四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[中国阅兵] 超赞的视频!英国卫报定时拍摄记录国庆大阅兵

不懂就不懂,没什么好说的。 如果你真的坦诚的话,你就会去了解一下这个行业再来对我的发言进行回复啦。  我没什么言不由衷的哟,我说CCTV拍的烂,就是觉得他拍的烂。我说的可是大实话。  不仅是我觉得, ...
vincent_1988 发表于 2009-10-7 09:09

该人除了针对人身进行YY,基本什么都不懂,不必当回事

CCTV实在是难辞其咎呀.
当时看直播前就很郁闷那个效果,一点都调动不起热血澎湃的感觉,可能期望值太高了.
听说这次徒步方队比99要更精确,但在电视上看起来没什么感觉,甚至觉得还不如99.
武器装备也印象不深,远景拉起来像是一堆火柴盒.
再想起之前的采访,当看到总导演居然是一个看起来还很年轻的但很面生的女导,当时还惊呼,哇,这个女娃肯定是很牛很牛的,不然这么重要的场子怎么让她扛着哦?(没人反对这比春晚要重要吧)

另外,关于99的直播哦,我说个疑虑,希望大家不要拍我.
我个人觉得,99直播是现场直播和极少量演练录播结合的成品.
最无法理解的就是有一些镜头像是摄像师是站在队伍正前面,然后队列在镜头里略微分开,从他身边过去了的感觉.
这是拍电影的一种手法,在直播里可以实现吗?
而且关于那些在侧上方,特别是侧后方的角度拍摄,由于是看不到方阵外的画面,
所以,即使配上演练的画面,应该也是不容易分辨出来的.

告诉大家一个方法,当你在线欣赏完视频后,可以在c盘网络临时文件夹中找到,然后保存到指定地点就好了。
如下:
IE>
Tool(工具栏)>
网络选项(internet opnions)>
常规(genernal)>
temporary internet files (临时网 ...
matrixa 发表于 2009-10-7 10:17

谢谢!爬楼还是很有用滴!我已将该方法保存,再次感谢!

另外,关于99的直播哦,我说个疑虑,希望大家不要拍我.
我个人觉得,99直播是现场直播和极少量演练录播结合的成品.
最无法理解的就是有一些镜头像是摄像师是站在队伍正前面,然后队列在镜头里略微分开,从他身边过去了的感 ...
xiaoxiao2003 发表于 2009-10-11 01:38

99阅兵视频,绝大多数取自实况,应该不假,但直播的,应该不多。

您说的那个镜头应该是摇臂拍摄的结果,当然,今天这种拍摄取消了,多是因为怕拍摄影像方阵的进行。

有一个证据,就是航拍,99年,是没有空中直播技术的,航拍的镜头,是后期编辑加入的,当然,也应该是实况镜头。