四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sam712

[焦点关注] 2025年中国失去世界第一人口大国称号被印度取代_感觉如何?

关闭 [复制链接]
说的对,有意放纵印度人口膨胀。
a5156989 发表于 2011-3-1 21:34

人口是中国对印度的最大劣势。印度在其他几乎任何一方面都远差于中国,但中国在人口方面的劣势可能使中国其他优势都被抵消,甚至被压倒。

未来的人口数量和结构是印度的优势,这一点只有国内的中国人看不到。

不要以为全世界的人都是傻子。目前中国国内的人口观念是人类历史上最极端,最病态的。处于这种状态却浑然不知,中国必然会为此付出巨大的代价。

希望提早10年,2015年就实现印度的梦想~
yuyeguihua 发表于 2011-3-1 22:29

等到中国处于日本一样的经济长期停滞甚至萎缩,国力大幅衰减却发现印度并没有崩溃,而是持续增长使时再来回想一下你现在的兴奋是如何可笑。

印度分裂后,第一名还是我们的,第三名差的太远了
委蛇 发表于 2011-2-24 04:16

过去几十年,印度的分裂风险是越来越低。印度东北部曾经是黄种人为主体,基本上不认同印度。但现在来自印度本土和孟加拉国的移民越来越多。印度东北部基本是不可能独立了。

中国这样的生育政策和民族政策持续下去倒是面临着越来越大的分裂危险。

回复 321# silkrain

你到死都等不到这一天,就像阿三们至今也没把经济总量蒙到中国的二分之一一样。

当然,允许你陪着阿三一起意淫,我们对这种喜感将热烈围观。

回复  silkrain

你到死都等不到这一天,就像阿三们至今也没把经济总量蒙到中国的二分之一一样。

当然, ...
yuyeguihua 发表于 2011-3-4 07:34

我只能说我希望你是正确的。不过,我相信我对宏观经济判断的能力远远在你之上,因为这就是我的工作。

如果我要给你什么建议的话,那就是在你充分了解一件事情,并且深思熟虑之前不要去想当然,更不要妄下结论。

我只能说我希望你是正确的。不过,我相信我对宏观经济判断的能力远远在你之上,因为这就是我的工作。

如 ...
silkrain 发表于 2011-3-4 21:19

恰恰相反,我对你的自以为是相当不以为然,因为我的工作是:指导研究宏观经济和国际政治的研究生和相关访问人员(包括但不限于访问学者)。

所以,我的提议是:在搞清楚对手的底细之前,最好先不要急于卖弄自己的花羽毛,搞不好会露出红彤彤的屁股。

印度人口比我们少2亿,耕地面积比我们多40%,结果他们是最大的粮食进口国,他们养不起自己的老百姓,就是这么一个高度无效率的政府。热衷于投票的、热衷于“民主”的这帮民众们,现在还挨饿呢。这叫什么,叫“拿着金饭碗讨饭”。这就是印度。

印度人很奇怪,他们崇拜美国文化。海尔在那边宣传说,我是美国的海尔,印度人就买它的货了,如果是中国海尔,不买。他真的很畸形地去崇拜美国的东西。宝莱坞是啥玩意就不解释了,你懂的。

讲点实际的吧。除了中兴跟华为之外,我们那么多的企业家,如果哪一天想去印度投资的话,到底要怎么混呢?那我可以告诉你,你在我们内地上EMBA所学的一切常识全部放掉,因为都是错的。在印度,比如说,我们教科书上讲,富人区你搞一个旗舰店,中产阶级区你搞一个大卖场,这个是最符合经济效益的。那我告诉你,你这个话拿到印度去,全错。因为印度没有真正的中产阶级。而它的富有阶级人数非常少,它的总体消费力比不上全体贫穷老百姓的消费力。一个大致的比例:印度的有钱人是10%,中间是30%,贫穷人口是60%。

