四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sam712

[焦点关注] 2025年中国失去世界第一人口大国称号被印度取代_感觉如何?

关闭 [复制链接]
看看德国莱茵河干旱的样子吧。

再看看意大利干旱的样子
silkrain 发表于 2011-2-20 00:03

建议你去印度走走吧!

需要更多的照片报道吗?

需要去找理由吗?我已经替你找好了!

(a)德国以越南21%的水资源养活越南94%人口 ...
silkrain 发表于 2011-2-20 00:13

拭目以待吧!十年后再看看印度发展得怎么样!

建议你去印度走走吧!
Jigong 发表于 2011-2-19 11:15

你对印度有我了解吗?

何不来北京看看,除了一,两场小雪,这里已经100多天没有降水了...

你对印度有我了解吗?

何不来北京看看,除了一,两场小雪,这里已经100多天没有降水了... ...
silkrain 发表于 2011-2-20 00:19

去印度走走吧!别说些无聊的事!

季节性的干旱和长久的缺水是两码事!

拭目以待吧!十年后再看看印度发展得怎么样!
Jigong 发表于 2011-2-19 11:18

我的判断,10年后印度的经济增长率会超过中国,但与中国的征途差距依然在15~20年左右。也就是说10年后印度,大概达到中国5到10年前的水平,但基础设施的差别会更大一些。

你呢?

季节性的干旱和长久的缺水是两码事! ...
Jigong 发表于 2011-2-19 11:23

中国华北方和西北,美国加州都是长期缺水的地方。

印度有部分可能缺水,但世界上降雨量最多的地方也在印度。因为喜马拉雅山的阻隔,印度大洋的水汽绝大部分都留在了印度次大陆。印度的问题不是长期缺水,而是水资源分布不均衡。特别是季节性波动太大。

季节性的干旱和长久的缺水是两码事! ...
Jigong 发表于 2011-2-19 11:23

印度是我最想去的国家,不是因为它好,而是因为它还很穷,更因为它巨大的内部差异性。
我有很多印度朋友,有些现在还保持联系。我在美国几个华人朋友去过印度。其中一个是我在美国最好的朋友,他是台湾本省人,现在台湾一个大学里做教授。他每年会去印度呆一到两个月,除了印度东北部,其他地方基本都去过。他去印度是去传播中国的本土的道宗。

相比国内大部分人,我对印度算是了解的。印度主要城市和邦的情况我都非常了解,当然都是网上和书上,以及与印度人聊天时知道的。

印度是我最想去的国家,不是因为它好,而是因为它还很穷,更因为它巨大的内部差异性。
我有很多印度朋友 ...
silkrain 发表于 2011-2-20 00:45

去吧!亲身体验和‘道听途说’是完全不同的!
印度,我去过,也有很多印度朋友和一些常常去印度的朋友。也有一些去了一次而决定不再去印度的朋友!

去吧!亲身体验和‘道听途说’是完全不同的!
印度,我去过,也有很多印度朋友和一些常常去印度的朋友。 ...
Jigong 发表于 2011-2-19 21:07

很高兴你去过印度。如果时间,能否写写你对印度的直观感受?如果没有时间就算了。我不是一个道听途说的人,更不是一个只听一面之词的人,但我很愿意了解不同人的不同视角。

19年前去美国没有任何惊奇,后来去过不少国家也从来没有过什么出乎自己预期之外的感受。我希望我去印度能遇见一些自己预料之外的东西,这也是我印度最希望去的国家的主要原因。

至于印度的贫穷与落后相信是不会有什么值得我惊讶的。我出生与1965年底。我最初的记忆是随父母下放到非常偏远的农村,看到很多农村的孩子用手抓米糠吃。现在一个小时路程,那时班车要开一整天,遇见对面来车有时要退上百米让路。回城后经常见到七,八口人居住在十几平方米的简陋毛棚里,有的就在厕所边上。小学同学里干什么的都有,包括被枪毙的。

至于你提到有人去了印度就不想再去丝毫没有什么奇怪,欧美的的绝大部分城市我去过一次后我都没有再去的任何欲望。

印度这代人解决不了的问题留给印度下一代去解决吧。。多生点最好能生出能解决问题的人来。。。

印度分裂后,第一名还是我们的,第三名差的太远了

按民族来说,我就觉得人口数量是一个民族是否是优秀民族的重要指标。

印度大发展,脱贫致富奔小康,多好~

可喜可贺!可喜可贺!!!

看看不发言。

心情复杂

说的对,有意放纵印度人口膨胀。

希望提早10年,2015年就实现印度的梦想~

我承认我不厚道,我选了1

如果多生孩子就能解决人口老龄化的问题,那多生出来的孩子就不会老吗?到时 ...
无可就要 发表于 2009-12-17 15:26

越简单的道理,往往越不被人接受!--当然也有故意而为之的...

巴西人民发来贺电!