四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[中国阅兵] 超赞的视频!英国卫报定时拍摄记录国庆大阅兵

卫报那个 ,那还是固定角度,不是立体式,怎么了?画面曝光准确,长短镜头结合相宜、快慢节奏把握好(这部分可后期编辑),光这个,央视的直播就被甩了几条街,后期不算数可以啊,最最基本的画面质量有吗? ...
hanfeng 发表于 2009-10-4 15:27

对不起,对于这样的大场合拍摄,绝大多数机位,都是相对固定的。

画面曝光准确?这从何而来?他的角度当然比直接逆光好操作,曝光还坏,不是人可以左右的,逆光下,主体合适,背景就一片白了。

我只讲我可以负责任的话,我不是专家,估计这里也没有多少专家。
国庆的转播,正面机位必须是主机位,这不会有错,不排除很多能表现效果的机位直播时没有被切出,因为直播就是直播,直播安全大于效果。
在逆光情 ...

“直播安全大于效果”这都什么跟什么啊,怎么又不安全了?别的角度不安全,只有正面最安全?
“阴天效果大大好于晴天”,这话最好找个摄影摄像坛子说说,看啥效果

“直播安全大于效果”这都什么跟什么啊,怎么又不安全了?别的角度不安全,只有正面最安全?
“阴天效果大大好于晴天”,这话最好找个摄影摄像坛子说说,看啥效果 ...
hanfeng 发表于 2009-10-4 15:32

特定角度的拍摄,有效时间是相对很短的,而高难度的拍摄,意味着高风险,意味着有拍摄失败的可能。对于后期制作,这是完全可以承担的,但直播,不容严重的失误。

对于逆光,阴天时,光线可以漫射到被拍摄物体,光线会比较均匀。这点,不是专业的学问,你可以找“专家”来验证。

对不起,对于这样的大场合拍摄,绝大多数机位,都是相对固定的。
画面曝光准确?这从何而来?他的角度当然比直接逆光好操作,曝光还坏,不是人可以左右的,逆光下,主体合适,背景就一片白了。 ...

你可以不去看以往的东西,但不可以信口胡扯
“画面曝光准确”,就是画面明暗适当,主体清晰,黑乎乎吗?
“曝光好坏,不是人可以左右的”这话太雷人啦,机器的光圈调节曝光补偿是用来干嘛的?都是摆设?
“逆光下,主体合适,背景就一片白了”,先学学什么叫宽容度再来这么说,大概你只用过小数码吧

角度问题,他的角度比央视那个直播角度有多大区别?阳光对于央视的机器与他的机器照射角度能相差多少?这个照射角度几十公里之内差多少

特定角度的拍摄,有效时间是相对很短的,而高难度的拍摄,意味着高风险,意味着有拍摄失败的可能。对于后期制作,这是完全可以承担的,但直播,不容严重的失误。
对于逆光,阴天时,光线可以漫射到被拍摄物体, ...

高风险高难度,我晕!

嗯,原来如此,要学会戴上眼镜看东西~~我会努力提高政治觉悟的
blueoj 发表于 2009-10-4 15:16

如果眼镜能帮您纠正失焦的问题,那的确戴付眼镜比较好;
如果光线太强,学着朱总理带付墨镜未尝不可。
至于政治觉悟我认为分开比较好,懂得政治,觉悟世相。

对于逆光,阴天时,光线可以漫射到被拍摄物体,光线会比较均匀。这点,不是专业的学问,你可以找“专家”来验证

逆什么光啊!说了好几天还逆什么光啊,是不是到了逆光所有设备全报废都干不了活了?
论点一再给你,合理的机位完全可以通过位置调整获得,逆光完全可以做到有效规避,这话看不懂吗?

你可以不去看以往的东西,但不可以信口胡扯
“画面曝光准确”,就是画面明暗适当,主体清晰,黑乎乎吗?
“曝光好坏,不是人可以左右的”这话太雷人啦,机器的光圈调节曝光补偿是用来干嘛的?都是摆设?
“逆光下 ...
hanfeng 发表于 2009-10-4 15:40

逆光情况下,主体与背景是很难相顾的,主体合适,背景就必然曝光过度。

光圈和曝光补偿也是干这个的。我业余拍摄时,优势为突出主体,故意让背景曝光过度。

拍的玩可以,转播可行吗?

