四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjx1128

<<凤印·梦回大周>>时空娱乐小说连载—2月6日53页794楼更新

忽然发现还在连载!佩服!

为嘛我到现在没看到PP

忽然发现还在连载!佩服!
江湖踩踩子 发表于 2009-12-5 17:33
你以为吉祥祥像SV噢。。。

你可以把我变高30公分。然后做男人。。。
把谦谦许配给我。。。
孙小倍 发表于 2009-12-5 14:42

不好吧,谦谦你也要,你还想变性做男人

为嘛我到现在没看到PP
goodup 发表于 2009-12-5 18:26

慢慢期待吧!

不好吧,谦谦你也要,你还想变性做男人
zjx1128 发表于 2009-12-5 19:10
我就要了一次而已啊。。。谁跟我抢!
如果我长高30公分。。我可能会考虑变性看看。。。

又看到了,吉祥加油

扑倒葱葱!扑倒清清!!扑倒楼主!!!

PS:本公要求增加戏份,不能老是那着那玩意喊退朝什么的
is3 发表于 2009-12-4 13:46

能喊两声不错了,你看谁敢在皇帝面前乱喊啊

为嘛我到现在没看到PP
goodup 发表于 2009-12-4 22:26

到葱头空间看

其实我们都在局外 。三公公只需将反扑倒咬的一律认作“胡人“也还过得去的。都别说了么。吉祥筒子到北京的话题其实是典型的

这么热闹,赶紧写下回,哈哈!

本大王再问一下,相册在哪里?

可算是看到了,但是为神马本大王这么像顾惜朝?

第七回(下部)

张大人和三位筒子坐下后,镰刀将军冷冷笑着率先开了口:
   “如今皇上对张大人可谓甚是倚重啊!连关系大周危亡的重任都交给张大人负责了,我们这些历经沙场的老将看来是连民间的十个女子都比不过了。呵呵。。。”
   “镰刀将军言重了,将军可是我大周的栋梁,皇上选民间公主也是为我大周苍生免遭战争之苦啊,如果和亲行不通,最后还得靠将军率领威武之师去平定嘛!”,张大人不卑不亢地回应了镰刀将军刻薄的言辞。
   “本将老啦,不中用喽,现在哪还有什么威武之师啊!不过我就是看不惯这和亲之举,有兵不发还要我们这些将军有何用?每年直接送几千个女子过去不就行了,大家说是不是?吴大人,你说呢?”,镰刀将军依旧不依不饶。
   “呵呵,镰刀将军毋须动怒,将军忧国之心在座的谁不了解?!我就赞成将军以战止战,想我大周立国,哪次危难不是付诸武力才得以解决?也不知是哪位不知天高地厚的在皇上耳边吹风,居然妄图用和亲来解决争端!呵!如此示人以弱,以后大周还有安平之日吗?”,吴可的话似乎别有深意。
   “吴大人,平时在皇上耳边吹风的人还少吗?我张五民做事从来是光明正大的,还没沦落到偷偷摸摸的地步。”,张大人性子耿直,已面露怒色。
   “大家都别生气嘛,都是在朝为官的武将文臣,低头不见还抬头见呢。要说镰刀将军,那可是没话说呀,那可算得上是咱大周的开国元勋啊。吴大人此等才学渊博的谋臣自然是功不可没的。要说张大人嘛,他平时洁身自好,性子也刚烈,说他吹耳边风,我第一个就不相信!我想皇上可能是年事已高,做起事情来难免有些畏首畏尾了,可能这种和亲的举措反而能让皇上心里踏实些。呵呵!”,哈尼将军见气氛不对赶紧和和稀泥来圆场。
   “哎呀,哈大人可是两边都不得罪呀,连皇上想什么都能知道。”,吴可尖声怪气地讽刺道。
   “吴大人这话说的,你要是有本事。。。”,哈将军见吴大人毫不领情也有些按耐不住了,正预反唇相讥,不料镰刀将军未等他把话说完便打断了他的话茬:
   “好了好了,我们今天是来给狄大人拜喜的,大家注意些分寸。”

