四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汉家公主

在下在哥本哈根大会官网发表言论,惨遭丹麦网管删帖

哈哈哈哈。是法国蓝猫。世界最古老的猫种。他是注册的,我们有他祖上8代的谱系,绝对名贵。哈哈哈。

我在国外,也用他的名字注册发言。很好嘛。猫比人单纯也可爱多了。

哈哈哈哈。是法国蓝猫。世界最古老的猫种。他是注册的,我们有他祖上8代的谱系,绝对名贵。哈哈哈。

我在 ...
deconinck 发表于 2009-12-17 18:13

早说啊,让我看到商机了,咱们合作一把,把法国蓝猫引进中国。

早说啊,让我看到商机了,咱们合作一把,把法国蓝猫引进中国。
吉米哥 发表于 2009-12-17 18:23

哈哈哈哈。你歪楼了,我们公主要发脾气了。

哈哈哈哈。你歪楼了,我们公主要发脾气了。
deconinck 发表于 2009-12-17 18:31

是啊是啊,歪楼了。你看我这爱国爱的,谈到猫都忍不住想到怎么发展繁荣一下祖国的宠物事业。
自己感动一下!

看来你中文不过关

比如这句话:(你想死 最好找个没人的地方..............) 这句话就包含了假设  不是说 ...
miwu 发表于 2009-12-17 17:47

好的,sorry我误会了您的话。

这个权利,我不排除会再去争取,过两天也许我的心情调整了,还会再去注册发帖,很普通的事情而已。
——— ...
deconinck 发表于 2009-12-17 18:01

ok,是“轮到”的意思,我误会了。

“公主心态”,您还为我特意发明了个概念,谢了~

不过我能也给您提一个意见吗?请您表再居高临下地说教了,谢谢。(也许您没有故意居高临下,不过您的发言一直给我这样的感觉,望您能留意您的话语造成的客观效果)

“这样就好。上去发言的时候,有话说话,有理说理就是了。这才是正常心态,而不是公主心态。”——直言不讳地说,对不起,我真的不习惯听这样的话,但鉴于您是善意的,所以我想我有必要对您说明,以便日后更好地交流。包括您前边有些帖子里说的“我们的公主又要发脾气了”这样莫名其妙的话,我觉得我不是那种随意使小性子的大小姐,您这样说我我觉得很不合适、不客观也不公允。还是那句话,不平则鸣,这些我不能接受的地方,我就直接说出来了。

我知道我“上去发言的时候”该怎么说话,也知道我该持什么样的心态。

直言刺耳,望能容纳。

BTW,我有一只英国蓝猫。大家都是蓝猫中人啊。

“我们的公主又要发脾气了”
——你也看出这句话的问题了。这就是小什么说的,也是我后来引用的,不利于“融洽和坦诚的会谈”的。

“这样就好。上去发言的时候,有话说话,有理说理就是了。这才是正常心态,而不是公主心态。”——直言不讳地说,对不起,我真的不习惯听这样的话,但鉴于您是善意的。
——你也看出来我的善意了。这就是有利于“融洽和坦诚的会谈”的。

“对不起,我真的不习惯听这样的话”,”我知道我“上去发言的时候”该怎么说话,也知道我该持什么样的心态。“
——这两段话放在一个帖子里,就有很浓的公主味儿了。

刚才碰巧我看到了你的关于什么围攻中国之类的跟帖。恕我直言,你的签名就反应了你的思想——算我瞎猜。但你能不能不要有这么强的“敌对”情绪:好像全世界都在和中国过不去似的,以至于把你气得够呛。
没有人围攻什么,都为自己挣利益,这没有什么对错。
别人也不指望你什么,当你说“我们的宽宏大量”的时候,好像别人很对不起我们哦。这有点儿吓人,让别人担心。

哈,说话跑火车了,原来miwu是侃小三。怎么搞的,几个大人欺负一个小女生,不会都是萝莉控?

TO Kuntu Zangmo
Your words showed that u have really deep misunderstanding in China...
You try to turn the direction of the issue...OK ... then why ? because u look down upon on China...As a Chinese, I have to tell you ,Tibet is not CHINA's neighbour, it is part of China...If u stick to ur point , then i have to question ur knowledge.... how much do u know Tibet??? Have u read any history books about it??? or u just trust ur CNN???
If u think the medias are trustable and scientific , then go on.... i just want to remind u that sometimes ur so-called medias are tools of those politicians, so does some Chinese medias....
medias lie but history not.......
when you are trying to comment on sth, pls show ur evidence... if ur evidence is relying on media or news ,then ur points of view are qustionable!

the history tells us develop countries used more energy and polluted more to the environment... that is why they should take more responsibility... yes , all human beings should take action to reduce co2 emission... but do u know how many people are living in poor quality... e.g. China has 0.7 billion farmers... do u think it to be reasonable for them to stop coal burning energy and loan money to use hi-tech energy.... or u may say that's the business of ur government.. yes , government will do that, but the R&D fund comes from every CHINESE... thus , do u think those hungry farmer are willing to do that rather than fighting for food to survive????
u just see the GDP figure, but u don't know the living condition of people living in countryside.......

