四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[中国阅兵] 超赞的视频!英国卫报定时拍摄记录国庆大阅兵

这里是不是有CCTV派来的"理性"人物啊

昨天在央视网上看到满意率95%没把我乐死,上面还有盛赞CCTV导播的及CCTV的(估计是反讽)
xyzx124 发表于 2009-10-5 12:29

如果只是说不同于你的论点的话,就是“派来”的,那未免也武断了吧!

建议楼主将此贴 终止 讨论。

已无讨论下去的必要了。

想继续讨论的人,看各楼讨论贴就有答案了。

CCAV是不好,但我第一眼看这视频就觉得不舒服
用的什么音乐?总觉得带有焦躁和不安的感觉,配合不少画面有些人面无表情的
恐怕很符合西方人脑中的“中国威胁论”吧
反正除了角度和清晰以外,没感觉这视频有什么出彩的

设备你见了?你在现场?
叫好,应该,可你知道这段视频所蕴涵的深意吗?

原始视频网址的拍摄说明“这个视频就是用Canon这款机子和Nikon变焦镜头或卡尔蔡斯镜头拍摄的。”,还有若干视频出自此机器,你非要觉得拍摄说明是作者撒谎扯淡,那就随你喽。

“叫好,应该”,那别的就不用谈了,偶只关心拍摄效果,至于你怎么分析内容,也随你喽。

说赶时尚是扣帽子?这位真的心虚到如此程度?

骂粗口还理直气壮?请教,除了对反华势力,骂粗口有可以允许的理由吗?不知这位是谁的马甲,不妨现身一下,看看这位是否是被处理过多次其中的一位?如是,那就还是 ...

看来之前没少挨喷?属自虐型?
马甲都整出来了?觉得不爽你也开喷就是了,磨磨唧唧地分析谁谁马甲,呵呵,咱不搞笑行不

看来之前没少挨喷?属自虐型?
马甲都整出来了?觉得不爽你也开喷就是了,磨磨唧唧地分析谁谁马甲,呵呵,咱不搞笑行不
hanfeng 发表于 2009-10-5 16:04

这位觉得反击西方反华言论支持中国模式会被挨喷是件奇怪的事?反击西方反华言论支持中国模式是自虐?

这位如果是在以马甲乱喷就不仅仅是搞笑的事了吧

不知支持这个视频的人是否也是支持乱喷尤其是支持对反击西方反华言论支持中国模式的人乱喷的人?

你说,我说,大家一起说!
可是当有反面意见时,需要做的,是虚心检讨,而不是自我发问,转移论点,你跑焦了,有意?无意?
春语秋思 发表于 2009-10-5 12:45

偶自至终始都在聊央视的直播出现的问题,怎么了?哪句关于直播的发言属题外话?貌似关于直播你啥都没聊啊,光看你YY态度问题了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你反击谁谁关我啥事呢?你反党反人民又关我啥事呢,你爱他妈反谁反谁去,偶这里聊的就是直播质量,可以不?呵
hanfeng 发表于 2009-10-5 16:17

这位是在只聊直播的事吗?不是这位自己提起的本人以往被喷的事吗?本人以往被喷不就是因为反击西方反华言论吗?

这位又在喷了,请这位自重

幸好支持这个视频的人不是都是这种德性

这位是在只聊直播的事吗?不是这位自己提起的本人以往被喷的事吗?本人以往被喷不就是因为反击西方反华言论吗?
这位又在喷了,请这位自重
幸好支持这个视频的人不是都是这种德性 ...

哦,您还挺爱国哈,向爱国者敬个礼先

当标榜成为时尚。。。。。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你反击谁谁关我啥事呢?你反党反人民又关我啥事呢,你爱他妈反谁反谁去,偶这里聊的就是直播质量,可以不?呵
hanfeng 发表于 2009-10-5 16:17

素质可见一般了,版主可得管管!

曾经  AC 一位朋友作过一个视频。

音乐借鉴他的: 征服天堂。
http://you.video.sina.com.cn/b/12505617-1157929081.html
尹吝 发表于 2009-10-2 22:30

其实你给的上面那个新浪链接里的音乐都被类似的作品翻来覆去太多被采用了,它的出处也被有些人传得很复杂,好像还有人把它跟二战那纳粹德国的一个装甲部队的军歌扯上关系了,这也许是以讹传讹了吧。我到现在也没确切搞清楚它的出处,好像就是一个欧洲乐队的作品吧?请问谁确切知道此歌德出处吗?我还记得当时也有人讨论这个音乐,觉得攻击性,进攻性太强呢,呵呵。真是仁者见仁,智者见智,大家的口味差别太大,大家都要学会宽容和尊重啊,这些事情上不能轻易判断对错的。

对我而言,我试着用不同的心态去感受联想这个卫报摄影师的短篇,得到的心理体验真得是截然不同的,很有趣,很微妙的。
最后还要赞一下这个摄影师,专业素质了得啊!!光像央视那样好场地好器材也不见得编辑得出来的。

没想到这里水这么深啊,夹枪带棒的搞得不亦乐乎。其实,就是人家一纪实的影像作品,每个人都会有自己的观感,何必声调那么高?

