四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汉家公主

在下在哥本哈根大会官网发表言论,惨遭丹麦网管删帖

看来民煮也不过如此,童话王国上演的不是童话!

同情楼主!miwu 的名跟45楼有关?一前一后,马甲党的。

哎 无话可说啊 人家的地盘人家做主 呵呵

原来这个提倡言论自由的人家实际上实行的也还是很有限制的言论自由

不会吧,他们还删帖?

说明虽然丹麦政府不设审查机构,但媒体自己有审查。
公主的留言没有什么啊,
不过不符合这个网站的口味(就是一些童鞋说的“政治正确”),
所以没过关。

去年3.14时,
我在德国明镜的网站写关于藏族的帖子也没放出来
(我还是登过青藏高原的),
那时德国媒体没反应过来,
没想到一些中国人可以用德语聊到这个话题,
所以也因为所谓的政治正确不给发帖吧。

关于媒体有监控德国一家地方报纸也报道过,
比如这阵子德国各地有学潮,
即大学生游行抗议收高学费,
一所大学的大学生们未经申请就占用了学校大礼堂过夜,
大学报警,警察来撤人时,
学生抗议之后发生了肌体冲突
(比如警察强抬学生出去时有粗暴行为,警察用秽语辱骂女学生等),
这一切被德国大学生录了下来上传到Youtube,
可是后来这个视频被删除,
地方报纸有报道了这个视频被删的消息。

西方国家的言论自由是相对的,只有利于他们自己的自由,反对的声音不是被无情的打压就是被强制的镇压!难道这么明显的问题你们看不到么?
西方人的嘴脸我们早就应该认清了,说话就和放屁一样没谱。我们只能看他们的行动,听声音?不如忍受煎熬听曾轶可唱歌了!

回复 45# deconinck
西方人认为中国是污染大国,但他们有没有想过,中国的生产,他们也在用;有没有想过,现在的污染恶果,很多都是他们留下的;有没有想过,中国人现在有多少医院在冬天连暖气都没有,而他们可以在家把暖气开到23°,而外面是零下10.那么,谁更有义务和责任??

顶你这句。

不过。想问一句:你如果就此为题,用英文写出来,你所在的〈英国金融时报〉会登出来吗?不妨这样,把你上面几句话,用英文写出, 同样放到LZ被删的网站上,会不会遭到LZ的同样命运?

我很遗憾的问一下楼主,这太正常了,你今天才知道啊?

俺也去体会体会西方的言论自由。
弦弦掩抑 发表于 2009-12-16 11:35

西方無言論自由,恐怕你要失望了。中國好歹不讓你說,不說就不說了。西方人讓你說,說完弄死你,你還敢說么?他們就是這么虛偽,讓你暴露你真實想法,從而能排除異己。

你这猫猫,又在这里逞口舌之快,歪楼来了??

LZ,我谈谈可能的原因:

这是一个官方网站,如果你的帖子是 ...
deconinck 发表于 2009-12-16 19:09

谢谢您的指教,不过貌似说话“不开放性、不建设性、结论性、下断语”不止是“我们中国人”讲话的方式。那个网站上的外国网友大多也是那样讲话的,那个让我这个旁观者忍不住注册个账号反驳的不停讲“中国侵略它的邻居西藏,并且用残酷的手段灭绝那里的文化和人口”的外国网友,其非建设性和妄下断语的程度,在我看来是远远超过我的,当然,我不知道您怎么判断。但是他的那样的言论好好地存在着。还有一个网友,他把主要国家的领导人标价拍卖了,然后每个人给出一个“提价”的理由,都是他自己的结论,他的帖子也好好地没有被删除。另有一位声称在华生活了三年的(估计是美国人),他盛赞中国人的环保意识,批评西方人无知、无逻辑、stupid,但也没有被封口。

我的发言是有点损的,因为上述那些帖子给我的感觉是,在这样的一个言论环境里,我应该损一点,扎两针。我并不认为我的发言有多么的公允、客观、周道开明、分类讨论,但是我以为在一个“任何人都可以在任何公共场合公开发表任何观点的言论”的自由国度,这并不算什么。试问言论自由制度能指望抗议者情绪平和吗?

