四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[中国阅兵] 超赞的视频!英国卫报定时拍摄记录国庆大阅兵

同99年阅兵,我引用的两张图片,明显不是一样的天气,这再幼也能看出来。
你有当时的实况录像吗?

呵呵,昨晚先下线了。

两张图片天气不一样,没明白你想表达什么。一定要说成阴天不存在逆光?
事实上,当时的天气是有阳光的,而且很足!退一万步,即便阴雨天,摄像环节一样要事前考虑逆光因素!99的阅兵怎么就能有效避开逆光?
Snap27.jpg Snap48.jpg Snap54.jpg

徒步方队入场,机器的角度

看看当时的高远机位

Snap87.jpg Snap99.jpg Snap93.jpg

看看我们这次可爱的直播机位----图中圆圈

高难度啊,请问,这样的镜头会有多少,会持续多长时间,直播中会被采用多少?有实况吗?

高难什么?机器就架在那呢,
Snap23.jpg Snap91.jpg

总之,这次央视是搞砸了

99年,这样的镜头比比皆是,而且持续时间长,为什么?
大场面的队列表演,这类俯拍最能表现气势和整齐而且能够有效规避逆光。
Snap17.jpg Snap27.jpg Snap32.jpg Snap51.jpg Snap65.jpg Snap74.jpg Snap132.jpg Snap133.jpg

thanks LZ, great piece!

my dear CCTV !  it was too many mistakes, how can CCTV get this girl to direct such a event???

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

老大,下不了啊。。。。。。急。。。。。

thanks LZ, great piece!

my dear CCTV !  it was too many mistakes, how can CCTV get this girl to direct such a event???
zhmz888 发表于 2009-10-3 09:04

建议阁下去  AC  英文版发贴。

我晕啊,拍得真的很好,配乐也很有气势,支持!

只经得起看第一眼,第二眼再看的话就会发现很多问题。

只能说后期编辑的很好。能够表达作者想表达的意图。。。。。

-------------------
★招收条件★
1.有。。。。。。
2.要有高度的政治敏感度;
3.。。。。。。。。。。。。。。。。

高度的政治敏感度呢、、、、???

=- 这个在优酷上面有啊。。。--

呵呵,昨晚先下线了。

两张图片天气不一样,没明白你想表达什么。一定要说成阴天不存在逆光?
事实上,当时的天气是有阳光的,而且很足!退一万步,即便阴雨天,摄像环节一样要事前考虑逆光因素!99的阅兵怎么就 ...
hanfeng 发表于 2009-10-3 08:31

99年天气不是一直阳光明媚吧?
而多云将太阳遮住的天气,是最适合拍摄的。两张照片,不正说明当时的天气?

阴雨天考虑逆光,呵呵,我说的是相对,不是绝对。阴天逆光下拍的效果比大晴天强得多。

另外,你格的几张都是后脑勺啊,国情阅兵,由于主体是坐北向南,大部分的拍摄必须主体向南,这没有办法。

我要问 说拍的好地人   究竟有没有看视频?  甚至还有人说音乐背景也好
晕  你脑袋被SHOCK了吗?

长镜头 加慢镜头   加低长的入门音乐  在进入急促让人紧张的音乐
他的目的只有一个 制造 穷兵黩武的 形象

看看我们这次可爱的直播机位----图中圆圈
hanfeng 发表于 2009-10-3 08:39

不考虑逆光的问题,那个机位也却是太平了,但恐怕不仅仅那一个机器吧?

因为当时需要表现的大部分内容在南方,自北向南拍摄肯定面临一个逆光的问题。正值中午,这恐怕不能避免吧。

还是希望尽快看到发行版啊。

这个版本现在是满天飞,如果能有八一的就好了

我就是觉得现在大家是真的为了反对而反对,自己看看前面的留言就知道了,这个视频我是看不出什么邪恶,反而蛮感动的。

阅兵直播的8大败笔(转载)
最盛大的阅兵, 上万官兵关系10个月的辛勤努力, 这一切都被水平被低 ...
acosta 发表于 2009-10-3 15:39

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你能得出 感动 的感觉?
wow......

好诡异。。。。。难道今晚中秋有月亮在外国会更加明亮更加圆满一些吗?

你居然看了视频会很感动,看了这样一个阴暗格调的MV你会感到感动?!

建议你认真看看,听听,,不要被他的确高超的拍摄和编辑技巧蒙闭了双眼和唤醒了你也许阴暗的心灵

CCTV现场的确拍的有些让人失望,但我们可以期待他们发布的后期编辑版本,我相信会无比精彩,要知道,你现在看的这个是只有3分钟并且是以一个特别目的制作的一个 后期合成 的 版本。

我们后边会看到 全过程的 整体的 震撼的  版本。。。。

PS: 同时怀疑 楼主的政治敏感性 和  狭隘的审美观 。

漂亮!