四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[中国阅兵] 超赞的视频!英国卫报定时拍摄记录国庆大阅兵

还可以

要问问楼主及拿这个垃圾视频和直播比较的人,你们懂现场直播和后期制作的区别吗?如果不懂,楼主你这就是一篇烂文和一帮随声附和的傻瓜!
如果你们懂,那好!请自己煽自己两个嘴巴!

你们认为西方世界会为我们做一个漂亮的宣传片吗?傻瓜们!

要问问楼主及拿这个垃圾视频和直播比较的人,你们懂现场直播和后期制作的区别吗?如果不懂,楼主你这就是一篇烂文和一帮随声附和的傻瓜!
如果你们懂,那好!请自己煽自己两个嘴巴!
你们认为西方世界会为我们做一个 ...
春语秋思 发表于 2009-10-4 22:34

请理性发言!!

[color=Red]知道了

请理性发言!!
悄爱 发表于 2009-10-4 22:47

哈,看到版主了!
请看地板、11、14、24、44楼---------

哈,看到版主了!
请看地板、11、14、24、44楼---------
敬礼 发表于 2009-10-4 23:20

都看到了~~~还是请大家自觉,文明发言、理性发言:)

不然,只能扣分+屏蔽了~~~

实在不觉得那首mv有什么好的。

若央视的转播或后期制作成这个样子,我会将电视砸掉。

可我总觉得这些人这么说央视有问题,如果换做是你们中的那位,你又会怎么安排直播?
我最讨厌跟着起哄的了,尤其是不懂装懂的,要知道,转播一个现场要花费多少心思去计划,百密也不能有一疏啊!这么庄重盛大的转播,为了不出纰漏,付出的辛勤和汗水,谁又曾知道,谁又曾理解过?
我家在西北,央视既没亲戚也没关系,就是抱不平!

评分

我以前一直用手机上AC,看帖,这次实在是忍无可忍。为了阅兵,各行各业各种职责的人,能付出的,都付出了,为什么还要挑毛病!或许你们生活中有遇到各种不顺心的事,可你愿意别人在你辛苦擦亮的窗户上涂鸦吗?哪怕你擦的不是特别明亮!

可我总觉得这些人这么说央视有问题,如果换做是你们中的那位,你又会怎么安排直播?
我最讨厌跟着起哄的了,尤其是不懂装懂的,要知道,转播一个现场要花费多少心思去计划,百密也不能有一疏啊!这么庄重盛大的转播 ...
春语秋思 发表于 2009-10-4 23:47

同您的想法差不多,对于我们大部分的业外人,我们应该对专业人士给与最起码的尊重。人总是自以为是的,特别是对自己不涉足的领域,因为无知经常意味着无畏。

本贴有两个要点:对照视频看CCTV直播、对视频本身的评判。
前面的发言,基本谈清楚了对这个视频的认识。下面再说说对CCTV评判的看法:
CCTV转播质量不好,是水平问题,作为批评者,我认为,假如真有真知灼见,就把不足、失误,一二三地罗列出来,交流反馈。有这样的帖子,看到了,很好,值得提倡。
但是,也看到了更多的愤怒、脏话、攻击的言论。我认为,这不是合格批评者应该的,尤其是在AC这样有较高自我要求的网站。
可以想见,那些摄影、导播,也起早贪黑辛勤的劳动了,我们应该理解、尊重。况且,又是那么长时间、那么大场面的直播,有没有值得肯定的亮点?是不是也应该挖掘挖掘,以利以后更好?
再说回来,是不是不可以愤怒?不是的。只是有个条件:就是CCTV转播人员颠倒是非、不尽心投入,出现态度、立场等原则问题。如果这样,我也愿意声讨谴责怒骂他们,甚至是战斗。
现在出现的问题,应该是前者,见识、技能等水平问题。
愚见供大家参考。因为我们都在说提高中国人素质,但是网上这样大事小事就喷口水,又有何益。恶搞、侮辱女导播,又集何德性。照此以往,还不是败坏网风,积恶习不改,还积重难返、造成反面的影响?不要把AC当成垃圾桶、粪便池。

最后,感谢空气,为大家淘到这个视频。虽然出现争议,但是在争议中,每个人都思考、学习,得到了提高。我认为,这是AC里的一个有价值的辩论帖,有别于其他网站对这个视频的讨论,体现了ACer的努力、追求和水平。

评分

232楼的开骂,那么多人都看见了,希望版主也能看得见

好好讨论不要,理性讨论、文明讨论不要!!