向您振聋发聩的老公致敬,他真幸运,短短几句话能一呼百应,而我的短短几句话只换来ID被封。

我看到的只是不公平,所以我不平则鸣,如此而已。

另外,我希望您尽量不要从所谓“汉族、藏族”的角度去讨论达赖喇嘛的问题。只是一个个人的希望。

至于对达赖之事的了解,我固然不全面(我并不是他的粉丝,而且跟他之间有至少五条代沟),但坚持认为他受迫害的西方人恐怕比我更不全面。而这些看法不全面的西方人的言论并没被删。我只想问问人权是不是分种族的——作为当今这个世界如此重要的一个话题(human rights),我想我对它里边的各种规则、潜规则了解得清楚一点,对人对己都有好处。

我是那个网站的网管 我也封你   你把自己当成了中国人的戴表  把对方当成了西方人的戴表      你好好看 ...
miwu 发表于 2009-12-16 15:41

我就是为了说刻薄话而说刻薄话的,没错。我如今明白了言论自由制度是容不下几句刻薄话的,我明白了就行了。

但我不会为此检讨自己的言论的。道不同,下次不去他那里说就是了。

谢谢您的指教,不过貌似说话“不开放性、不建设性、结论性、下断语”不止是“我们中国人”讲话的方式。那 ...
汉家公主 发表于 2009-12-17 09:23

恰恰是达赖的粉丝对达赖之事的评价最不客观全面

支持LZ。原来俺还以为西方人真的不好面子,嘿嘿

你这猫猫,又在这里逞口舌之快,歪楼来了??

LZ,我谈谈可能的原因:

这是一个官方网站,如果你的帖子是 ...
deconinck 发表于 2009-12-16 19:09

为我骑墙派的发言找到了国际化的接轨。。。

从来如此,偶在外国媒体的论坛上的发言百分之七八十都被删去了。

我好像一直还是很平和的发言的,就是摆事实讲道理。所以被西霉删了没商量。恶心!

既然版主说违反使用条款..那你应该仔细看看违反了哪个条款,拿过来分析一下.恐怕更有说服力一些吧?

西方还真是删帖自由啊

西方的言论自由太可笑了!看来,政治正确性在西方很重要,已经超越了言论自由的范畴

回复 60# 汉家公主

嗯,从你的解释来看,你倒是个个案,不涉及什么整体情况的自由不自由了。

有人提议我也上去发言,好,我一会儿过去看看。

另外,“试问言论自由制度能指望抗议者情绪平和吗?”
你的这句话很有意思。这是我想再跟一次帖子的原因。自由的尺度是法律没有规定不可以做的,你都可以做。所以,这里的很多游行示威都由和平开始,最后以混乱甚至暴力冲突结束。因为抗议者情绪无法平和,而法律没有规定不能有情绪。但结果却是可悲的。这就是问题所在。所以,这也是我们应该懂得的,真正能解决问题和处理问题的方法。当然,偶然发发脾气也好,也是种表达方式,至少表明了态度,吸引了眼球和关注。
举个例子。前两天,丹麦在准备开会,布鲁塞尔这边在开欧洲峰会,舒曼转盘附近关闭。green peace想表达。于是,他们就把自己的车子弄成警车样,还有顶灯,等等,乔装打扮了一番,真的混进了舒曼附近。然后走出车子,很得意地打出了横幅。其结果可想而知:被警察逮捕。被像我这样的反动右派嗤之以鼻。因为他们违背了游戏规则。我说,帮助他们改变车身和服饰打扮的人,统统要调查起诉。

是不是只有我是反动右派呢?我在这里研究生毕业的时候,一个同班同学就进了green peace。很快辞职了。为什么?她说,他们的一些做法我不同意。而且,他们在人们中的形象也不是很好。实际上,很多人呢对他们有意见。为今后的职业前途计,辞职最好。

以上的例子想说明,目的是重要的,手段更重要。这是每个人自己要反思的,而不是总是去怪别人或找其他原因。