就在这当口,七王爷携着楠王妃(wnlouis/小楠)走进大厅,在场官员纷纷起身迎候,合声行礼:
   “王爷千岁千千岁,王妃娘娘吉祥!”
   “你们的王爷叫你们平身,都快快起来吧!”,楠王妃言语中有一种说不出来的威慑力。
    七王爷忙陪着笑脸说道:“各位同僚不必客气,请起,请起!”
   “诶,七王爷怎么在女人面前这样啊?咋对这位王妃如此害怕呀!”,吉祥指着七王爷与军师窃窃私语。
   “是啊!这七王爷也太弱了吧,好歹也是个男人嘛!”,军师也看不出其中的名堂。
    待七王爷和楠王妃坐下后,其它官员也无不对楠王妃显得份外敬重。楠王妃虽说没有绝色美女的那种妖娆抚媚,却也尽显皇家贵族的气派姿态。
   “这王妃是什么来路啊,为何如此多的官员都对她这般敬重?”,葱葱也有些疑惑地向张大人询问。
   “这个楠王妃可是满天星满大人的女儿,也就是皇上的外甥女,七王爷的婚事就是皇上做的主。况且这个楠王妃自小便得到皇上的宠溺,性情跋扈。既然她有皇上撑腰,七王爷也只剩敢怒不敢言的份儿了。把自己的外甥女许配给自己的儿子,个中意图你们大可以自己琢磨。再说这个楠王妃手上还有在场的很多官员的把柄,你们说这些官员能不听她的么?”,张大人低声解释道。
   “哦,这么强,居然能把这些官员管得服服帖帖的。”,葱葱不觉有些艳羡了。
   “王爷王妃稍坐片刻,宴会稍等片刻就会开席”,紧随七王爷身后进来的狄大人毕恭毕敬地向二人汇报。
   “狄大人今天为大,客随主便嘛,今天可是你大喜升迁之日!来的官员可真不少呀。”,楠王妃浅笑回应。
   “呵呵,全仗王爷王妃的提拔,才有我狄某人的今天!今儿晚上诸位吃好喝好,不醉不归哈。”,狄大人大声招呼。
   “呃,王爷,你看来了这么多人,你也不说几句。”,楠王妃冲七王爷使了个眼色。
   “啊是是,既然王妃让我说,我就说几句。在此恭贺狄大人高升,望以后各位在朝同僚同心同德,共同辅佐皇上,保大周江山永固。”
   “谢王爷教诲,我等必当倾尽所能为大周苍生造福。”,众人齐声附和。

