四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjx1128

<<凤印·梦回大周>>时空娱乐小说连载—2月6日53页794楼更新

终于自由啦

我还没出现呢

好棒哦~!好漂亮的手绘图~!全部收藏了……

葱葱辛苦了哦~!弄了这么多帅哥美女

我也要密码

什么情况?

扑倒葱葱!扑倒清清!!扑倒楼主!!!

PS:本公要求增加戏份,不能老是那着那玩意喊退朝什么的
is3 发表于 2009-12-5 09:46
公公不想喊退朝的时候就是想谋权篡位了。。。

警告:我再不出现也准备穿越了!

第七回(中部)

四位来到狄府,只见大门口喜庆非常,满挂红绸丝带,府门上的匾牌已换成了“狄相府”三个金汤大字。门前宾客络绎不绝,下人们都排着队把贺礼送进府中。正门前,一个约末三十来岁的男子正在忙着迎接宾客,张大人告诉筒子们此人乃是狄龙的儿子,名叫狄赛(赛赛平日里在京城无所作为,成天花天酒地,还经常做些欺强凌弱的事。不过好与人比诗赛赋,水平倒也差强人意,在官场的公子哥之中倒也落了个赛李白的名号。
    此时,四位刚要和赛李白打招呼,突然一个身着绫罗的少女跑过来大声喊道:
   “哥。。。哥。。。你看我把谁请过来了,嘻嘻!”。
   “妹妹,你真把晴儿也请过来啦!太好了。”,赛李白听妹妹一说便兴奋极了。此时晴儿正从轿子中缓步走出,一双忧郁的眼睛还是那么迷人。
   “诶,这不是我上次撞到的哪位女子吗?是狄相的女儿吧。”,军师看到晴儿从轿子中出来,一下就认了出来。
   “是,她是狄相之女狄晴,现在是郡主了。”,张五民答道。
    赛李白忙不迭地跑到晴儿旁边,两眼直盯着晴儿看,一时竟不知该说什么好。羞赧了片刻轻声对晴儿说道:
   “表妹,你来啦!”。
   “哥,快请表姐进府啊。”
   “哦,表妹,既然来了我家,你就把这当成自己家一样,我们会好好照顾你的。”,赛李白退步让身对着晴儿柔声说。
   “我答应谦谦(渔音谦谦前来只是为了恭贺狄叔叔,等会儿我还是要回去的。不过还是谢谢表哥留我住下的好意了。”,晴儿细细丝语地解释道。
   “哥,我好说歹说表姐也只答应来参加父亲的宴会,你看我为了你的事嘴皮子都磨破了。”,谦谦有些调皮地冲着赛李白指着自己的嘴唇说。谦谦的表情引起了周围人的笑声,晴儿也终于改了脸色掩面而笑。
   “好,我知道你有你的难处,不过表妹来了我就很高兴了。”,赛李白面对着晴儿甚是温存。
   “你赶紧去接待宾客吧,人家都等着你呢,不用管我了,有谦谦陪我就行啦。”,晴儿说道。
   “嗯,那就恭敬不如从命啦。表妹请进,等会儿我忙完了就去找你,谦谦可要好好照顾你表姐啊!”,赛李白边请晴儿进府边叮嘱谦谦。
    经过张大人一行人身旁时,晴儿停了下来:
   “晴儿向张叔叔问好!”,她双手相握于腰际,曲了曲腿行礼。
   “哦,晴儿有礼了,最近还好吧!”,张大人关切道。
   “还好,劳张叔叔费心了。”,晴儿瞅了瞅张大人身后的三位筒子。
   “瞧我这记性!我给你们介绍一下,这三位是军师、葱葱和吉祥。现在他们是皇上新任命的护花使者,负责搜寻十大民间公主。晴儿可是狄相老来得女的掌上明珠,是皇上御封的郡主。”,张大人赶忙介绍。
   “郡主好,你以后叫我葱葱就好了。”,葱葱首先自我介绍。
   “我叫吉祥,郡主好!”,吉祥也跟着说。
   “你们以后叫我晴儿就好了,不用那么客套的。”,晴儿笑容温婉。葱葱用肘捅捅军师,示意给晴儿打个招呼。哪想到军师眼睛都不带眨地除了晴儿就一直没看过别处,被葱葱这么一捅才意识到自己的失态,很有些尴尬,连忙说道:
   “晴儿,上次把你撞倒了,实在对不起,在这里给你道歉了。”,军师不客套地直呼晴儿。
   “那事我早就忘了,你也不必挂在心上啦。”晴儿柔声说道。
   “好了好了,大家进府再聊吧。张大人也来了,你们三位就是寻找民间十大公主的护花使者吧。哈哈,大家请进!”,赛李白招呼道。
    进到狄府内,排场盛大,宽敞非常的府院内都摆满了酒席。张大人带着三位筒子径直走向客厅,此时狄龙携夫人在客厅门口迎候京城官员入内,看见张大人到了,忙上前说道:
   “张大人大驾光临敝舍,我府上下蓬荜生辉啊!”,狄龙双手抱拳迎候张五民。
   “哪里哪里!狄大人现身居高位,我与三位护花使者特前来道贺。”,张大人回应道。
   “恭祝狄大人心想事成,万事如意!”,三位筒子齐声道。
   “好好好,多谢三位。来介绍下,这是我内人(和山妞妞。”,狄龙给三位筒子介绍自己身旁仪态雍容的夫人,不过这美妇从年龄看上去,似乎比狄龙小了很多。
   “狄夫人好!”,三位筒子忙行礼。
   “三位筒子真是年轻有为,如此年纪就得到皇上的赏识,前途无量啊!”,狄夫人寒暄道。
   “谢夫人夸奖,夫人也是美貌如花,气质非常啊。”,葱葱也客套地回应。
   “哈哈,多谢这位姑娘的夸奖!”,狄夫人听了很受用,神情一下子热络起来。
   “张大人和三位使者请进!”,狄龙把张五民一行迎进了大厅。
    大厅里面还真坐了不少官员,镰刀将军、哈尼将军、吴可大人和海风大人正端坐在左右两旁的席位上。见张大人到了,纷纷起身拜会,相互寒暄了一阵。

好看~!

下部会尽快在这两天更新完,敬请关注!

葱头配的图片真好,葱头辛苦了

警告:我再不出现也准备穿越了!
ggmch 发表于 2009-12-5 10:13

下部你会出场的,不用急嘛!

不要忘记我。。。

我的戏份太少了
is3 发表于 2009-12-5 14:14

你的戏份还少,再加你就成主角了

不要忘记我。。。
孙小倍 发表于 2009-12-5 14:06

不会忘的,以后慢慢看哈

我要穿越过去将吉祥三个筒子油煎笼蒸,气死我了,不让我建功立业...........

你可以把我变高30公分。然后做男人。。。
把谦谦许配给我。。。

不会忘的,以后慢慢看哈
zjx1128 发表于 2009-12-5 14:36