As for Tibet, as i mentioned, part of China... was ruled by DALAILAMA , He is honerable, but the reason he got Nobel Prize was controversial.... do u know 70% of resources were held by 2% people.. they were DALAILAMA and his government and land owners.... the history of human evolution is : God-rule(Religion-rule) , Empire rule, and nowaday people-rule , religous power is misused when ur bishops , tibetan DALAILAMA rule the society..... religion and governance can not be combined!!!! read more history about that... please investigate why John Locke and Charles Louis Montesquieu advocated checks and balance (separation of powers)

citizens used to be forced to burden heavy tax... Tibet was once the final land which was dominant by religion!!! and the truth is, after liberating Tibet , Tibetans' life were improved...

again... I know medias do a lot to influence ur judgement... please keep your mind clear and informed...

read more books and show respect to all people including Chinese.

regards

Justin
这段不错~~~

言论自由 删除 删除

“我们的公主又要发脾气了”
——你也看出这句话的问题了。这就是小什么说的,也是我后来引用的,不利于“ ...
deconinck 发表于 2009-12-17 21:13

1,我再说一遍,您和那个小X斑竹的事跟我没有一点关系,表老混在一起说了。她用一句有问题的话说过您,请您去跟她讲理。您被一句有问题的话说过,不代表您就可以直接用这句有问题的话去说别人,更不代表别人不能指出这句话的问题,向您提出抗议。

2,您觉得公主味儿浓不浓,是您的判断,我无所谓,关于我自己的脾气如何,我要说的已经在前边都说过了。在我看来“我不习惯听这样的话”“我知道我该怎么说话”,所表达的意思就是我有我主张,不需要别人灌输和“教育”,我觉得这是很正常的独立思考、独立观点问题,不明白您在强调个人独立的西方生活过的人,怎么就看不出这层意思,非要往什么“公主味儿”之类充满人际关系是是非非的挑三拣四的角度去想。我在上面的帖子已经说过了,关于我觉得您的语气让人有居高临下说教的感觉,只是我个人对您的一个意见,就像您对我的指教一样。您可以选择接纳或不接纳,当然了我希望您能接纳。

3,首先,我的签名档的含义,您误解了。我看到您也说了您是瞎猜,既然知道自己是瞎猜,那么不妨先问问别人求证一下,然后再以此为论据出发作进一步讨论,而没什么必要和价值忙着做一些结论和进一步的猜测。我觉得如果想了解一个人的观点,应当在自己可获得资料的范围内全面地看看他说过什么、想过什么,然后再下结论。仍然只是一个个人的意见。

其次,退一步说,就算您没有误解,我就是对全世界都充满敌意,那么恐怕您也管不着。每个人都有自己对事物的看法和观点,您只能在充分尊重、充分认可彼此平等的前提下对别人提出意见,就像我对您提出意见一样,不过您干涉不了别人的想法。如果想法真的是可以干涉的,现在的世界就不会有那么多纷争了。

至于围攻,我以为这是个中性词,围剿恐怕才有感情色彩;您既然看见了我那张帖子,就应该看到了我说过不要用围剿还是用围攻的好。我从来没说过外国围攻中国是什么“错”,所以您认为我将此视为外国的罪,恐怕也是先入为主、以己度人了。虽然不是错,但围攻也是事实,事实有什么不能说的呢。他们有他们的利益没有错,我们有我们的利益也没有错,而我作为中国人,从中国立场出发去看待外国的围攻,就更没有错了。在这个问题上,我不觉得我有什么过激民族主义或狭隘国际视野的倾向,不知您怎么看。

顶起来

在这个问题上,我不觉得我有什么过激民族主义或狭隘国际视野的倾向,不知您怎么看。
——你何苦要给你自己扣帽子呢!

最后,大家快来看公主的义正词严啊...O(∩_∩)O~

因为楼主政治不正确。。。。。。。。

TO Kuntu Zangmo
Your words showed that u have really deep misunderstanding in China...
You try to  ...
silencer 发表于 2009-12-18 01:21

silencer=Justin?  真不错
还有悄悄说,公主,支持你。

我也评价了一下...:curse:

看他删不删
他删就是破坏言论自由;P

所以说很久我们才明白强盗的拳头才是有用的
有用的就是好的
有拳头才能假装斯文

在这个问题上,我不觉得我有什么过激民族主义或狭隘国际视野的倾向,不知您怎么看。
——你何苦要给你自己 ...
deconinck 发表于 2009-12-18 16:47

……

我没什么说的了- -

慰问公主一下~
以及那些抬杠的人就不用去理会了= =