逆什么光啊!说了好几天还逆什么光啊,是不是到了逆光所有设备全报废都干不了活了?
论点一再给你,合理的机位完全可以通过位置调整获得,逆光完全可以做到有效规避,这话看不懂吗? ...
hanfeng 发表于 2009-10-4 15:46

只要正面拍摄,必须逆光,除非你将天安门面向北,或将其搬到南半球。

较大角度的倾斜拍摄,可以减少逆光的影响,但却不可以作为转播的主机位镜头。不可想象一个国庆阅兵式全是斜镜头会是什么情形。

高风险高难度,我晕!
hanfeng 发表于 2009-10-4 15:41

有时候一个镜头确实很精彩,但持续很短,直播时切换不及,就意味着失败,不是风险吗?

论点一再给你,合理的机位完全可以通过位置调整获得,逆光完全可以做到有效规避,这话看不懂吗? ...
hanfeng 发表于 2009-10-4 15:46

婚纱摄影可以用遮光板,柔光板,欢迎为国庆阅兵定制一个特大号的。

逆光情况下,主体与背景是很难相顾的,主体合适,背景就必然曝光过度。
光圈和曝光补偿也是干这个的。我业余拍摄时,优势为突出主体,故意让背景曝光过度。
拍的玩可以,转播可行吗? ...

逆光情况下,主体合适,背景必过曝,这是个一知半解的说法,看什么档次机器,人家5DII的相机录像拍这个场景都没掉链子,画面为证,你非要说5DII那个角度比央视的好多啦,那不叫逆光,睁眼睛扯呗
另外,我换个角度说,暂且就按你说的,主体背景无法兼顾,那宁可把主题拍的黑乎乎,照顾下背景么,也别让观众看清楚队列,是这样吗

逆光情况下,主体合适,背景必过曝,这是个一知半解的说法,看什么档次机器,人家5DII的相机录像拍这个场景都没掉链子,画面为证,你非要说5DII那个角度比央视的好多啦,那不叫逆光,睁眼睛扯呗
另外,我换个角度 ...
hanfeng 发表于 2009-10-4 15:54

背景主体差别过大,不能兼顾是肯定的,再好的机器,最多也仅仅是好一些。因为这是规律。

若一味照顾主体,背景过度曝光,是一种什么感觉?你试过吗?

另外,说主体黑,是漆黑一片吗?不至于吧。我倒是看得清清楚楚,

只要正面拍摄,必须逆光,除非你将天安门面向北,或将其搬到南半球。

较大角度的倾斜拍摄,可以减少逆光的影响,但却不可以作为转播的主机位镜头。不可想象一个国庆阅兵式全是斜镜头会是什么情形。 ...

187\189楼99阅兵那些镜头算什么镜头?那都是持续时间足够的,除了敬礼是正面角度,99队列的主要直播镜头,高风险没?高难度没?
无法想象没?09做到了吗?你不是看过99吗?

说主体黑,是漆黑一片吗?不至于吧。我倒是看得清清楚 ...

那么那些觉得黑乎乎的人,应该是电视有问题了,你不觉得黑糊糊就行了

187\189楼99阅兵那些镜头算什么镜头?那都是持续时间足够的,除了敬礼是正面角度,99队列的主要直播镜头,高风险没?高难度没?
无法想象没?09做到了吗?你不是看过99吗? ...
hanfeng 发表于 2009-10-4 16:04

这样的镜头能反映现场的恢弘?

干什么的就是干什么的,踢脚线再好看,也当不了墙。

那么那些觉得黑乎乎的人,应该是电视有问题了,你不觉得黑糊糊就行了
hanfeng 发表于 2009-10-4 16:06

他是希望电视转播与婚纱摄影一样吧。

不可能,任何东西都是有规律的。

婚纱摄影可以用遮光板,柔光板,欢迎为国庆阅兵定制一个特大号的。

唉,越扯越没边,还遮光板,那玩意是干啥的?防逆光的?
我只问一个问题,把机位拉高或者架到另一侧顺光方向,能否有效避免逆光???

一个给佳能做广告的视频  被炒了这么多天  无聊

这样的镜头能反映现场的恢弘?
干什么的就是干什么的,踢脚线再好看,也当不了墙。

这就对了,你觉得这场面什么都不是就够了。

至少我觉得,99年这种整齐划一的队列场面很壮军威,很受用