非得把帖子和讨论气氛弄僵弄臭,我只能执行版规了!!

回答部分朋友关心的一个问题。

关于这个视频配乐,GOOGLE了一下,有网友爆料其为 生化危机 里的。

由于内容太多,没有时间全部找完,请有时间有兴趣的朋友代为查找一下。

网址:   http://gh.ffshrine.org/soundtracks/1259

其中有一首 freedom obtained.mp3  很接近视频中的前奏。。。。。

232楼的开骂

挨喷有两种,人予和自找,凡事有因有果,您不该觉得冤

都说理性探讨,文明交流
卫报的视频,画面质量大大好于央视,这个有人否认吗?以这等非专业设备达到如此效果,叫声好,可否??其中的所谓深意,仁者见仁,偶不参与。

某耳将叫好以“赶时尚”论之,小帽子抬手便扣,习惯了是不,不喷你还留着你

我最讨厌跟着起哄的了,尤其是不懂装懂的,要知道,转播一个现场要花费多少心思去计划,百密也不能有一疏啊!这么庄重盛大的转播 ...

有问题可以说吗?只要是就问题说事不就得了,提出了问题叫不懂装懂是不?
有个论调:“人家付出了辛苦”,还有个论调:“换了你能走齐吗”,说白了吧,就是想说:“你说人家不行,其实你还不如人家”
是这意思不?

都说理性探讨,文明交流
卫报的视频,画面质量大大好于央视,这个有人否认吗?以这等非专业设备达到如此效果,叫声好,可否??其中的所谓深意,仁者见仁,偶不参与。

某耳将叫好以“赶时尚”论之,小帽子抬手便扣 ...
hanfeng 发表于 2009-10-5 10:06

给我个好的角度,我用我的1000块的aigo也能拍的很好。

但是,直播是这样的吗?

这段视频,更像mv,直播,最重要的,是将现场情况,尽可能传达到人的眼睛。不是唱卡拉ok

同您的想法差不多,对于我们大部分的业外人,我们应该对专业人士给与最起码的尊重。人总是自以为是的,特别是对自己不涉足的领域,因为无知经常意味着无畏。 ...

“无知经常意味着无畏”您这话偶很赞同。您以下的观点摆着呢
1、央视的直播机位是逆光,拍不好情有可原,谁拍都这样;
2、99年阅兵那种整齐划一的镜头并不代表什么,踢脚线再直不能代替墙;
3、99年那样的机位,包括卫报视频那种机位,是不可以作为主机位的;
4、99年那个顺光角度的直播镜头不过是瞬间镜头,属于高难度拍摄;
5、99年的画面所以好,因为那天是阴天;
6、直播机位是绝对不可以放在顺光一侧的,必须逆光拍摄,你们觉得画面黑乎乎,可以做个超大的遮光板
。。。。。。

给我个好的角度,我用我的1000块的aigo也能拍的很好。
但是,直播是这样的吗?
这段视频,更像mv,直播,最重要的,是将现场情况,尽可能传达到人的眼睛。不是唱卡拉ok ...

1、你说直播那个角度逆光,谁拍都这样,更好的角度图片找给你看了
2、你又说这图片角度太高难,直播不可能有大量的持续时间足够的这类镜头,99年的大量镜头图片,几乎每个方队都有,找给你了
3、你又说99年阴天,所以效果好,晴天一样不好,OK,99天晴天的图片也找给你了;
4、你又说东拉西扯说99年晴天的时间很少,全然不看人家晴天拍摄的图片质量;
5、卫报的视频,拍摄设备清清楚楚列着,就那两台非专业设备,严格意义那都不是摄像机,你又说卫报的设备清单不搭调;
。。。。。。。

呵呵,偶列的这些有出入吗?