四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: triangel

zt 真实的韩国生活【系列一】(12月16日101楼更新)

介绍版主看个通俗易懂版:新娘十八岁

(俺稀饭的两个演员,可惜分了)
绿水人家 发表于 2009-11-10 21:29
这个片子蛮"红"的....电视看见过介绍.但是没看.
有机会看看...貌似有电视剧和电影两个版本吧?

哎,楼主的帖子是很好的,但是我想我这辈子都不会喜欢韩国了,掩面……

哎,楼主的帖子是很好的,但是我想我这辈子都不会喜欢韩国了,掩面……
迷途蝴蝶 发表于 2009-11-12 13:13
不喜欢不代表要拒人于千里之外嘛~~我发帖也不代表我喜欢的~(*^__^*) 嘻嘻……

睡眠袜子(수면양말)----帮了我的大忙啦~~

话说我和大徐爸生活到现在,也10年了,该磨合的也磨合了,该改造的也改造了,按理说应该步调一致了吧?

其实不是,有一样事情,我和大徐爸始终也调节不好,那就是------盖被子问题。

我脚冷,特别是冬天,被窝里的脚一定是冰冷冰冷的,所以每到了冬天,不管家里温度多少,就是27,28度,睡觉前我也得灌个热水袋,提前放在脚的位置上,不然脚会冷得受不了(奇怪的是,只是脚冷,身体不冷,如果室内温度高,还会出汗,但是无论怎么出汗,脚都还是冰凉的)。

可是大徐爸呢,不管什么时候,脚都是热的!即使是冬天,脚也一定放在被窝外面,绝对不缩到被窝里面去,他说因为脚太热!必须让脚凉快凉快。

(这厮,这不气人么?不过话说回来,其实大徐爸经常气人,而他气的对象只有一个,那就是我。这个咱们以后再说,等我慢慢控诉他哈,不着急。这厮,恶形恶状多着呢~~~~~~~)

所以矛盾就来鸟~~~我一定要用被子把脚盖得严严实实还要加个热水袋,可是大徐爸一定要把脚伸到被窝外面。

结果,在多年的调节未果下,我们只好分用两个被子,他盖他的,我盖我的,各自为政,互不干涉~~~~

这么过了n多年后,在公元2009年11月的某一天,我突然发现了这样一种袜子-----睡眠袜子。
(按理说我也是个经常大街小巷到处转悠儿的主儿,怎么在首尔满大街都卖这种袜子的时候,竟然没看到呢? 我应该去怀疑一下我的眼镜度数了。。。

看到后,立刻买回来,当天试用,结果发现----------------哇~~~味道好极鸟~~~~

真的是味道好极了哈,不是我打错了哈。

这袜子是香的哦,那种毛绒玩具经常有的香味。然后穿上试试,发现感觉-------还真挺不错滴~~~~

基本上,没有那种穿着袜子的感觉,但是脚却暖暖的。----------这太符合我的要求了,我非常不喜欢穿这袜子睡觉,但是这种睡眠袜子穿上后,却感觉不到袜子那种紧的感觉。

然后,晚上睡觉的时候穿上,真的,脚不冷了。感觉暖暖和和的。我第一次没有灌热水袋,安安稳稳睡了个好觉!第二天早上起来,脚也还是暖暖的。(用热水袋的时候,早上起来,热水袋凉了,脚也是凉的。)

真得太好了~~~~~~就这么简简单单一双袜子,就解决了我的大问题~~~~~~。。。

而且,价格便宜。我买的这三双,第一双条纹的是2000,下面两双棕色和灰色的,都是1500。
(在我买了三双后,某一天,我在一个地铁口外的大甩卖内衣店,看到这种袜子竟然1000一双正在大甩卖,我的心呐,立刻洼凉洼凉滴~~,真没天理阿~~~)

