这不是重点)

观看静止的照片和流动的视频,感受完全不同,此回答截图说明者。
我不是对西媒敏感和反感,是写自己的感受。
同时,联想一下西方民众,他们对中国的认知基础上的感受和联想。

你看上面指指点点的还少吗?(这不是重点)

观看静止的照片和流动的视频,感受完全不同,此回答截图说明者。
同时,联想一下西方民众,他们对中国的认知基础上的感受 ...
敬礼 发表于 2009-10-2 21:53

不要偏见外媒,还说外媒拍摄北京奥运直播比CCTV还强多了

其实我发现了 现在无论什么事 总是有一帮人愿意喷口水
无关事情好坏 只是somebody喜欢喷口水

同时,联想一下西方民众,他们对中国的认知基础上的感受 .

OK,那么你可以谈谈从这段视频中,看到了西方的民众对中国究竟是怎样的认知,这要比指着喜欢这段视频的众人说:“你们让我失望”,要强得多

73# 敬礼

大部分西方媒体采用的是cctv提供的影像,好像昨天说有几百家国际媒体吧。

如果说要借机攻击中国,他们也只是基于cctv提供的影像在说事。

所以影像本身不是问题,关键看你从何种角度评价了。

那个音乐听起来像是哀乐:funk:,别拍我。。。。。。。。。。。

链接无法下载

在线看了。怎么配得音乐像倒了八辈子霉一样,没有喜庆的乐感。
curiouspuppy 发表于 2009-10-2 21:01

同感。那音乐比较诡异

除了近景,其他快速推进的画面也不见得有多好,再配上那诡异的音乐.........

配上音乐,快慢交替,

正是

配上音乐,快慢交替,

我没有你这种感觉。我倒觉得人家拍的很大气。宏伟。有色彩。