四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友互动] 美国波士顿论坛关于中国国庆的辩论

链接http://www.boston.com/bigpicture/2009/10/comments_china_celebrates_60_years.html#comments
图片很漂亮,好长的回复,我看了好半天,正反辩论相当的激烈!欣慰的是有很多中国人站了出来。
求翻译

这个自发运动堪比去年华人护卫奥运圣火~中国民族主义力量确实不容小觑~这一点值得他们和我们思考~借用某人的话:如果说2008奥运是中国的崛起元年,那么2009国庆标志着国家公民意识的真正形成。虽然带有主观判断,但是这股很大成分上夹杂着爱国主义热情的民族主义力量对于塑造今后的中国,乃至与世界的互动,都是相当值得关注的切入点,也难怪布鲁金斯协会最近的研究热点涵盖了中国民族主义的崛起及影响。其实中美两国人民有着一个共性:爱国,目光远大,尽管表达方式不尽相同。分歧和误解很大程度上来自于不了解。应该通过交流和沟通来化解。再引用里面一位北京仁兄的话:在这里打嘴仗总比现实中打仗好。大家应该吸取去年护卫奥运圣火的经验,理性游说,让更多不了解真实情况的老外有个基本的认识,至少会有部分人开始向着相反的方向思考,这就OK,相信不了解真实情况的群众是大多数。天天耳濡目染,瞬间改变不太现实。坚持打持久战,我们这一带有比红宝书更厉害的武器--网络。

楼好高

看了.已经被国人占领了..人多就是好!!!真好..

粗略看了下,80%-90%是比较正面的评价,只是稍微夹杂了点不和谐之音,总的来说中国的海外形象经过奥运和阅兵等一些重大时间还是改变了不少

求翻译
qinzix 发表于 2009-10-4 21:42

http://www.google.cn/language_tools

谷歌自动翻译网,输入网址就可以看

我英语太差,是用7楼翻译网看的,这楼太高了,我想没人会做这苦差事,去翻译。我转发726楼的帖子:
嗯,这里是一个冗长的一...

我62,曾走过每除了南极洲大陆,虽然我曾经很接近,在乌斯怀亚,智利。我是法国,加拿大。我唱中文,有一个中国太太,在那里和所有其他大多数亚洲国家...日本,韩国,菲律宾,越南,台湾,以及和。我感到震惊的是自然的反应,一些聪明的,最无知的(我是指,在真正意义上,“在缺乏知识或训练”)和一些非常好斗。虽然有几个人都利用精明点。

的邀请,前往中国之前,提供一个最适当的意见。一个会发现中国是令人兴奋和负载的乐趣!也就是说,如果你是开放的胸襟,一步一出自己的文化规则很少。

一方面,有推挤西方人感到厌恶。有随地吐痰的粮食,在盘子上餐馆,我们觉得恶心。还有用肮脏的赤脚黑齿我们指的是穷人,那么,你弥补这一个字。

另一方面,你会发现工厂,人们可以吃过的地板。亲切的与每一个新产品推出茶叶和粮食。在城市,时尚的规则!衣着体面,打扮漂亮的人也都是围绕。真正的创新架构,而不是二千年历史的东西,但任何对手在世界任何地方现代建筑。

我发现中国的好奇与核实的5个点,平均智商比一般白种人高,学得很快。虽然我的经验是,他们往往认为他们之间的分歧,他们也很快就原谅和忘记。这也只是我个人的观察,和泛泛而成立;人民不易暴力!是的,有在各个文化人士,包括中是,但在大多数情况下,我不认为我们作为西方人必要担心中国紧迫的红色的“战争”按钮不会很快,如果有的话。虽然与印度,越南战争,西藏,蒙古,已经打响,这仍然是一个事实,中国从未侵略过别国。

真正的威胁(如果你能叫的话)由中国仅仅是经济。他们为少的东西,因此他们销售更多的有真的不多了世界其他国家可以做些什么。这是资本主义和共产主义是对他们的工作非常出色独特的组合。

另外,作为一个外国游客,您是安全的中国比任何西方国家。有对伤害外国人严厉的惩罚,甚至甚至于死刑。

是的,令人印象深刻的照片!而且,在所有的游行者并列来看,它可能看起来激进的西方人,但我要说,大部分(不是全部)中会感觉到这个组织严密的游行是美丽和惊人观看。东西感到非常自豪。

粗略看了下,80%-90%是比较正面的评价,只是稍微夹杂了点不和谐之音,总的来说中国的海外形象经过奥运和阅兵等一些重大时间还是改变了不少
爱国者甲 发表于 2009-10-4 23:37

一楼开始,多数是极右,美国愤青,可是从300楼开始就被国内国外华人占领了,甚至春哥党都来了。。扭转了舆论趋势。

736楼的帖子:
我离开中国时,我是24,那么我活了4年,在美国和加拿大的9年。我发现了很多西方人的大脑由所谓的“”自由的媒体如CNN或英国广播公司,甚至是本地机构,洗净。我正在做与中国,美国和加拿大的业务,并进入这三个国家的许多次。我看到我自己的眼睛,听到自己的耳朵,所以我有一些关于我的真实经验这种观点,对不对?行,对于那些谈了很多,但从来没有到过中国,我建议你支付访问。看到自己的眼睛中国和听取您自己的耳朵中国,那么你可以让你自己的结论。

