四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sam712

[焦点关注] 2025年中国失去世界第一人口大国称号被印度取代_感觉如何?

关闭 [复制链接]
2009年的帖,AC新帖好少啊,我的观点:少人口多科技才能保持人类社会和谐

看来印度将成为世界第一大市场,国企、民企赶快进驻印度市场。

就我个人来说,也说不上很高兴
国家的发展离不开人口的支持
但是过多的人口,也会占用更多资源 降低人均资 ...
chen3616520 发表于 2010-12-21 23:43

很理智的思考呀,看到这个投票结果,莫名有点悲凉。居然是高兴居多,大国空巢,独生三代,老龄化的社会。该放开计生政策了。其实,照现在国人的生存现状,又有多少对正在为生存而努力的夫妇愿意多生呢,计生委这个部门早没有存在的必要了。麻烦的是几十万计生干部绑架了14亿人的人口政策。

2009年的帖,AC新帖好少啊,我的观点:少人口多科技才能保持人类社会和谐
太平洋土著 发表于 2010-12-31 16:31

可以少人口是无法发展起高科技的
    高科技倒是可以使人口减少
    如果想要靠人口减少来产生高科技
    毫无疑问是东施效颦
    现在中国应该尽量减少国家的限制

中国人口的长期目标应该是像美国一样,实现常态化三亿人口。中国现在人口高达美国的四倍!至少还要保持严厉 ...
Gary2 发表于 2011-1-7 08:23

等美国增长到5亿时我们又要调整了吗
    如果美国衰落了,大量人口回流各大洲
    我们是不是应该解散中国,让中国和美国一样
    真要减少人口去打战吧,把中国分裂开,打个10年,饥荒疾病
    马上中国人口就可以向美国看齐

国外似乎对人口年龄比例结构很重视。印度就是因为人口结构,所以被认为有潜力。我在美国甚至看到一本写北朝 ...
wildwolf71 发表于 2010-12-22 23:26

北朝鲜倒是有可能崛起,毕竟有韩国的例子摆在那
    民族文化也是重点,印度可能很难作为生产基地
    不过资源丰富,再加上国际关系不错,发展成一个畸形大国很容易
     就长期来说印度的潜力大于俄罗斯,巴西

有什么高兴的?欧洲人人口膨胀的时候,把全世界都占领了,我们自己在这里自杀,等着别人移民进来?

恭喜!!!!印度,辛苦你了!

还用等那么长时间吗?这次普查结果出来也许就让人大吃一惊了。人口膨胀不好,老人膨胀就好吗?中国将变成超级老头国家,大家没意识到这点吗?真到2025年,中国也许要开放印度移民入境,让印度的年轻人来给我们交养老保险了

中国人口多是古来有之,现在反而是中国人口占世界人口的比例在不断下降。要看到人不仅仅是消费者,也要看到人是生产者。现在我们国家的生育率据说只有1点多,远远小于世代更替的水平。我坚决支持放开生育,起码也要放开二胎。

回复  catmice
按你所说,俄罗斯应该寝食难安!
机械化的发展必然对人口生产力的依赖越来越低。
国民素质 ...
天外飞叉 发表于 2009-12-18 11:37

是的,俄罗斯目前对生育率低寝食难安,拟对20-50岁的人征收“无子女税”

衰老的中国,年轻的印度。谁能跑赢最后的一公里,一目了然。
木兰歌 发表于 2009-12-17 20:53

那么简单吗?

以占世界4%水资源养17%人口 印度面临供水危机

http://env.people.com.cn/GB/11127009.html

印度急了 与中国争夺水资源 叫嚣西藏地位未定

http://tibet.woeser.com/?p=20051

以占世界4%水资源养17%人口 印度面临供水危机
Jigong 发表于 2011-2-19 08:07

告诉你一些可怕的数据吧....
(1)美国以巴西37%的水资源养活巴西150%的人口。
(2)德国以越南21%的水资源养活越南94%人口。
(3)英国以柬埔寨34%的水资源养活柬埔寨460%的人口。
(4)法国以孟加拉国16%的水资源养活孟加拉国44%的人口。
(5)意大利以老挝52%的水资源养活老挝970%的人口。
(5)韩国以印度3.6%的水资源养活印度4.1%的人口。
(6)以色列以印度0.1%的水资源养活印度0.6%的人口。

真不知道为什么美,德,英,法,意,韩,以色列到现在怎么还没有渴死?

告诉你一些可怕的数据吧....
(1)美国以巴西37%的水资源养活巴西150%的人口。
(2)德国以越南21%的水资 ...
silkrain 发表于 2011-2-19 22:14

废话连篇!

自己看吧!

Terrifying water crisis faces India; most cities to run dry

http://business.rediff.com/slide-show/2009/dec/11/slide-show-1-water-crisis-what-india-is-doing.htm

Imminent Water Crisis in Indiahttp://www.arlingtoninstitute.org/wbp/global-water-crisis/606

The water crisis in India
http://www.merinews.com/article/the-water-crisis-in-india/15782085.shtml

The Worsening Water Crisis in Gujarat, India
http://blogs.ei.columbia.edu/2011/01/18/the-worsening-water-crisis-in-gujarat-india/

The Water & Sanitation Crisis
http://water.org/projects/india/

废话连篇!

自己看吧!

Terrifying water crisis faces India; most cities to run dry

Imminent W ...
Jigong 发表于 2011-2-19 10:04

需要看什么?印度渴死人了,是吧?那么请问,人均水资源是印度1/6的以色列怎么没有渴死?韩国人怎么没有渴死?
印度干旱是吧?你忘了去年中国的西南大旱了吗?你忘了北京100多天没有下雨?你不知道中国北方数省正在经历大旱吗?

中国没有印度那么一团糟,对不对?因为中国人口比印度少,是不是?

动脑筋想想吧!不要一看到什么问题,马上想到去算人均这个,人均那个,然后把问题归咎于人口太多。印度在英国殖民时代发生过几十次大规模饥荒,总共饿死近6000万人。印度独立后没有发生过一次有规模的饥荒。告诉我是不是因为印度独立前的人口太多,现在人口少了??????

看看德国莱茵河干旱的样子吧 pg-02-drought-EPA_259136a (1).jpg

再看看意大利干旱的样子 italy.jpg

需要看什么?印度渴死人了,是吧?那么请问,人均水资源是印度1/6的以色列怎么没有渴死?韩国人怎么没有 ...
silkrain 发表于 2011-2-19 23:49

不可理喻!

需要更多的照片报道吗?

需要去找理由吗?我已经替你找好了!

(a)德国以越南21%的水资源养活越南94%人口。
(b)意大利以老挝52%的水资源养活老挝970%的人口。

德国和意大利那么多人口,能不干旱,能不渴死吗?
你是要建议德国把人口控制到现在的1/5(这样才能与越南持平),还是建议意大利把人口控制到现在的1/18(这样才能与老挝持平)?和