四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[中国阅兵] 超赞的视频!英国卫报定时拍摄记录国庆大阅兵

央视给我们留了个遗憾呀
找别的镜头重编补救下?

看了,觉得有些不舒服。

画面上那些游行的人基本没笑脸的,要觉得幸苦的话可以不去啊,

不知道有多少人羡慕啊

125# jzzling  

嗯,同意
我这儿的房东家有电视,但是人回老家过节去了。我只好在网上看直播,可是实在是不清晰,而且网路不好,时不时的卡壳。
刚刚看了人家的作品,我觉的心里还是有些盼着,能看到自己官方媒体 ...
winlin 发表于 2009-10-2 22:46

我也期望着,但谁知道他们是否会下一番苦心,制作一部精良的阅兵剪辑呢?
网民的心声,他们会虚心采纳吗?
你看央视网公布的问卷调查,人家可一点不谦虚啊。。

央视阅兵式直播效果调查:95.12%受访者对拍摄画面满意
http://bbs.m4.cn/thread-199611-1-2.html

群众满意度都95%了,还需要再花一番心思吗?

再次强烈抗议CCTV
连国庆大典都不能转出高水准  
拜托  都啥么年代了 不能这样运用镜头的 这样的转播太抵挡了

谢谢空气大大!!!

我所知,99年是多云间阴的天气,这样的天气,是没有逆光问题的。

摄像设备,省级电视台的机器都是超过十万的。

99阅兵的天气,分列式前后排军服上的阳光阴影,视频上清清楚楚,但那是顺光拍。
设备的事,作者说的那几样东西市场上明码有价,就是4-5万,RMB,你不信吗?

我也期望着,但谁知道他们是否会下一番苦心,制作一部精良的阅兵剪辑呢?
网民的心声,他们会虚心采纳吗?
你看央视网公布的问卷调查,人家可不谦虚啊。。
央视阅兵式直播效果调查:95.12%受访者对拍摄画面满意
ht ...
空气稀薄 发表于 2009-10-2 22:56

呵呵。。CCTV还没有那个魄力公布自己的不满意是 95.12%啦。

不过,我相信在全国人民的唾骂中,他们会作一些补救的东西出来的,并且应该能差强人意。

我深信不疑 !

看了,觉得有些不舒服。

画面上那些游行的人基本没笑脸的,要觉得幸苦的话可以不去啊,

不知道有多少人羡慕啊
hongzhong 发表于 2009-10-2 22:56

原来不是我一个人有这种感觉。。。。

刚又看了下九九年的,那排山倒海之势一览无余。这次拍摄手法和上次比简直是天地之别。
    别说没经验,十年前例子就放那里了。这次导播取手法如此之烂,我希望吕媛即使潜规则了,也要尽快下岗谢罪。

59# 敬礼

或许只是习惯性的对“外媒”二字抵触吧。
我去年在AC贴过外媒的中国脸孔纪实摄影,明明就是非常真实和生动的人像作品,有些网友非要解读为外媒居心不良,心眼大大的坏 ...
空气稀薄 发表于 2009-10-2 21:41

我可能就是你说的心眼大大的坏的人之一,作为你的忠实粉丝,虽然一直很崇拜你,但我还想辩解几句,

去年你在在AC贴过外媒的中国脸孔纪实摄影,你发表的时间有一点问题,如果发表在火炬接力之前,好像看不出什么问题,但如果发表在火炬接力之后,发表在西方媒体都中国人民用最丑恶的语言侮辱之后,让我立即对他们进行赞美,好像不大合理,你也是从那时候同我们一起走过来的,我的心情我相信你能理解。

不过就这篇视频而言,我没看到什么“居心不良”之处,但是让我对他们那些西方媒体有好感,好像暂时或者未来相当一段时间恐怕不行。

哈哈,我没依据,可又不知道你反驳的依据在哪里呢?
拭目以待吧。 同志。

我的依据就是直播的机位和角度,队列的低位仰拍机位有吗?中距离俯拍有吗?活动机位有几个?一个飞猫反而限制得死死的,一拉开后面的队列就进来了,只好近拍,造成近的近远的远,切镜头就不用说了,夹片子能夹成这样也是本事。
我相信后期可以把不连贯的镜头补齐,但角度呢?那位说了,有上百机位,行,我也盼着有全新的版本。

我的依据就是直播的机位和角度,队列的低位仰拍机位有吗?中距离俯拍有吗?活动机位有几个?一个飞猫反而限制得死死的,一拉开后面的队列就进来了,只好近拍,造成近的近远的远,切镜头就不用说了,夹片子能夹成这 ...
hanfeng 发表于 2009-10-2 23:06

呵呵。乐观点吧。

如果到时候还是不行,我绝对跟你一起喷!!!!!!!!

99阅兵的天气,分列式前后排军服上的阳光阴影,视频上清清楚楚,但那是顺光拍。
设备的事,作者说的那几样东西市场上明码有价,就是4-5万,RMB,你不信吗? ...
hanfeng 发表于 2009-10-2 22:59

设备价格,我说电视台,你说这个视频作者,不搭调,不讨论了。

99年,这张图片却是显示当时几乎是晴天,但同时也表明,逆光拍摄,是肯定有问题的,当然,这也不是纯粹的逆光。

而这一张,地面没有人影,人面部光线清晰。

还请知情者证实一下,我印象当时确实是多云间阴天气。

这次央视就是彻底“现世”了,很多制作上说实话都不如一些做魔兽视频的

CCTV这帮,是不是因为住裤衩了,脑袋让裆夹了,拍出那样混蛋的东西,太没水平了

评分

设备价格,我说电视台,你说这个视频作者,不搭调,不讨论了。
99年,这张图片却是显示当时几乎是晴天,但同时也表明,逆光拍摄,是肯定有问题的,当然,这也不是纯粹的逆光。

呵呵,你很拗。
我们说的就是拍摄,为什么99年的摄像能够有效避开逆光,有很多分列式走过去之后,从后面的跟踪镜头,用俯拍规避逆光的镜头,正前方用侧光的镜头,为什么这次那么多平位正逆光的镜头,这么多次排练预演,弄成现在这样的画面效果

收藏,珍藏,CCTV这点上路长呢

没有看完全部评论。说音乐不喜庆的,也要考虑卫报视频的观众啊,弄段扭秧歌音乐上去会雷死人的。我个人非常喜欢这段视频和配乐,觉得配乐更增加了视频的深度内涵。

只有一台摄影机啊。如果多几台会有什么样的效果?

非常不错 就是youtube大陆不让播
vimeo 上面看了一遍又一遍 很值得下载!!!

我可能就是你说的心眼大大的坏的人之一,作为你的忠实粉丝,虽然一直很崇拜你,但我还想辩解几句,

去年你在在AC贴过外媒的中国脸孔纪实摄影,你发表的时间有一点问题,如果发表在火炬接力之前,好像 ...
阿锐 发表于 2009-10-2 23:05

当然不是说要对外媒有多大的好感,就事论事即可,该骂就骂,但是该夸也要夸,这也符合AC一直提倡的客观,求实,理性。