四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[中国阅兵] 超赞的视频!英国卫报定时拍摄记录国庆大阅兵

唉,越扯越没边,还遮光板,那玩意是干啥的?防逆光的?
我只问一个问题,把机位拉高或者架到另一侧顺光方向,能否有效避免逆光???
hanfeng 发表于 2009-10-4 16:10

作用之一,就是放在你的背光面,让阳光均匀反射到你太阳不能直射的地方。建议你为国庆定制一个大号的。

机器拉高,就可以使拍摄到的亮背景减少,人受光面相对扩大,效果肯定好一些,到顺光面,还叫什么逆光拍摄?

但关键是,这样的机位,可以作为主机位吗?那个卫报机位,可以作为主机位吗?

这就对了,你觉得这场面什么都不是就够了。

至少我觉得,99年这种整齐划一的队列场面很壮军威,很受用
hanfeng 发表于 2009-10-4 16:13

能提供当时的直播录像么?

总结一下jzzling 同学这几天的观点:
1、央视的直播机位是逆光,拍不好情有可原,谁拍都这样;
2、99年阅兵那种整齐划一的镜头并不代表什么

jzzling 同学,是不是这样?

能提供当时的直播录像么?

网上有直播版

总结一下jzzling 同学这几天的观点:

jzzling 同学,是不是这样? ...
hanfeng 发表于 2009-10-4 16:20

更重要的一点,我说的都是自己的见解,我不是专家,不保证自己的认识的正确性。

你当然可以从道理上反驳,但首先应说服我。

网上有直播版
hanfeng 发表于 2009-10-4 16:22

给个链接?xie

作用之一,就是放在你的背光面,让阳光均匀反射到你太阳不能直射的地方。建议你为国庆定制一个大号的。
机器拉高,就可以使拍摄到的亮背景减少,人受光面相对扩大,效果肯定好一些,到顺光面,还叫什么逆光拍摄?

又绕回来了不是
你直接说央视这个机位是最佳主机位不就得了

CCTV道歉

更重要的一点,我说的都是自己的见解,我不是专家,不保证自己的认识的正确性。
你当然可以从道理上反驳,但首先应说服我。

呵,我说的够多了

又绕回来了不是
你直接说央视这个机位是最佳主机位不就得了
hanfeng 发表于 2009-10-4 16:24

机位没有最佳不最佳只说。

有作为直播的,有用作特效切换和后期制作的。

作为直播,先满足谁最重要?

呵,我说的够多了
hanfeng 发表于 2009-10-4 16:26

那就请逐条说服我。

给个链接?xie

自己搜啊,找不到就没办法了

那就请逐条说服我。

偶总结下吧
人家说效果差,根上就说了机位安排有问题,表现大场面队列强差人意,甚至暴露缺点。
你非要揪着“逆光不容易拍”说事,OK,99类似的逆光场景找给你了,让你看看逆光是怎么解决的,你又
说99年的天气,居然还能得出“阴天拍摄效果比晴天强得多”的结论,汗一个
回头说到机位,人家说99的机位比这次合理,你又不明所以冒出个直拍斜拍怎么播?......

逐条没????

自己搜啊,找不到就没办法了
hanfeng 发表于 2009-10-4 16:28

许久了,真找不到,不多的,都是发型版

再总结下jzzling 同学这几天的观点:
3、99年这样的机位,包括卫报视频这类机位,是不可以作为主机位的

jzzling 同学,这几点总结的对吗?

偶总结下吧
人家说效果差,根上就说了机位安排有问题,表现大场面队列强差人意,甚至暴露缺点。
你非要揪着“逆光不容易拍”说事,OK,99类似的逆光场景找给你了,让你看看逆光是怎么解决的,你又
说99年的天气,居然还能得出“阴天拍摄效果比晴天强得多”的结论,汗一个
回头说到机位,人家说99的机位比这次合理,你又不明所以冒出个直拍斜拍怎么播?......

hanfeng 发表于 2009-10-4 16:29

机位差,怎么差法?统统45度,还是像卫报?  像卫报那样,你能分清拍的是什么地方?我还以为是在泉城广场呢(济南中心广场)。

99年天气与今年还真不太一样,至少有相当长的时间,是阴间多云天气。况且,现在能看到的99年阅兵,都不是直播版本。

阴天逆光拍摄,除非云层后的遮蔽大量光线,否则比阳光灿烂强得多,除非你故意追求逆光效果。这点,请你去咨询专家。

99机位怎样?斜45度吗?你怎知道今年没有这个机位?有这个机位就意味着一定被切出吗?

放心,你看到的是2个小时,而世界的摄像素材百倍于此。

机位差,怎么差法?

“不考虑逆光的问题,那个机位也确是太平了,但恐怕不仅仅那一个机器吧?”这话你说的吧?
又逆光角度又平,叫合理是吧

如果眼镜能帮您纠正失焦的问题,那的确戴付眼镜比较好;
如果光线太强,学着朱总理带付墨镜未尝不可。
至于政治觉悟我认为分开比较好,懂得政治,觉悟世相。 ...
abc168 发表于 2009-10-4 15:43

看来坛子里很多人这一年多来,时常批评西媒戴眼镜看中国问题,实属不该啊

西媒戴上了眼镜“纠正了失焦”看到了他们想看的问题

他们不仅懂得他们国内的政治,又觉悟到了其国内的众生相

在个人的真实感想被不断“纠正失焦”之后,终于发现了这个道理,眼镜真是个好工具啊,想怎么用就怎么用

他们戴上眼镜看我们,我们透过眼镜看他们

99年天气咋样已经不重要了,它就算狂风暴雨了又如何,重要的是,与今年一样的,有若干充足阳光照射下的逆光镜头,你否认吗?这个时候,画面黑乎乎吗?

有99年这样的机位就意味着一定被切出吗?

如果真有99年这样的机位弃之不切,宁愿要逆光黑乎乎的画面和参差不齐的特写。。。。。。好像事实就是这样?