四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sam712

[焦点关注] 2025年中国失去世界第一人口大国称号被印度取代_感觉如何?

关闭 [复制链接]
》人多能代表什么啊~~~~什么也代表不了~~~那不值得骄傲~~~

人是最根本的因素,比其他一切因素都更重要。把 ...
silkrain 发表于 2010-8-28 09:50

你脑袋....................

人口过多只会加重对资源的掠夺,人口又是保障文明的基础,因此中国人口控制在4亿是个比较适合的基数。ZF应该鼓励、组织向外移民。但前提是保证资金不能过度外流,并保持相当程度高素质人才留在国内。

赞同人口限制论,最好是保持6到8亿人口。十几亿的人口对于中国来说负担还是很重,但是一定要保持人口中新生血液的比例,不能过少。总的来说就是维持6到8亿,不增加,不减少。

但是一定要保持人口中新生血液的比例

一群人当中要有足够的新鲜血液,即年轻人,就必须要有足够的生育,并且生育率离世代更替水平越近越好。你认为目前中国多少的生育率是合适的??

那么爱生你们男人怎么不生?你以为女人生孩子就像你们这样码几个字就有一个吗?
支持生一个,不解释!

我支持你生一个的权利,但也誓死捍卫我生两个以上或不生的权利!

我很开心多少年之后中国终于不再是世界人口第一

还要等到2025年?希望印度银民加把劲啊~虚位以待

这个帽子终于要脱掉了   但是我们的老龄问题也日益凸显啊!我们80候总是赶上扫尾巴的位置上!

全力支持印度在人口增长竞争中战胜中国!

看了此贴,真遗憾。
一大帮把人当口不当手的同胞。
人在大陆这么让人厌弃?

一个仍然有游击队活跃的国家……

这个第一不要也罢

无所谓

经济上去了才是硬道理

就我个人来说,也说不上很高兴
国家的发展离不开人口的支持
但是过多的人口,也会占用更多资源 降低人均资源占有量,而制约国家发展。
就我国来说,我比较支持我国实行2胎制。
现行计划生育所实行的独生子女政策造成现在的‘空巢’现象。
如果未来十几内发生战争,上战场正是现行计划生育政策下的独生子女,
这会在一定程度上影响社会稳定。

国外似乎对人口年龄比例结构很重视。印度就是因为人口结构,所以被认为有潜力。我在美国甚至看到一本写北朝鲜的书,说北朝鲜人口里青少年的比例比较大,今后发展前景不错。

很久以前看到的一个不错论坛,最近终于又找到了

很久以前看到的一个不错论坛,最近终于又找到了

快被超过吧 总算解脱了

快被超过吧,那样,计划生育政策就有可能松动,我就能多要宝宝了。。

衰老的中国,年轻的印度。谁能跑赢最后的一公里,一目了然。
木兰歌 发表于 2009-12-17 20:53

此话怎讲