四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[中国阅兵] 超赞的视频!英国卫报定时拍摄记录国庆大阅兵

可以给CCTV一万个理由,但是阅兵现场直播的导播绝对是低水准的!

1、你说直播那个角度逆光,谁拍都这样,更好的角度图片找给你看了
2、你又说这图片角度太高难,直播不可能有大量的持续时间足够的这类镜头,99年的大量镜头图片,几乎每个方队都有,找给你了
3、你又说99年阴天, ...
hanfeng 发表于 2009-10-5 10:33

真有讨论之心,一条一条来。

1.直播必须优先保证主机位,因为直播最重要的,是写实。直播不是蒙太奇。直播不是mv,直播,必须给观众一个准确的时间和空间刻度。更精彩的,看剪辑版吧。

给我个好的角度,我用我的1000块的aigo也能拍的很好。

那你觉得咱这是在聊什么呢?

好角度或机位是自己事先预设的的,实际直播效果证明了现在这个直播机位不合理,怎么着:央视也会跟您似的,辩解一声:我没好机位,所以效果不行?

以您之前的发言,您接下来肯定要说了:机位成百呐,好机位肯定有,但当时怎么切得过来,后期编辑一下会好的。
那还叫哪门子直播啊

您又说了:我们要的是直播的安全,安全第一。
嗯,把直播机位放在逆光位置进行拍摄是最安全的

配乐太沉重了,其它还好--个人意见。

1、你说直播那个角度逆光,谁拍都这样,更好的角度图片找给你看了
2、你又说这图片角度太高难,直播不可能有大量的持续时间足够的这类镜头,99年的大量镜头图片,几乎每个方队都有,找给你了
3、你又说99年阴天, ...
hanfeng 发表于 2009-10-5 10:33

2.99年几乎每个方队都有斜45度镜头,您怎知道今年没有?直播少出现并不代表没有。 我没有99年直播的印象,您有吗?

那你觉得咱这是在聊什么呢?

好角度或机位是自己事先预设的的,实际直播效果证明了现在这个直播机位不合理,怎么着:央视也会跟您似的,辩解一声:我没好机位,所以效果不行?

以您之前的发言,您接下来肯定要说 ...
hanfeng 发表于 2009-10-5 10:45

天安门就是坐北向南的,总不能主机位往北吧!不知道你怎么想的。

另外,卫报那段视频从卫报的角度绝对是高手,加上配的音乐,压迫感一下子就突出来了。

这么多贬低央视的理由。无法阻止我感受阅兵的恢弘,这才是最重要的。

我不能想象,楼主老大的视频,若作为直播,会是什么样子?

真有讨论之心,一条一条来。

1.直播必须优先保证主机位,因为直播最重要的,是写实。直播不是蒙太奇。直播不是mv,直播,必须给观众一个准确的时间和空间刻度。更精彩的,看剪辑版吧。 ...

您看你这么说就清楚简单了------直播的效果差一些是可以的,要看效果,看剪辑啊!
您这观点偶放在这了。回头再来批。

天安门就是坐北向南的,总不能主机位往北吧!不知道你怎么想的。

99年那些照片视频你到底看没看啊?人家的机位在什么方向你到底看没看啊
那些照片早发给你了,看什么呢

我没怎么想,我只是对照99年而已

这么多贬低央视的理由。无法阻止我感受阅兵的恢弘

口号与讨论,两码事

您看你这么说就清楚简单了------直播的效果差一些是可以的,要看效果,看剪辑啊!
您这观点偶放在这了。回头再来批。
hanfeng 发表于 2009-10-5 10:51

首先我承认一点,剪辑再好,也是不能取代直播的。

直播的关键,是将现场气氛清晰传达到观众。

注意到很多人说,好好的阅兵式,让央视葬送了,这些人肯定不在现场,他怎知道阅兵式很精彩?光听广播会知道?看那个卫报的视频,会知道?央视转播好坏,我不专业不做过多评论,但转播的关键目的,是达到了。

口号与讨论,两码事
hanfeng 发表于 2009-10-5 10:55

有谁没有感受到阅兵的恢弘?

这难道不是直播的最关键目的?

挨喷有两种,人予和自找,凡事有因有果,您不该觉得冤
hanfeng 发表于 2009-10-5 10:00

照此逻辑,有的童鞋骂楼主也是应该的?

版主现在不是在提示理性发言吗,如果版主认可232楼也算理性发言,那这种理性也与那视频一样,也十分诡异了

至于本人在来AC后在发表维护中国模式反击西方反华言行的言论后被有的人喷,那是必定的,好在AC对那些人的处理还真是理性,算下来,那些喷本人的人绝大多数都有被AC处理过的“光荣”记录

专业的我不懂,但有一点我懂,就是不管是谁在拍,谁在切,谁在策划,总有不能照顾到的,现在说不好的,[color=Red]是不是没有照顾到的?
说的最好的,你去做,还会有人在来说你,这,才是讨论的最终目的,现在允许百家争鸣,这就是进步,我们争论,就是为了进步!
请不要为了泄一己之私愤,而上了奸人之当啊!

首先我承认一点,剪辑再好,也是不能取代直播的。

直播的关键,是将现场气氛清晰传达到观众。

注意到很多人说,好好的阅兵式,让央视葬送了,这些人肯定不在现场,他怎知道阅兵式很精彩?光听广播会知道?看那 ...
jzzling 发表于 2009-10-5 11:21

这是理性的表达,我们要求别人提高,请先提高自己的认知!

都说理性探讨,文明交流
卫报的视频,画面质量大大好于央视,这个有人否认吗?以这等非专业设备达到如此效果,叫声好,可否??其中的所谓深意,仁者见仁,偶不参与。

某耳将叫好以“赶时尚”论之,小帽子抬手便扣 ...
hanfeng 发表于 2009-10-5 10:06

设备你见了?你在现场?
叫好,应该,可你知道这段视频所蕴涵的深意吗?我们拍出来是喜庆,可到了他们眼睛里,成了威胁,成了痛苦!
难受的是他们,是那些不希望看到我们祖国兴盛强大的人!

论真实,只有现场直播,论漂亮,化了妆再说吧!!

这里是不是有CCTV派来的"理性"人物啊

昨天在央视网上看到满意率95%没把我乐死,上面还有盛赞CCTV导播的及CCTV的(估计是反讽)

都说理性探讨,文明交流
卫报的视频,画面质量大大好于央视,这个有人否认吗?以这等非专业设备达到如此效果,叫声好,可否??其中的所谓深意,仁者见仁,偶不参与。

某耳将叫好以“赶时尚”论之,小帽子抬手便扣 ...
hanfeng 发表于 2009-10-5 10:06

说赶时尚是扣帽子?这位真的心虚到如此程度?

骂粗口还理直气壮?请教,除了对反华势力,骂粗口有可以允许的理由吗?不知这位是谁的马甲,不妨现身一下,看看这位是否是被处理过多次其中的一位?如是,那就还是请这位自己先去搞搞清楚如何避免再次被处理吧

有问题可以说吗?只要是就问题说事不就得了,提出了问题叫不懂装懂是不?
有个论调:“人家付出了辛苦”,还有个论调:“换了你能走齐吗”,说白了吧,就是想说:“你说人家不行,其实你还不如人家”
是这意思不? ...
hanfeng 发表于 2009-10-5 10:12

你说,我说,大家一起说!
可是当有反面意见时,需要做的,是虚心检讨,而不是自我发问,转移论点,你跑焦了,有意?无意?