“水王大人到!”,此时门外有人通报。话音未落水王已然走进了大厅,笑容可掬地对着众人招呼道:
   “各位久等了!狄大人,本王贺你荣登相国之位呀!”
   “今后还要有劳水王多多提携!”,狄龙恭敬地回应。
   “七王爷和王妃也来啦!要不要我在这里给二位请安呐?”,水王看到七王爷和楠王妃便主动上去行礼。
   “使不得使不得,水王本来就是生性直爽之人,哪能受得了如此小节束缚啊。”,七王爷言辞绅士恭敬。
   “父王就不用讲这些礼数了,再说做女儿的哪里承受得了啊。”,楠王妃看着水王笑眼盈盈。
   “水王请坐!”,狄龙忙上前招呼。
   “是不是就等我一人了啊,要不咱们就开吃吧!你说呢,狄大人。我家里还泡着一潭桂花水等着我洗呢。”,水王有些不耐烦了。
   “这八王爷、闻大人和尹将军还未到,是不是再稍微等一会儿啊?”,狄龙有些踌躇。
   “我看八王爷和闻大人不会来了吧?这次皇上给他20万大军的兵权,本来就是想把我这个老将架空,他来了我看他如何给大家解释!这闻大人本来就是想和狄大人争相国之位的,如今更不会来了。”,镰刀将军说起话来毫不避讳。
   “呃,当时力挺闻大人当相国的吴大人不也来了吗?呵呵!”,水王笑道。
   “我吴某人可不是两面派,我当时也是就事论事,如果有得罪各位的地方,在此给各位赔罪了。不过搞两派之争,并非我之所愿,这其中的利害关系也不必我说,于人于己都没有好处,还误国误民。”,吴大人说道。
   “吴大人大可不必把此事放在心上,我狄某人也绝不是如此小气之人!以后朝廷之事我们大家都要同心协力,报主隆恩啊!”。狄大人附和道。
   “三公公到!”,此时三公公也应声走入大厅。
   “狄大人啊!本公公可是不请自来呀,不知欢迎不欢迎呐?”,三公公摆摆手中拂尘说道。
   “欢迎欢迎,三公公大驾光临,欢迎之至啊!”,狄大人忙起身相迎。
   “没想到狄大人人缘不错嘛,大半个朝廷的将臣都来给你捧场了。”,三公公边落座边说。
   “这也是托三公公的福嘛!”,狄大人应承道。
   “三公公怎么也有这等闲情雅兴到这边来捧场啊?”,楠王妃不冷不热地说。
   “相国这么大个官职,不来捧捧场,我这当大内总管的以后还怎么混生活啊!楠王妃,您说呢?”,三公公回应道。
   “王爷王妃,既然都差不多到了,咱们就开席吧!”,狄大人宣布,把楠王妃刚想说的话堵了回去。
   “好好好,开席吧,我可等不及了!”,水王喊道。
   “宴会开始,上菜!”,狄大人吩咐道。顿时屋外锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。一会数十女侍轮流端上佳肴,报菜官接连喊着:“佛手鱼翅、佛手烤鸭、奶汤锅子鱼、红酒箸头春、金钱龙虾、金钱龙骨、清蒸熊掌、清蒸鲍鱼,大烩鹿茸、小烤虎胆、汆羊丸、汆四喜、锅煲人参汤。。。”
   “呵,今儿晚上狄大人可破费不少啊,如此盛宴实在难得。”,水王边吃边说。
   “哪里哪里,来,多谢各位大驾光临,在此狄某人先敬大家一杯!”,狄大人举起酒杯,一饮而尽。
   “好,我就欣赏这种豪气,我也干了。”,镰刀将军起身说道。其他人也纷纷喝下杯中美酒。
   “对了,皇上不是说要和亲吗,在民间找出十位女子,谁负责啊?”,楠王妃问道。
   “寻找民间公主之事是本官负责,不知王妃有何指教。”,张大人答道。
   “哦,听说还封了三个什么护花使者的,就是你们三位吗?”,楠王妃指着三位筒子说道。
   “是,正是我们三位。”,三位筒子齐声答道。
   “真是人不可貌相啊,你们是哪里人啊?”,楠王妃也挺好奇的。
   “我们是从西域天竺而来。”,军师回答说。
   “对了,听说你们三位是佛祖门下弟子,佛祖到底长什么样啊?”,水王问道。
   “呃,佛祖是世上最慈悲的人,和你们寺庙之上的佛像长得差不多。”,军师敷衍了一下。
   “我就奇了怪了,为什么皇上要找你们三位做护花使者啊?”,镰刀将军质疑道。
   “这。。。”,军师一下子被问住了。
   “哦,是这样的,三位筒子乃西域之人,对其它外族裔的择偶标准比较了解。而且据说外族裔的人很多长得不像我们这样的,什么白头发白皮肤,黑头发黑皮肤的人,都长得七丑八怪的,有的身上汗毛比头发还长,根本不能拿我们的美貌标准来衡量的。”,张大人忙替军师解释。
   “就是这样的,所以皇上才选了我们三位来做护花使者。”,军师说道。
   “世上还有这样的怪人,可糟蹋了我大周的女子了。”,水王叹息道。
   “要不他们怎么会经常抢我大周百姓的东西呢?镰刀将军征战多年就没见过如此怪异之人吗?”,三公公说道。
   “我只知道突厥,鲜卑等族裔长得和我们差不多,只是服饰和风俗颇有些不同罢了,要说白皮肤黑皮肤的倒真没见过。”,镰刀将军思忖道。
   “据唐玄奘西行取经记载,在西行路上确实碰到过黑皮肤的人,那些人穿着简单的衣服,都住在洞里面的。当时玄奘以为他们是妖物,都不敢接近,了解他们的生活习性后才确定这些黑人也是人,只是别的族裔罢了。”,吴可大人插了一句。
   “不过西域也有和大周一样富饶的地方,就是天竺国,那些黑人在佛祖的教化下也慢慢变好了。不会像你们所说的突厥,鲜卑去掠夺他人的财物。”,军师说道。
   “原来如此,怪不得皇上信佛呢,那你们打算怎么去选这十大民间公主啊?”,楠王妃似乎对这个很有兴趣。
   “关于选公主的事,我们这几天打算先在京城举办一场选美大赛,只要符合条件自愿参加选美的女子一律可得白银十两,若是选上了公主就能入住安平公主府,其家人可得白银千两。到时候还希望各位大人都来做个评议。”,张大人说道。
   “没想到张大人这差事还挺有油水的嘛!”,吴大人嬉皮笑脸地说。
   “我可是奉皇上的旨意办事,如果吴大人想参与,可直接向皇上禀报嘛。”,张大人说道。
   “张大人,我倒是想参与。对选美我还是挺有兴致的。自从皇上登基后就把这类活动都给废了。”,楠王妃连忙说。
   “这件事还请楠王妃先禀明皇上批准才好吧。”,张大人也不好回绝。
   “来来来,大家还是继续喝酒吧,朝政之事咱们有得是时间聊。”,狄大人打了个圆场。
   “好好好,今天是狄大人的升迁之日,其它事可先放一边。来,狄大人,我敬你一杯。”,镰刀将军说道。
    大家说说笑笑,你敬我往的,这宴会持续了一个时辰才算结束。
   (第七回完)

第七回已更新完成!敬请期待下回。

如有那位美女想参加此次选美的,可以回帖要求一下哦,根据要求,凡符合条件者,参与即送金条10根。内定未出场的美女人物除外(如goodup,孙小倍等)。

参与者请留下自己的AC ID,给自己取个好听的人物姓名。

楼主继续刺激我……我的台词那么少么?
is3 发表于 2009-12-6 02:56

不少了,你看我都没你的台词多,杯具

貌似不错哈

第七回已更新完成!敬请期待下回。

如有那位美女想参加此次选美的,可以回帖要求一下哦,根据要求,凡符合条件者,参与即送金条10根。内定未出场的美女人物除外(如goodup,孙小倍等)。  ...
zjx1128 发表于 2009-12-6 02:46
我等啊等。。等啊等。。。

图片捏?