俺也说说我的观点,其实我对什么艺术跟音乐都不太懂,说错欢迎大家拍砖。看到这个视频时心情是比较舒畅的,首先是感觉视野很宽,气势宏大,影像清晰,色彩艳丽而不刺激,整体、局部和细节结合得比较完整。印象比较深的是红7车里的那个兵,威武庄严,感觉他就是一把出鞘的剑,抓拍的点真准。音乐庄严,跟部队方阵比较搭配,跟群众队伍的欢快气氛搭配不好。快进的速度有点太快了,节奏感有点跟不上。

也说说CCTV的影像,当然不是跟这个视频比,其实直播的时候网上的意见就很大,就算色彩的黑暗有逆光的客观因素,但,镜头的切换缺乏连续性,整体、局部、细节整合不好,要就是很远,要就是特写,特别是分列式没拍出方阵的节奏和队列的整齐及气势,这些方面该是自己技术层面的事了吧。跟99年的直播比较,差距是明显的。今天播出剪接后影像了,没有多大改进,或许前期的方案就欠考虑。

我插,cctv太屎了,不知道是摄像机不行,还是带宽不行,转播居然做不到这种色彩程度。莫非好设备都被一把大火烧掉了?
guo3046 发表于 2009-10-2 19:52

CCTV有良好的设备,高端的硬件,可是人不专业

55# 空气稀薄

至于什么广角、清晰,只有摄影专业、爱好者留意,
观众不看这些,不要舍本逐末、徒看其表。敬礼 发表于 2009-10-2 21:33

你说错了。 观众不是不看广角这些,而是观众看不懂,但是他从画面里接收到什么样的信息,就是从广角,长焦这些东西来接受的。但是观众没有意识到。  本来是无可厚非的。

但是把这些专业的东西说成“图看其表”,我就郁闷了,不要把自己的无知理论化。
不要把自己看不懂的东西说成不重要。

你可能听过广角,也听过长焦。 两幅画面摆在你面前时,一个是用广角拍的,一个是用长焦拍的。 你看了之后,会得到不一样的感觉。这种感觉就是你所说的“内在”。不仅是你,就连一年级小学生也能感觉到。 为什么能感觉到这些内在? 因为他通过专业技术。

你现在对祖国无比热爱,对我军无比崇拜,我给一个摄影机给你,你凭着你的热情,能拍出好作品来?  我现在给一把小提琴给你,我让你拉出祖国的壮丽河山。你倒是拉给我听听?

看了,没有上面大家说的那么好。
有懂乐音的人,可以查查配音音乐,有什么寓意和适用场合敬礼 发表于 2009-10-2 21:15

懂音乐的人,不需要查这个配乐,你的意思是看这个音乐的文字介绍? 呵呵,歌德说过,如果文字能表达一切,那还要音乐干嘛?

你对这里筒子的反应感到失望,我还觉得你可怜呢。 
听不懂音乐,有个调子有个节奏了你就是接受不了,还得去查文字资料。 如果这曲子叫土耳其进行曲,难道这曲子就是讲的土耳其的东西? 你还是提高一下欣赏水平再发言吧。笑掉人大牙了。

你看上面指指点点的还少吗?(这不是重点)

观看静止的照片和流动的视频,感受完全不同,此回答截图说明者。
我不是对西媒敏感和反感,是写自己的感受。
同时,联想一下西方民众,他们对中国的认知基础上的感受 ...
敬礼 发表于 2009-10-2 21:53

你想太多了吧。 你小时候学唱过 红河谷 这首加拿大民歌吧。 而且我相信你长大了也会时不时想起这首歌的调子吧。那在你哼着红河谷的调子的时候,你时不时夹杂着对这个资本主义国家的爱恨来哼呢? 你是不是怀着痛恨的心情来哼这首优美的调子呢?

视频这类东西,不同于书法绘画。制作出来是给普通观众看的。

楼上的几位砖家,我们是普通老百姓,我们看一段视频的的时候可能不太会注意你们是45度角还是逆光反光这些专业方面的东西。我们注重的是 这段视频综合其音乐、画面、感觉的一个整体效果。

我们承认 可能专业化拍出来的东西比随便乱拍的好看,但对于任何一段视频,却偏偏要做手术一样却镂析别人的专业技术手法。也太阿Q 了吧。

对于国庆阅兵这类意义特殊的视频,用视频这个媒体透露出来的感觉最为重要。而不等同于一般的艺术行为。

关于Dan Chung的后期合成压缩国庆视频

关于 制作人
  摄影:dan chung
    编辑:xiaoli wang   
    有网友说这两人也是中国人,这里更正一下,确切说是华裔人   

Tips:华裔人的美国商务部长骆家辉掀开了中美之间的新一轮贸易大战。华人李登辉正在海峡对岸闹独立。华人.......
       所以,一个视频所要表达的意图与其作者是什么种族人没有直接关系。

关于配乐
  出自:《生化危机》  

Tips:《生化危机》,恐怖类游戏,“面对着几乎无法控制的局面,几百个四处走动极具攻击性的僵尸,和更神秘的险恶力量.......”(官方游戏剧情介绍)

我们没有证据说明这段VCR的制作TEAM是有心有意的想表达一个什么样的意图,但是,他们的这个作品的确给我们很大一部分同胞不舒服的感受。 当然也给了一少部分精英同胞舒服的感受。

这个贴子是讨论这段视频的,可不知道怎么成了讨论专业技术方面的东西了。 建议有专业爱好的同志另开新贴讨论。