四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sam712

[焦点关注] 2025年中国失去世界第一人口大国称号被印度取代_感觉如何?

关闭 [复制链接]
回复 159# 孜心

我也认为应该放开生两个,对孩子的成长发育有好处,何况现在国家的承受力不同以往了
其实,如果当初不是我老婆有进事业单位的机会,我就生两个。
现在,我姐在教育他儿子,找一个城市的独生女,以后生两个。
放心,中国是生生不息的。产生丁克的人群在主要城市(也就2-3亿人的1%?),而要生2个的人口基数可是近10亿。我相信,平中国人的热情(对祖宗、、对家庭、对孩子及文化传承),计生政策在适当时候承受适当的压力,就会改变

有些人是为了反对政府才反对计划生育的。政府所作的一切在他们眼里都是错。都是仇。 ...
地球人啊Q 发表于 2010-3-24 23:23

可能是有仇,他们跟随大师流亡的日子不好受
    也可能没仇,就为每天能换来饲料,迫不得已码字

回复  孜心

我也认为应该放开生两个,对孩子的成长发育有好处,何况现在国家的承受力不同以往了
其 ...
qkx990222 发表于 2010-5-26 14:17

你有没有考虑单身的,丁克的有多少??

可能是有仇,他们跟随大师流亡的日子不好受
    也可能没仇,就为每天能换来饲料,迫不得已码字 ...
qkx990222 发表于 2010-5-26 14:25

易富贤、何亚福、陈友华、仲大军、杨支柱、旷新年、穆宗光、梁中堂、王鑫海......我可以列出一个很长的名字,你认为这里面有多少拿美元的??

我很诚实的说:选了1

美国的人口比中国少的多吧,上个世纪他们是怎么称霸的,靠人口吗, 这个世纪他们还在称霸,还在到处打战, ...
小莲 发表于 2009-12-19 09:59

美国的生育率在发达国家中一直是最高的,高达2.09,这意味着他比人口日益衰落的日本、欧洲更具竞争力。

美国的生育率在发达国家中一直是最高的,高达2.09,这意味着他比人口日益衰落的日本、欧洲更具竞争力。 ...
青木川 发表于 2010-5-26 16:29

生育率不是人口数量,中国在数量上有压倒优势,经济实力上有吗?你不会觉得中国人在人均上太可怜了吗?

人口与资源始终是个不可调和的矛盾啊~也许未来的世界末日就是我们全人挨着人,给挤死了

生育率不是人口数量,中国在数量上有压倒优势,经济实力上有吗?你不会觉得中国人在人均上太可怜了吗? ...
小莲 发表于 2010-5-26 16:37

人口减少一半,人均所得就会自动增加一倍。
一笑而过。

在这些讨论的基础上,经过他们自己的独立的思考,他们中的几乎每一个人现在都非常反对中国现行的生育政策。

最出名的应该是易富贤、薛涌、邹至庄吧。

根本就没有人口概念,这意味着中国的衰退。人口是一个国家和文明得以延续和传承的根本性因素。
所为中华文 ...
catmice 发表于 2009-12-18 10:14

今天的欧洲大陆还见得到古罗马人吗??
今天的埃及还见得到古埃及人吗??
五胡乱华之前,中原的土著汉人与外来胡人的比例是多少??
天涯论坛早就有论断:民族人口政策不变,你就等着五胡乱华和安史之乱吧。

养的起吗 生那么多

那么爱生你们男人怎么不生?你以为女人生孩子就像你们这样码几个字就有一个吗?
支持生一个,不解释!

那么爱生你们男人怎么不生?你以为女人生孩子就像你们这样码几个字就有一个吗?
支持生一个,不解释! ...
ibwy 发表于 2010-5-31 21:35

干脆不生该多好啊。

不是一件好事

提前祝贺!

试问印度在全球的资源开采权有多少?别说人口超过中国了,就算是现在,如果上印度贫民窟里一半的人都用上空调,那么印度还有多少资源能维持它的工商业发展?

中国不就是靠着人多吗

试问印度在全球的资源开采权有多少?别说人口超过中国了,就算是现在,如果上印度贫民窟里一半的人都用上空 ...
freezingdust 发表于 2010-6-20 21:57

有评论员认为印度不可能成为超级大国的理由就是资源
印度人口众多需求巨大可发展的太晚了,资源早被占光了,中国比他早点都只能去伊拉克非洲这些动乱地区了,等到印度连这些都没了

有评论员认为印度不可能成为超级大国的理由就是资源
印度人口众多需求巨大可发展的太晚了,资源早被 ...
sam712 发表于 2010-6-21 09:25

是的,能源是对于印度发展的最大的制约因素。印度对于能源的进口依赖度比中国更高,而且普通民众对于资源的需求潜力更远高于中国,在印度,大部分的农村都还未通电、电器类产品的普及度更是远低于中国。当印度对于老百姓的能源供应量同中国相近的时候,印度的能源缺口将是非常恐怖的。虽然数亿印度贱民的命够硬,40多度的天,不开空调都没事,但我不相信随着印度的经济发展,贫民会甘心永远在这种煎熬中生活。
另外,本世纪以来,印度石油公司在和中石油的角逐中是屡败屡战,总是被中石油压在身下,虽然这些年中印在石油资源的问题,进行了越来越多的合作,但印度在绝大部分时间内都无法占到主导地位。而目前,印度石油公司的流动资金仅$27亿,相比坐稳世界500强企业的中石油有较大的差距。