中国,我爱你,我很自豪,觉得很幸运能成为您的一个儿子。

739楼帖子:
我是一个中国谁花了不少,我在美国生活了很多。

对于那些认为中国人谁是像共产主义政权的首要任务是埋葬资本主义和奴役世界,请帮我一个忙的不是苏联让我发笑。你有多少了解中国,让你觉得中国是另一个苏联?而你认为你在一个自由的国家生活在这里您可以有自己的看法?请,我笑一次...

有关Ti'Anmen广场采摘的人,我在那里目睹了整个事情,一直在思考20年后。我的结论是,共产党政府被推到一个角落里,他们要么放弃了裁决,并让这些“民主”接管权力,或者,降低运动崩溃。我真的觉得,特别是发生了什么事之后,在过去20年来中国,他们作出正确的决定。事实上,中共在手上沾满鲜血。但是,很之一是受到谴责的铁幕,谁希望中国崩溃和人民互相残杀,使他们能够提出一个对共产主义的胜利的另一边,和中华民族的命运?赫德对伊拉克最近?

对于那些自由西藏爱好者,我仍然不能得到它如何在您作了认为西藏是一些共产党的罪恶天堂,地球的毁灭?事实是,在1950年之前超过90%的藏人,是谁在对待动物一样对待,并有一个30年的平均寿命冲浪。今天,他们都一视同仁,如果不是更好。让我们沿着这一事实,西藏是自1000年前,中国的一部分。那么,什么是给你自由吗?你自己的心,我建议。

741楼帖子:
我有一个对中国非常尊重。我对中国如何和平中国所谈的是,当时看到他们建设自己的军队如此迅速地混乱,我只能认为他们有一个议程。多少年中国已经窃取我们的各种技术,并将其出售为自己或其应用于军事它。

在朝鲜,代理,类似的支持十多苏联有。始终支持挑衅,没有导致通往和平的道路。

二战前,美国派出125名志愿者到中国来帮助抗日,而毛主席对我们工作。二战中国后,立即帮助朝鲜共产主义的蔓延。如果中国没有参战,所以很多韩国人居住。

我一直对中国的传统听证会,我不留下深刻的印象,我不放心在中国剑拔弩张的军刀的想法。看来华人以下作为日本帝国以前相同的路径。

我所有的恐惧外,我从来没有见过中国人,我不喜欢。我知道自己过去的粗糙,这与历史上任何其他民族。

我向上帝祈祷,中国在自己的道路是,如美国,而不是继苏联和日本使用的路径。
--------------------------美国自愿者帮中国抗日,我们是要感谢,然后楼主无法理解“二战中国后,立即帮助朝鲜共产主义的蔓延”这样的行动;国家的行动都是为了本国的利益的,为什么日本侵略别国时,美国还中立?一直等到日本偷侵珍珠才发动对日作战?然后朝鲜内战时,美国为什么要干涉人家的内政?腐败的清政府都知道日本侵占朝鲜为什么要出兵?只能741楼不明白不理解,以为没有中国参战,现在像韩国人一样,生活。

刚看到765楼回应了74楼的观点,比我的评论有深度多了,见笑了,并附上765楼帖子:
为了:TO 741   关于中国队,美国和韩国等战争

“二战之前,美国派出125名志愿者到中国来帮助抗日,而毛主席对我们的工作。紧接着二战中国帮助朝鲜共产主义的蔓延。如果中国没有参战,所以很多韩国人居住。”

事实上,美国派出的男孩和资金,以帮助中国抗日。在这场战争中,中国去年的儿子送她的打击。 20000000死亡。我们并肩作战,赢得盟友一起。我们将永远不会忘记。至于朝鲜战争中,我真的建议你多阅读有关中国的参与材料。据我所知,这是苏联谁是扩大到朝鲜共产主义。中国从来没有想与美国的战争,特别是当国家本身并没有稳定下来。事实上,中国参战时,美国海军陆战队已载列在中国边境的脚。您应该怎么做,在毛的鞋?也不要忘记,在与执政的国民党与共产党的内战期间,1946年至1949年,美国是支持与国民党的枪支和炸弹。如果是战争结束前,有不少华人居住可能更长。公平地说,你也使美国的死亡负责?我感到遗憾,但对朝鲜人民的手指不应该只在中国指出。

“我向上帝祈祷,中国在自己的道路是,如美国,而不是继苏联和日本使用的路径。”
正如一位谁的一生,在美国与中国的一半。我向大家保证中国不会在你担心的路径。我们可以成为朋友,甚至盟友。

请,享受党和分享我们的快乐。

787楼帖子:
嗨,伙计们。我是一名来自中国大陆。看完后的意见在这里,我有话要说,对西方一些人。

首先,我要告诉你一些真相。

1,本celeberation真的是共产主义,但在国家命名为中国,名为世界各地Zhong华谜嗯祖(中华民族)和中华民族的民族。共产主义这个词是很少用在目前的中国。在中国社会既不是纯粹的社会主义,也不资本主义,而是两者的混合。

BTW:共产主义是一件好事,但苏联的侮辱!