好,看看照片。 这就是解决了我大问题的睡眠袜子~~~

第一双颜色很好看,感觉料子像毛巾。
第二双和第三双的材质,很像那种毛绒玩具的料子,不过,保暖效果也是一流滴~~~

韩国的斤(근)和中国的斤是不一样滴~~~

给刚来韩国生活的姐妹们提个醒儿~~

韩国的斤(근)和中国的斤是不一样滴~~~

在中国,一斤=500克,这个是固定的,不管你买什么东西,都是一斤500克。

在韩国,则不一样,买水果蔬菜的时候,1斤(근)=400克。

买肉的时候,一斤(근)=600克。

赫赫,不要问我为什么不一样,我也不知道啊~~~

所以,在计算价格的时候,要注意算清楚啊。

很多店铺的价格标签上都是用100克来标价,但是在被问到价格的时候都会告诉你,한 근 **에요.(一斤多少钱),

例如,我家附近的肉店(정육점),

五花肉标签上的价格是:进口的100克是1000,国产的一斤是1650,

可是你直接问他价格的时候,那个卖肉的小伙子会告诉你:

进口的一斤是6000,国产的一斤是9900。

具体用那种单位换算方便,就看个人拉。

我是习惯用斤这个单位,不太接受100克的单价。

买五花肉的事后,会问一斤多少钱?然后告诉对方买几斤。

细细,一个小常识。

长见识了

那种睡眠袜不是国内的保暖袜嘛,做得厚,有弹性,穿起来暖和。
其实脚冷是气血不足,血循环不好的表现,睡前长期坚持热水洗脚就好了。

混乱了~~一会400克,一会600克的~~还好这辈子我估计不会上哪买东西了~~哈哈

不喜欢韩国不知为什么

瞧瞧咱儿子的汉语水平~~~

大徐的汉语水平最近蹭蹭的见长哈,学会自己应用了~~~~~~

(一)

某一天,晚饭做的可乐鸡,大徐最爱吃的菜,一不小心吃了两碗饭,半只鸡,吃完了,又喝了一杯牛奶,吃了一块烤山芋。

过了半个小时,捧着肚子过来跟我说:妈,我肚子疼啊。
(大徐把所有的不舒服都归结为疼。他就会这一个词儿。)
我说:你这是吃多了撑的。
(告诉他别吃了别吃了,消消食,等会儿再吃,不听我的,怎么办?得让他知道一意孤行的后果。)
大徐没说话,我给他揉了揉,好了。

过了几天,大徐突然胃不舒服,一直蔫蔫的呆在沙发上,我过去问他。
我:儿子,怎么了?肚子不舒服?
大徐有气无力的抬抬小眼皮,告诉我:我吃多了撑的。
(他下午在英语学院,吃了很多派回来。)

(二)

大徐是个话多的孩子,整天叽叽喳喳个不停,经常满嘴唾沫横飞。

有一天,他又一边吃饭一边说话,我听得不耐烦,
对他说:你消停会儿吧,吃完饭再说,真是个白活蛋~~~。

几天后,正在给大徐做听写的时候,突然接到朋友电话,于是开始褒电话粥,正眉飞色舞之际,
在一边等的不耐烦的大徐悠悠的来了句:白活蛋,你消停会好吗?我什么时候听写完阿?~~~~~

(三)

有一次,大徐在外面玩儿,和别的小盆友发生争执,打了别人,因为对方是个比他小的小盆友,结果被那个小朋友的妈妈一个电话告到家里来,中间的尖酸刻薄我就不形容了。

接到电话,我是怒火冲天,立刻叫过大徐来。
(我是绝对禁止他跟别的小朋友动手的,这么被人家家大人告到家里来,真是很没面子。)

大徐狡辩,争论是那个小盆友怎么怎么着,他才怎么怎么着,先怎么怎么着,然后才怎么怎么着,总之,他就是想要证明责任不在他。

我听他说的是越来越不象话,终于冲口而出:你别放p了好不好?
大徐非常郁闷的看了我一眼:我没放p啊?你听到声音了吗?有臭味吗?

(四)

有一次,大徐听写又得了100分,回来给我看,我非常慈祥的摸了摸他的头,
对他说:我儿子真聪明,真是个大葱。
大徐问我:大葱是说人很聪明的意思吗?
我说:是啊。葱是聪明的意思,大就是非常的意思。(生活多无聊阿,要不断增加点乐趣。
大徐点点头,走掉。

暑假,回国上夏令营,老师跟他学韩语,学得惟妙惟肖,
大徐非常认真的竖起了大拇指:老师,你真是个大葱!!!

