四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 满仓

【07.09.20BBC】中国的独生子女政策奏效了吗?

翻译的不错,楼主。

看了这么多回贴子,可以断定大多数连子女都没有,还啊啊啊乱叫,你知道生一个和二个小孩把他们扶养成人要花掉多少成本吗,这些成本是要用多少资源来供的吗?现在中国人与地争得这么厉害,本来这个可供再生产的粮食土地没有多少了,从土地分到户至今天中国人口已经增长了三四亿,但原来可耕作的土地反而被征用了很多,本来就是有限的土地还要供这么多人吃饭,还要再生三个四个,养得活吗。今天中国近年来还算风调 雨顺的,如果明年后年象今年这样灾害,我看看现在还在满嘴支持多生的愤子们这嘴里还敢不敢喊出来“偶还要生啦”!!

每个民族都一胎化

苍蝇很多仍旧是苍蝇,现在最重要的是提高人口素质,世界从来是少数人统治多数人。。。。
而中国现在的土地是历史上承受最多的人口,数量还在上升,给资源与环境带来极大的压力,所以现阶段还是要计划生育的。

不可理解  详情 回复 发表于 2011-7-10 13:32

zhuwujie001 发表于 2010-8-19 09:34
国情不一样。对于西方国家来说,人口是太少了。但是对于我们中国来说,绝对是太多了。先看看现在有多少大学 ...

你的思维真是好玩

guangshine 发表于 2011-7-3 23:38
苍蝇很多仍旧是苍蝇,现在最重要的是提高人口素质,世界从来是少数人统治多数人。。。。
而中国现在的土地 ...

不可理解

顶起

一个独生子女的国家怎么经得起战争,真来场战争,死亡人数稍大恐怕就要起反战风潮。

现在父母双方都是独生子女的,是可以生2胎的,但是现在的情况,也不想生2胎吧

君临 发表于 2011-7-25 16:05
一个独生子女的国家怎么经得起战争,真来场战争,死亡人数稍大恐怕就要起反战风潮。 ...

是的,虽然 我不是独生的,要是打起来,我是不会为中      共埋命的。