2,中华民族是确实不那么开心,因为你所说的,自由的,可以有幸福的生活,90%与政府的满意,我们爱的国家超过你的想象。

3,我国政府是不是20年前的,它更民主和解放。我们全体中华儿女热爱我们的领导人胡锦涛和温家宝荆涛贾保。

4,对于西藏,维吾尔,内部在中国蒙古和其他少数民族。
当西方一些人说,免费......,我无法控制我自己大声笑。维吾尔族属于中国超过2000年(在汉Dynasity),西藏和蒙古(内部蒙古现在)属于中国超过1200年(在唐Dynasity)。你们能想象哪里是英国,法国,德国和西班牙1200年前?而美国在哪里?

Furthur更多,我有一些西方一些人建议。
1,总是梅迪亚什的列斯
每个媒体都有它在政治,BBC和CNN自己的立场一点都列斯了。如果你想知道什么是中国,什么是偶发在中国,请删除您的颜色glassess第一,你的眼睛失明。在你心中的一些想法的中国是10〜20岁,比旧的真理。

2,文化是不同的
当你不同意的东西,请communicat设置你的结论之前。有些人不理解我们为什么celeberate 60周年,这是因为60岁,是中华文化的一个特殊的数字,更重要的生日,这意味着世界上循环,你将在你的生活开始一个新的周期!

3,不要NARRIOW心和短时亮
我承认,今天,西方世界比中国好,就像中国曾经是比西方世界变得更美好。 500年前,我国政府认为他们是最强大和文明进步的世界人类,但自1840年以来下降eventully下来。
世界在变化,但历史repeadly。我敢说,中国人民,公司和政府超过西方的开放。我们接受来自世界各地,不仅我们的想法,但西部的,日本,非洲等。你太封闭了?

如果你有时间,请看一看中国的历史看,谁的伟大文化的持续不断的5000年,并非如你天真!你会发现有多少灾害的国家已经克服了,你会明白为什么伟大的人民热爱的土地这么多!

如果你误解中国,请communicat,欢迎来中国,你可以得到真相!
如果你恨中国,请记住你,也没人照顾

目前最后一楼--823楼帖子:
无论你是美国或中国(或无论你来自发生),我真诚地希望,至少一半的情报或文明的概念,我们也能看到超出无知,虚伪,和盲目仇恨这些职位中,发现部分。请,我的人类同胞,让我们的理智的缘故,我们不能盲目仇恨和廉价的情感。

为了中华民族谁发生在这个伟大的网站,欢迎您!并恭喜你最近国庆!我是一个典型的“自豪”美国谁爱他的国家你爱你的。是的,我们有我们两国之间存在许多分歧,这是事实。但我们也有很多相同的普通民众。我知道这是因为我在中国生活了5年左右。中国是一个美好的国家,家庭对我所见过最好在我的生活遇到一些人。我很欣赏你的文化和丰富的历史。我很高兴知道你的美丽的语言。我希望我们两个国家能够继续发展和繁荣,希望到了一个更大,更meaninful的相互了解。我希望贵国继续走和平发展道路,它站立起来,并采取在国际社会中应有的地位。贵国的武器显示不吓唬我,也不应该害怕任何人。每个soveriegn国家的态度是自卫的权利。特别是一个强大,爱好和平的国家如中国。

最后,所有这些所蒙蔽,仇恨和恐惧,是对太平洋两岸,他们...打开你的心灵。跳出固有的框框。关闭您的电视机。看书。挑战你的preconcieved概念和假设。真实的人交谈。被尊重。要诚实。结果可amaizing,甚至改变生活。我的美国同胞们,请访问中国,如果有机会。学习中文。中国并不完美,但你不会后悔的。我们的中国朋友们,欢迎美国,如果你有机会。美国是一个美丽的国家,其中有大量谁欣赏家庭,友谊,进步的良好的人,与和平。美国并不完美,但你不会后悔的。

和平!
------------------------------------------个人很希望各国人民这样友好,和谐相处,国家之间永远是合作与遏制并存,目前可以说大多数国家不希望看到中国强大,别损害自己的利益,对打破势力现状的恐惧

评分

好高的楼

百万雄师

15# kuangwenhao
老哥你真可爱!哈哈!
那个翻译软件可不是一般人能用的!像有你这么高的热情的实在难得可贵!
我英语水平实在烂,只够满足阅读之需,不然一定给你翻译,让这爱国的娃看点顺畅的。

另外我注意到一个人,叫“先知ph”,他说明年7月中国会有事情发生。
。。。我有点太醉心于神秘事件。。

感觉始终都是中国在辩解,我们完全可以让西方人回顾一下他们“辉煌”的侵略史,,反省的应该是他们!