(五)

有一天晚上,全家看电视,正在上演日日连续剧,被里面的剧情搞得差点精神分裂,
愤愤不平的说:全都是瞎惹惹。
然后起身离去。

某一天,心血来潮,在大徐房间对他进行爱国主义教育,说到兵马俑是多么的雄伟壮观,
心潮澎湃,热血沸腾。
大徐坐在我对面的椅子上,开始还算听得津津有味,然后突然站起来,
一边拉开南大门,一边自己嘟囔:天天瞎惹惹~~~

首尔本土超市买到的蒜蓉辣酱和豆瓣酱!

这两瓶可是我在homeplus买到的,不是在中国食品店买的哦。

看看咱中国的调料也走到亚洲,冲向世界了哈。

先汇报一下价格哈,蒜蓉辣酱3490韩币(22块左右),豆瓣酱2910韩币(18块),看看和国内差不多还是差很多? (容量都是226克,不明白为什么搞这么一个古怪容量。一般不都是整数么?300克或者400克什么呢。)

还没想好用这两瓶调料做什么,豆瓣酱可以炒鱼香肉丝是吧?还可以炒什么?麻婆豆腐可以吗?
蒜蓉辣酱呢?除了炒白菜帮子,还可以炒什么?大家集思广益,给我出出主意哈。

我正摩拳擦掌,要好好利用这两瓶调料呢。

给个近影儿~~~ 我亲爱的调料,已经抱着它们亲了好几口啦

李锦记畅销海内外哈
在国内这类食品太多牌子了.都不知道选啥好.

悲喜两重天~~~

今天经历了悲喜两重天。

容我慢慢道来~~~

下午,回到家中,正准备联系洗衣店来收衣服,突然发现,我放在玄关门口,准备送洗衣店的衣服不见了,而且,左找右找也找不到~~

正找着,突然一激灵,星期天晚上是我们公寓小区再活用垃圾分理的时间,昨天是大徐爸下去分理的再活用垃圾,这家伙,是不是把我的衣服当成不要的衣服,给扔进废衣铁皮箱里去了?

想到这里,吓我一跳,赶快联系大徐爸-----结果,可想而知,这个家伙,真把那几件衣服当成我准备扔的衣服,给扔到废衣铁皮箱里去了!!!

放下电话,连气都顾不上生,以飞毛腿的速度跑到废衣铁皮箱,招来正在巡逻的警备室大爷,一起把废衣铁皮箱给倒了个,结果发现----已经清空了,给管理事务所打电话一问,每个星期一上午10点是废衣收购企业来清空铁皮箱收集废衣的时间!!!

好了,这下彻底好了,我的衣服再也找不回来了。

准备送洗的,总共4件衣服,都是我上班的时候穿的正装,
两件丝绸衬衫,一白一绿,每件6万9,都是我在蚕室乐天,在一堆阿朱马之间抢回来的,现在正好配正装穿里面的,贵是不贵,就是现在花这个价格绝对买不到同样的衣服了~~~现在这种丝绸衬衫至少都10万以上了。
一套上白下黑的小套装,在新村现代买的,打折后24万9,原价60多万的阿,去年买的,因为是过季打折,才穿了几次。

加起来我至少损失了40万,他奶奶。

我回来后就开始在家里翻腾,咱是辣椒水还是老虎凳?要不然削根筷子当竹签?再不济我搓板还在呢。。

我正在家里运气呢,那厮来电话了,这不往枪口上撞吗?真是没见过这么不怕死的。

电话接通,语气异常愉快,完全没有准备接受严刑拷打的意思,更让我火冒三丈,
还问我:干什么呢?
我没好气:准备刑具呢。
继续说:别准备了,赶快上股票账户看看吧。
我:?????

赶紧登陆一看,哟~~~玉皇大帝,天皇老子,观音菩萨,如来佛组,我的股票,解套鸟~~~~~

要说我的股票账户,那还得从去年说起,

去年夏天,我心血来潮,投入巨资买了一支股票,

没想到买了没几天,就赶上全球经济危机,结果我就眼睁睁的看着这个韩国股市跟做了水滑梯一样,直线下滑,等到破了1000点的时候,我家的那只股票也正式半截入黄土。。。。。

没关系,不就一股票么?
小样儿,我一堂堂中国股民,who怕who?整不死你丫的,我还拖不死你?

