四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: triangel

zt 真实的韩国生活【系列一】(12月16日101楼更新)

看来这个贴我要持续关注了,内容很适合我。

在旁边看也能看见密码,现在偷窥风行,在旁边偷偷安装一个摄像头
zero9999 发表于 2009-10-26 17:51

依照我的经验,每个楼道、走廊都有CCTV(监控录像),想干坏事也不是那么容易。

看来这个贴我要持续关注了,内容很适合我。
重甲与巨槌 发表于 2009-10-26 22:47
适合就要常来....海外版其他帖子也不错

嘿嘿  韩国的炸酱面不错吃 还有炒年糕 冷面 其他的 木有爱~
amywqhy 发表于 2009-10-26 13:02

对烤肉、炸鸡没有爱?看来你是一位MM? 我们同学间聚餐时最常去的地方就是自助烤肉店。价格最低,量又足。

对烤肉、炸鸡没有爱?看来你是一位MM? 我们同学间聚餐时最常去的地方就是自助烤肉店。价格最低,量又足。
重甲与巨槌 发表于 2009-10-26 22:54

在韩国吃过一次烤肉  
味道不是那么好 大概1600块RMB
哥哥嫂子请客的 那个店蛮漂亮 不过价格so吓人
炸鸡嘛 凑合

在旁边看也能看见密码,现在偷窥风行,在旁边偷偷安装一个摄像头
zero9999 发表于 2009-10-26 17:51

我哥哥家是那种密码锁的
觉得韩国的社区治安还8错

握爪 ....我也是大三哇....

米粉好吃哇...最近课和实验..都米时间去吃..每次去食堂都很匆忙..有时间都蹲在电脑前了..哈哈
小芐 发表于 2009-10-26 22:47

握爪,不过寒假过后我就大四了。韩国的第一学期在上半年。

在韩国吃过一次烤肉  
味道不是那么好 大概1600块RMB
哥哥嫂子请客的 那个店蛮漂亮 不过价格so吓人
炸鸡嘛 凑合
amywqhy 发表于 2009-10-26 22:58

有钱淫啊,不是我们这种穷学生,只能去8000块钱(50块人民币)一位的自助式的烤肉店。这都是一个月一次难得的享受了。虽然我也认为比起中国的扣肉、东坡肉、肘子肉......难吃,但是比起平时吃的那些半生不熟的东东要强上10倍。

三角 顶你帖子一个哟

三角 顶你帖子一个哟
svman 发表于 2009-10-27 00:07
恩,乖了

恩,乖了
triangel 发表于 2009-10-27 00:34

乖你个大头哇。

以身相许吧,我把你卖了赚零钱买糖吃~

听说韩国的水果和牛肉什么的超级贵?
韩国人来中国首先都要猛吃好几个月的?

4# triangel 前不久在央视看到一期游韩国的片子,韩国的水产市场卖活的鱿鱼,买主都是当场活的生吃,央视主持目瞪口呆的看完导游把鱿鱼心满意足的吞进肚里,鱿鱼须子打着卷消失在导游的嘴里时,我的中饭从胃里出来了

乖你个大头哇。

以身相许吧,我把你卖了赚零钱买糖吃~
svman 发表于 2009-10-27 00:54
要不姐姐给你买糖吃好啦!

双职工家庭的做饭问题

我们家一周出去一次,出去吃的目的,相对于省我自己的事,更多在于追求那个味道,我自己做不出来的味道。我嘴馋阿。

我上班,辅导孩子功课,自己还得念书,有时候连续一个月每天只能睡5个小时(我是个觉多的人,通常都是8-9个小时的。)
确实很累,但是我还是能够坚持一个星期只去一次饭馆,而且我的中午饭,都是自己带饭吃,不去学校的教职工食堂。

我先说说我这么做的理由:
第一,我的饭量不大,韩国的饭馆的饭都是按份儿卖,那一份饭连汤带菜,我基本上吃一半就饱,剩下的我觉得浪费。而自己带饭吃,量好掌握。
第二,我是常年奋斗在减肥第一线的人,一年有8个月都在减肥,所以饭馆,食堂里的饭菜,通常味精,油盐都比较多,至少比我家里多,热量非常不好控制。所以我为了我的终身事业,一般不在外面吃,自己带饭吃,不但量好掌握,而且热量也好控制。蔬菜,鸡肉,鸡蛋,米饭,山芋,粗粮细粮可以保证营养平衡。
第三,自己带饭吃,和天天吃食堂,一天两天看不出来,但是时间长了,花销差别是相当大的。所以自己带饭吃,确实可以省点钱。

然后我再说说我的解决办法:

我一般买菜后,回家马上处理好,例如蒜薹,就洗干净,切成段,放到保鲜盒里,芹菜,蘑菇,菠菜什么的都是,土豆,藕之类的就切好了放在水里,(保鲜盒都是不漏水的)然后放在冰箱里,这个量大约买一次够两三天的菜量,肉也是,里脊,鸡胸肉什么的,买回家后,先切成丝,然后加鸡蛋淀粉,过油划开成半成品,放在保鲜盒里冻起来。至于葱蒜之类的,也都是提前切好了,放在冰箱里保存好。

这样每天回家,拿出保鲜盒里的半成品,不用动案板和菜刀,直接起锅炒,一个菜炒个5分钟也就出来了,两三个菜也就20分钟的事情。

这样,其实一个星期,只要动两三次案板就可以了。

汤我一般是做一次喝2天左右,每次吃饭的时候一边炒菜一边热汤,两不耽误。汤喝完后,我一般是吃完了晚饭,一边刷锅洗碗收拾厨房,一边做汤,基本上等锅碗瓢盆什么都刷干净了,汤也就做好了。

米饭是一天做一次,每天刷锅洗碗都干完了,淘好米,量一般是包括第二天早上,中午,晚上的,然后放锅里,定时,第二天早上吃早饭的时候就可以吃热腾腾的米饭了。

4# triangel  前不久在央视看到一期游韩国的片子,韩国的水产市场卖活的鱿鱼,买主都是当场活的生吃,央视主持目瞪口呆的看完导游把鱿鱼心满意足的吞进肚里,鱿鱼须子打着卷消失在导游的嘴里时,我的中饭从胃里出来 ...
下个月 发表于 2009-10-28 19:46

你算领教了吧,我说的天天吃有生有熟的饭菜是真实可靠的。我还看见有的韩国人在河边捞鱼苗,刚捞出来就直接蘸酱吃......

你算领教了吧,我说的天天吃有生有熟的饭菜是真实可靠的。我还看见有的韩国人在河边捞鱼苗,刚捞出来就直接蘸酱吃......
重甲与巨槌 发表于 2009-10-28 21:16
啊!!!!!!!!!!!!!!!!不怕有细菌啊!!!!!!!!!

17# 扛着镰刀 me too

照片里他们好像都把尾巴给掐了,一吸就会出来。
岿然风 发表于 2009-10-26 10:53
看的真仔细啊~~

有人说韩国济州岛还不如海南……