四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汉家公主

在下在哥本哈根大会官网发表言论,惨遭丹麦网管删帖

楼上有几个人真正去那个网页看过了?
下面有中国人的回帖在反驳西藏问题,并没有被删。 而且是长篇。 ...
elzzird 发表于 2009-12-16 12:15

我也看见下面那几个长篇的说西藏问题的帖子了,所以我更觉得不公平嘛~!我不知道删我的帖子到底因为啥理由?

明天看看那些帖子还在不在吧- -

看IP,来自中国,再一看你还只发了这一类西藏问题的帖子
好,原来是来搅乱民主自由网络局面的东方政治集团 ...
红色貔貅 发表于 2009-12-16 12:53

……实际上,我是只发过那一张帖子- -人家看得忍不住得说两句了,特意注册了ID去发的……

我觉得我还特意用了点小修辞,没搞得那么剑拔弩张的呢……sigh~明月照水沟,照水沟啊~!

为公主报不平。不知有多少海外华人,多少国内中国人的合理言论被西媒体封杀?!
建议AC出个专栏,专门登出被西媒体封杀的,合情合理的评论,为西方的假言路自由留下证据。

为公主报不平。不知有多少海外华人,多少国内中国人的合理言论被西媒体封杀?!
建议AC出个专栏,专门登出 ...
免禽 发表于 2009-12-16 13:18

这倒是个好注意!

我也封你 谁让你说东方月亮圆 明明是西方月亮圆。

家贼太多啊~~~无奈啊! 摸摸楼主!

楼主的说法的确可以代表绝大多数中国人的看法,而在哥本哈根的西方的说法也的确很无知,其实都不是无知,而是在装无知,是西方殖民主义立场的必然反应

向楼主 帖子的尸体遥祭。。。。。。。。。。。。。。

某人不是说不谈意识形态吗?怎么自己主动谈起了国共之争

某人不是说不谈意识形态吗?怎么自己主动谈起了国共之争
耳冉子 发表于 2009-12-16 15:50

看来搬石头砸到了自己~~

呵呵  想封就封  私人财产嘛   我可不会发帖喊冤   也不会联想什么意识形态啊 爱国主义啊 等等............ ...
miwu 发表于 2009-12-16 15:46

你不喊冤,你注册那么多马甲干吗?

国共之争能与意识形态之争没关系?国共代表的不是两种意识形态?直到现在都还是吧

还是请连国共各自代表了哪两种意识形态都一无所知的人先去了解一下这个常识,再来说意识形态吧

那个网管肯定是藏独的支持者!

谁让你是汉家公主呢,不封难道给你加精华?
封你的贴子说明觉得你的帖子有威胁性呗。怕你呗。

你这猫猫,又在这里逞口舌之快,歪楼来了??

LZ,我谈谈可能的原因:

这是一个官方网站,如果你的帖子是在一个公共网站上,应该是没有问题的。但作为一个官方网站,帖子应该是开放的,建设性的,而不是结论性的,或者叫下断语式的,而且是negative的断语。

这是我的个人经验:我们中国人的讲话方式常常是这样,尤其是在网上的发言。这里面谈不上对错,但这的确不是一个交流的好方法。

2008年春天,我们在网站和西方人交流的时候,我也发现了这个问题。我们下断语一样的发言,往往引起他们的反感,而他们不分青红皂白的下断语式的发言,更是让我们气愤。后来我发现,效果好的帖子,都是以讨论问题的态度,都是开放式的。我也发现,在和西方人面对面的交流中,我沉默寡言的老公的聊聊几句话,反而更有说服力。这使我开始反思我的讲话方式。
我在英国金融时报工作的时候,我们常常会写一些主观的词,比如落后,比如先进,等等这些主观的、判断性的词语。我们认为很正常。但这些词汇,在这样的报纸是禁止用的。

所以,我建议你换一种方式去交流,如果你想交流的话。

另外,达赖喇嘛的事,你说的时候要谨慎,因为我敢打赌,你对这件事的了解是不全面的。实际上,你可以用这件事当例子,反思一下,人处在不同角度,看问题是不一样的:
西方人认为中国是污染大国,但他们有没有想过,中国的生产,他们也在用;有没有想过,现在的污染恶果,很多都是他们留下的;有没有想过,中国人现在有多少医院在冬天连暖气都没有,而他们可以在家把暖气开到23°,而外面是零下10.那么,谁更有义务和责任?? 同样,达赖的一些行为,使以汉族为主体的中国人很受伤,但是,你换个角度想,藏人怎么看他?藏人怎么看汉人?达赖颠沛流离的一生是怎么造成的?都是他的错吗?不出走,看着自己的家园和文化历史遭破坏,比出走还不如。不是吗??你破坏你的,是你的事。你破坏他的,就是另外一回事了。等等等等。

这是一个官方网站,如果你的帖子是 ...
deconinck 发表于 2009-12-16 19:09

顶你个肺

原来你也是猫猫。但我说的不是你,因为你不是我的猫猫,呵呵。

"达赖颠沛流离的一生是怎么造成的?都是他的错吗?不出走,看着自己的家园和文化历史遭破坏,比出
走还不如"------花了那么多力气,原来都是为这一句服务的,照民主自由世界的规则,应该被删贴封ID

本人多少年前就在“民主自由”的台湾领教什么是言论自由了。
小事一桩,一个有两岸人员参与的电视剧,想请大陆某明星去宣传,但申请晚了,台湾当局没有批下来,
台湾方面却在网站上大肆宣传大陆政府专制打压不许演员到台湾,台湾民众就义愤填膺痛骂老共独裁专制,被跑去闲逛的本人看到,随手打了几个字说中国政府哪有时间管你们这些闲事,然后从新浪网上转几篇报道,事情真相就明了了。因为是小事,第二天再去发现被删贴进而发现被封ID让我呆了半天,敢情言论自由就是这样的,符合他们意识形态的随便自由,造谣撒谎在所不惜,不符合他们观点的,即使是事实连出现都不许
。美国黑人节目主持人奥普拉一次节目谈美国校园枪击案,节目视频连线一个什么人,那人开口说是美国政府的榜样造成的,美国政府在世界上就武力解决问题----刚说两句后面的话才说一半画面立刻被切断,奥普拉转头和现场嘉宾谈论枪支啊教育啊就像先前那人没有出现过一样。
和美国台湾比,中国真的是言论太自由了,自由到反政府势力到处横行。

这是一个官方网站,如果你的帖子是 ...
deconinck 发表于 2009-12-16 19:09

家园遭破坏?是达赖绝对的奴隶主的特权遭到破坏吧