咱使出中国股民杀手锏--------就此不登陆股票账户了!!!

在漫长的等待中,我度过了严冬,度过了酷暑,度过了春暖花开,度过了秋风袭袭。。。。。

终于,在两个星期前,这支股票,开始跟吃了春药一样,时不时来个鲤鱼打挺,时不时又来个高歌猛进~~

不过,木有关系,咱是心理素质过硬的中国股民,你丫诱惑我,我不理你丫的~~~~不解套绝对不抛~~~

没想到,今天下午登陆账户一看,哟,今天这是怎么了?给人感觉连吃三颗伟哥,一路坚挺阿~~~~

好了,现在是不但解了套,还收益10%!哈哈,难怪大徐爸顶着刀子也要给我打电话呢~~~~

今天的悲喜两重天,到此结束,

我的股票解套了,还小赚了,够把被扔掉的衣服买回来了的。

大家可以洗洗睡了~~~

馄饨!馄饨!颠覆传统的馄饨!

距离大徐妈上次回国吃到的馄饨,已经过去快半年了,
所以喜欢面食的大徐妈,想吃馄饨想得已经快要流相思泪了。

那活人还能让那什么憋着?没见过猪跑还没吃过猪肉?
咱学习南泥湾精神,自己动手,丰衣足食哈。
而且在此次包馄饨过程中,充分发挥想象力,开发出各种馄饨的衍生品种,
让大徐妈的做饭事业更上了不止一层楼~~~~

为了避免各位博友在看到大徐妈家的馄饨后,倒地不起,特意从比较中规中矩的馄饨陷开始说。

一,馄饨馅

馄饨馅的主要原料:肉馅,참나물,鸡蛋,(这个참나물中文叫什么我也不知道,大家自己猜吧)

和好了,就是这个样子,看看,和之前觉得挺多,和好了后其实也不多。

二,馄饨皮

好,下面开始说馄饨皮----颠覆传统开始鸟~~~~

大徐妈不仅仅是做饭白痴,而是在众多做饭手艺中,最烂的就是和面----至今和不成样子。
所以,才这次就拿饺子皮来滥竽充数。
其实用饺子皮来包馄饨也没什么不好的,不过就是厚了点,硬了点,容易破了点,没啥大问题。。。

再给饺子皮兼馄饨皮来张裸照-------不得不承认,皮确实是很厚阿。

三,馄饨

馄饨馅和馄饨皮都准备好了,下面就开始包啦。

这是传统形状的馄饨。左边两个是大徐的作品,还算可以吧?

下面这盘,属于半传统的,还不算雷人,样子属于美观大方型。

好,下面,雷4人的徐家馄饨登场了~~~~~~ 锵~锵~锵~锵 ~锵~锵~锵~锵 ~

谁能说这不叫馄饨?
咱不就是长得奇怪了点嘛?
咱不就是馅多了点嘛?
那咱也是馄饨家族的成员,谁也甭想说咱不是馄饨~~~~~

四,煮馄饨

为避免再次天雷轰轰隆,同时考虑到卖相,所以这碗馄饨是用传统馄饨煮的,而且撒上了我亲爱的香菜。。。
看看,是不是像模像样,可以滥竽充数了?

不爱吃面食的大徐,也很赏脸,吃了一碗哦。

今天经历了悲喜两重天。

容我慢慢道来~~~

下午,回到家中,正准备联系洗衣店来收衣服,突然发现,我放在玄关门口,准备送洗衣店的衣服不见了,而且,左找右找也找不到~~

正找着,突然一激灵,星期天晚上是我们 ...
triangel 发表于 2009-11-24 00:16
博主真幽默......

