四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sam712

[焦点关注] 2025年中国失去世界第一人口大国称号被印度取代_感觉如何?

关闭 [复制链接]
还是别替别国人操心了,我担心的是中国有没有为老龄化做好准备,人口红利一分完了,以后怎么办?

祝贺印度又得了一个世界第一

不是早就超过中国了吗??
MS印度没有可靠的人口数据诶

头像被屏蔽
为什么大家都不谈生孩子对妇女的影响?生小孩又不是生蛋,生出来还要培养成才。鼓吹多生的人都没提到优生的问题。按照现在的国情,两三个小孩怎么培养?妈妈还要不要上班?要不要加班?请问除了公务员还有怎样的职业可以一边上班一边培养几个小孩?

这里好像没有人问问妈妈的意见。如果中国的女性都因为生育的重压透不过气,争那个世界第一有什么意义?做个中等发达的幸福国家不是挺好吗?

另外,作为一个环保主义者,我想对那些动不动就说人口限制发展的人说,请你们能不能考虑下地球的感受?

三哥加油

很高兴,但作为邻国,更多的是恐惧,就像当年的中国,一旦发生动荡,这是灾难,中国不可能独善其身的....

衰老的中国,年轻的印度。谁能跑赢最后的一公里,一目了然。
木兰歌 发表于 2009-12-17 20:53

这一天在你我有生之年都不会看到!嘻嘻

这个第一就留给阿三吧,中国不要也好~~~~~~

世界上受苦受难的穷人又多了,阿弥陀佛

不是我看不起印度 印度如不能有效控制人口增长规模的话 即便它GTP超过中国 它也永远敢不上中国 承重的人口负担会拖死整个印度 中国这么大的一个国家要养活11亿人口是一件极为困难的事情 更何况是印度 所以我永远都不担心他超过中国 我希望 印度能一直 民主 下去 只要有 民主 存在一天 他就永远超不过中国

不是我看不起印度 印度如不能有效控制人口增长规模的话 即便它GTP超过中国 它也永远敢不上中国 承重的人口 ...
wanxingjin123 发表于 2010-5-26 05:12

你错了,一个年轻的印度必定是一个生机勃勃,前途远大的印度。而一个老年人占将近一半的中国注定是一个没落的,没有前途的中国。印度超越中国只是10年还是20年的问题。

你错了,一个年轻的印度必定是一个生机勃勃,前途远大的印度。而一个老年人占将近一半的中国注定是一个没 ...
三大碗 发表于 2010-5-26 09:59

别的不说,去看看高度老龄化的日本就知道了。

回复 171# 三大碗

“印度超越中国只是10年还是20年的问题”这个预测十几年前西媒就有

回复 166# 地水师

未雨绸缪,防患于未然

回复 164# sijie211

民主妈妈会养

回复 160# 元素

极是

回复 159# 孜心

我也认为应该放开生两个,对孩子的成长发育有好处,何况现在国家的承受力不同以往了
其实,如果当初不是我老婆有进事业单位的机会,我就生两个。
现在,我姐在教育他儿子,找一个城市的独生女,以后生两个。
放心,中国是生生不息的。产生丁克的人群在主要城市(也就2-3亿人的1%?),而要生2个的人口基数可是近10亿。我相信,平中国人的热情(对祖宗、、对家庭、对孩子及文化传承),计生政策在适当时候承受适当的压力,就会改变

有些人是为了反对政府才反对计划生育的。政府所作的一切在他们眼里都是错。都是仇。 ...
地球人啊Q 发表于 2010-3-24 23:23

可能是有仇,他们跟随大师流亡的日子不好受
    也可能没仇,就为每天能换来饲料,迫不得已码字

回复  孜心

我也认为应该放开生两个,对孩子的成长发育有好处,何况现在国家的承受力不同以往了
其 ...
qkx990222 发表于 2010-5-26 14:17

你有没有考虑单身的,丁克的有多少??

可能是有仇,他们跟随大师流亡的日子不好受
    也可能没仇,就为每天能换来饲料,迫不得已码字 ...
qkx990222 发表于 2010-5-26 14:25

易富贤、何亚福、陈友华、仲大军、杨支柱、旷新年、穆宗光、梁中堂、王鑫海......我可以列出一个很长的名字,你认为这里面有多少拿美元的??