四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[中国阅兵] 超赞的视频!英国卫报定时拍摄记录国庆大阅兵

超清晰,太短了,大都是快景头。

哪个视频?有链接吗?我听听。。
空气稀薄 发表于 2009-10-2 22:33

http://you.video.sina.com.cn/b/12505617-1157929081.html

我平时不骂CCTV的,这次不得不承认这位年轻的女导演被潜规则了,
   设备好了,却比99年拍得差了一大截。

99# jzzling  

确切地说是作者现场拍摄后,再用剪辑软件CutPro(剪辑高手)制作的。
他写了自己拍摄制作的经过:http://www.dslrnewsshooter.com/ 用了什么设备、软件,忙着和BBC,Reuters, AP ,AFP等传媒巨头的 ...
winlin 发表于 2009-10-2 22:24

谢谢,却是没有可比性。作者若拍摄的原始目的就是作为编辑的,他的发挥的余地要大得多。

不过,挺恨这些专业镜头,因他们的长焦距,与人眼的主感觉相差太大,我们队列微小的行进误差,都会被他们无情放大。

没有看到未报的视频。 但是,逆光拍摄,谁都拍不出多么理想的光线效果。
实时转播与后期编辑的没有可比性,这应该不难理解。另外,他们的设备还真不是几万块的,几万美元的,对于央视也仅仅是“学习机” ...

99阅兵仔细看了吗,时间相仿,天气相仿,怎么就没那么多逆光镜头?是不是呢

关于设备,作者列出的那几样,5DII,4只尼康镜一直蔡司镜,充其量四、五万,不对吗?

我平时不骂CCTV的,这次不·得不承认这位年轻的女导演被潜规则了,
   设备好了,却比99年拍得差了一大截。
鄙西居士 发表于 2009-10-2 22:36

我平时也不爱乱说话,不过这次我承认,这位不像被潜规则的。

迅雷下载网址:
http://bitcast.vimeo.com/vimeo/v/104/139/10413986.mp4?e=1254478246&h=6e5acf7b3089c23cb68d35525f558448
mp4格式

迅雷下载网址:
http://bitcast.vimeo.com/vimeo/v/104/139/10413986.mp4?e=1254478246&h=6e5acf7b3089c23cb68d35525f558448

短短几分钟,做宣传片可以,离直播就差远了。

一个是直播,一个是经过后期剪辑处理的,有何可比性?
楼上那些自以为是的,想想吧!

125# jzzling

嗯,同意
我这儿的房东家有电视,但是人回老家过节去了。我只好在网上看直播,可是实在是不清晰,而且网路不好,时不时的卡壳。
刚刚看了人家的作品,我觉的心里还是有些盼着,能看到自己官方媒体的剪辑版做的漂亮些,能不能如愿? 那就不知道了,不过肯定是有DVD发行的吧,99年不是就有吗?

125# jzzling  

嗯,同意
我这儿的房东家有电视,但是人回老家过节去了。我只好在网上看直播,可是实在是不清晰,而且网路不好,时不时的卡壳。
刚刚看了人家的作品,我觉的心里还是有些盼着,能看到自己官方媒体 ...
winlin 发表于 2009-10-2 22:46

呵呵,,是的啦。。。期待,,,,

中国还是有高手的。

肯定有压箱宝贝出来!

楼上那些自以为是的,想想吧!

貌似只有这类语言更能突出观点

支持 下来看看

真的指望央视能有个脱胎换骨的版本吗?话放在这吧,等吧。
hanfeng 发表于 2009-10-2 22:34

不知道,但我知道我们这些人基本都很业余。

有一个故事。

我的邻居一次电视坏了,声像全无,请维修师傅,折腾了一天,花了200多块钱,终于修好。

后来,他的另一台电视也坏了,同样状症,他在找不到师傅的情况下,生气给了电视一巴掌,结果,巧,电视好了,这下他对原来花钱维修后悔了,同时,也对自己的“维修技术”有了莫名的自信。结果几天后,电视故障依旧,他连续拍了电视数巴掌,电视没好,他就将电视扔垃圾了,因为他认为自己如此技术都修不好,不会有人修好了。  

其实,人都是自以为是的,那台电视仅仅是因为插头接触不良而已。

人才~

呵呵,,是的啦。。。期待,,,,
中国还是有高手的。
肯定有压箱宝贝出来!

呵呵,不知道依据在哪里。一个2人转的班子能翻出一个图兰朵的剧本也说不定
千万别说DVD是清晰的,清晰什么都不代表

]饿,江哥呢?跳过?

99阅兵仔细看了吗,时间相仿,天气相仿,怎么就没那么多逆光镜头?是不是呢

关于设备,作者列出的那几样,5DII,4只尼康镜一直蔡司镜,充其量四、五万,不对吗? ...
hanfeng 发表于 2009-10-2 22:39

我所知,99年是多云间阴的天气,这样的天气,是没有逆光问题的。

摄像设备,省级电视台的机器都是超过十万的。

呵呵,不知道依据在哪里。一个2人转的班子能翻出一个图兰朵的剧本也说不定
千万别说DVD是清晰的,清晰什么都不代表
hanfeng 发表于 2009-10-2 22:53

哈哈,我没依据,可又不知道你反驳的依据在哪里呢?

拭目以待吧。 同志。