距离大徐妈上次回国吃到的馄饨,已经过去快半年了,
所以喜欢面食的大徐妈,想吃馄饨想得已经快要流相思泪了。http://simg.sinajs.cn/blog/images/face/014.gif" border="0">

那 ...
triangel 发表于 2009-11-24 00:23
嘿嘿...皮看着还真是挺厚的..
味道如何....关键在国外难得吃上一顿..而且制作的过程是最幸福的

又不知道国内有多少潮男潮女要盲从了

太阳风暴活动的大点~~或者叫朝鲜在周边进行一次核实验~~那韩国就就都进不去屋子了~~哈哈

文化差异啊~~~~文化差异

某天,大徐从外面玩够了回来,兴高采烈的跟我说和小朋友之间的陀螺比赛,说他的陀螺是屡战屡败,屡败屡战,坚贞不屈,最后英勇就义。期间唾沫横飞,手舞足蹈~~~~

我说: 你真是打不垮的吴清华阿。
大徐说: 吴清华是谁?
我说:她是个女军人,非常勇敢,面对敌人,从不害怕。
大徐说:她是姐姐还是阿姨?长得漂亮吗?
我说:她是《红色娘子军》里的一个人物。
大徐说:“红色娘子军”是什么?
我说:是一部电影的名字,里面讲了女人当兵的故事,娘子军就是由女人组成的军队。
大徐说:哦。那男人组成的军队就叫“爹子军”了。

我倒地不起~~~  等我从地上爬起来,大徐继续问。

大徐:为什么是红色?不是绿色蓝色黄色?
我说:因为女人喜欢红色,
大徐:那应该叫粉红色娘子军啊。我们班的女生都喜欢粉红色,不喜欢红色。

我再次倒地不起~~~~~~

儿啊,你愿意是什么颜色就是什么颜色吧。为娘我无所谓了。。。

等到大徐爸回家,大徐兴高采烈的跑上去重复了他的陀螺的英勇事迹,最后告诉他爹,

大徐:我妈说了,我是吴清华。
大徐爸:吴清华是谁?
大徐:是一个女人,她去当兵了,很勇敢,她特别喜欢红色(这儿都哪儿跟哪儿啊~~~

大徐爸换完衣服,过来对我说:你怎么说儿子像个女人呢?
我挥了挥锅铲,白了大徐爸一眼:你儿子糊涂你也糊涂啊?《红色娘子军》!不知道啊?
大徐爸:《红色娘子军》?没看过啊。现在正在上映吗?回头一起去看看。

我彻底晕倒~~~~
(我太高看大徐爸的常识水平了~~~~)

总之, 文化差异啊,文化差异。

我那水深火热滴生活~~~

其实大徐妈的生活是很水深火热的。

为什么呢,因为大徐妈经常会成为讽刺嘲笑的对象。

在韩国就不用说了,几乎是时时刻刻被大徐爸这个狱头+唐僧不停的改造着,

实际上,在我回国探亲的那短短几天,我的自信心也经常会被大徐姥爷和大徐姥姥打击的遍体鳞伤,体无完肤。

某一天,大徐坐在客厅,正在热火朝天的用小勺刨西瓜吃,我坐在旁边看得赏心悦目。
禁不住感慨:看我们儿子,长得多精神,多周正~~~~ 鼻子是鼻子眼睛是眼儿。。。。。。。
大徐姥爷在旁边插话:你瞅瞅你们儿子那眼儿,照相的时候都不用笑了。
我白了一眼老爸:你懂什么??现在就流行小眼睛!!你看看安在旭,雨,柳时元,裴勇俊,不都是小眼睛吗?你已经out拉。
大徐姥爷吃口西瓜:对,我奥拓,你奥迪,反正你们儿子长嘛样儿,就流行嘛样儿!
我:—*%¥#·
大徐姥姥一边看大徐,一边过来收拾西瓜皮:你们韩国流行鞋拔子脸哪?

还有一次,大徐2,3岁的时候,冬天,带着他回娘家。

大徐正在客厅中间运丹田气呢,已经运了10分钟了,还没啥动静。
大徐姥姥坐在沙发上,一边看大徐脸红脖子粗的运气,一边换电视频道,
换着换着,一个台正在上演韩剧,好像是<看了又看>,记不清楚了。
大徐姥爷放下报纸,对大徐说:看看,看看,尼们牢乡!
大徐正彷徨着找感觉呢,抬头撇了一眼,继续地低头,然后听到“噗”的一声,大功告成,一股热热的味道在客厅飘扬开来。
大徐姥姥一拍大腿:凑凑,凑凑,还似银韩锅银厉害啊,介岗凑一眼,就下来了,介要早看会儿,不早就完四儿了嘛~~~~