孟买附近的贫民窟,叫达拉维,是全世界最著名的贫民窟,也是印度最大的贫民窟,它是1440个人共用一个厕所,大便都要排队的,很长的队,就像买《阿凡达》的票一样,那么长的队,蜿蜒起伏、蔚为壮观。至于坐在火车顶上被隧道口撞死的、被高压电打死的,就不解释了,你懂的。

受过点西方教育的印度人,总喜欢说“人口红利”,如果去问问那些贫民窟里来自北方邦、这邦那邦的农民工们,是否享有起码的人类生活条件,以及他们不受节制出生的后代的教育前景,稍有理智的人不会把这所谓的“人口红利”当作辛格政府真金白银的税收,哪怕是预存的财富。

在2006年11月22日,印度总理辛格曾说过,要在5年之内让人们忘记上海,只谈论孟买。在更早一点的2000年,孟买市长来中国访问,他说,我忧心忡忡!我们印度人要努力起来了,否则20年之后就被中国人超过了。两人说话的时间相隔6年,可从市长到总理,在思维逻辑和眼界见识上,却一如既往地没有哪怕是一丁点长进。如今,辛格自诩的5年期限即将到来,有人看得到“忘记上海、只谈孟买”的可能性么?除非他疯了。

好吧,既然印度崇美、媚美,那就引用美国人的资料好了:美国皮尤研究中心做了一个调查,全世界人种中,印度人最自恋。他不容许听到他们国家的不好,而且印度的这种自大、自负,包括自恋心态,是与跟中国的莫名其妙的攀比扭结在一起的。我们经常说“龙象追梦”、“龙象共舞”,其实,这不过是我们一厢情愿的友好姿态而已,对印度人而言,他们有一种滑稽可笑酸葡萄心态,比如说印度建地铁了,他们的民众一定会说,哇,这么好的地铁,中国有吗?他们感慨这件事情,却总是自觉地是拿中国来比,似乎能给自己找到生存下去的最后一根稻草。在印度人的心目中认为,亚洲第一强国是日本,第二就是印度。

所以,就像甘地所说的:自诩为世界上最大的民主国家、貌似社会开放的印度,其实自上而下由内到外都是封闭而自以为是的。

恰恰相反,我对你的自以为是相当不以为然,因为我的工作是:指导研究宏观经济和国际政治的研究生和相关访 ...
yuyeguihua 发表于 2011-3-4 09:27

我相信你说的话,虽然我不认为处于你所说的位置的人应该使用那么粗俗的语言。

如果你在北京,我们不妨见面聊聊,希望与你交流诸多问题的看法。

你可以给我发短信或者email到population2011@yahoo.com。AC我有很多朋友都在私下见过面,相信你不会害怕的。

》也是印度最大的贫民窟,它是1440个人共用一个厕所,大便都要排队的,很长的队,就像买《阿凡达》的票一样,那么长的队,蜿蜒起伏、蔚为壮观。

要说明什么呢?印度很贫穷是吧?我的家乡是一个东部内陆的中等城市,老城区里现在基本上还是一条里弄一两个公共厕所。一条弄子起码住两三百家。真的比印度强很多吗?我带女儿去看住在老弄子里舅妈先一再叮嘱女儿解了手再出门,因为里弄里的厕所实在是脏得下不了脚,我不愿意自己的女儿对父亲的家乡有太多的负面印象。

》至于坐在火车顶上被隧道口撞死的、被高压电打死的,就不解释了,你懂的。

看来的,听来的,还是自己看了几张南亚照片后自己想象的?

》一个大致的比例:印度的有钱人是10%,中间是30%,贫穷人口是60%。

这种数据有意义吗?你可以把最富的10%定义为有钱人,中间的30%定义成中产阶级,余下的定义很贫困人口。那么你的比例是永远正确的。一个永远正确的东西有什么好说的呢?

》也是印度最大的贫民窟,它是1440个人共用一个厕所,大便都要排队的,很长的队,就像买《阿凡达》的票一样 ...
silkrain 发表于 2011-3-4 23:46

很对不住,让你失落了。鄙人在2008年曾经在德里、新德里和孟买工作过11个月,也可以叫做支边吧,鞋子差一点在泰姬陵被印度小偷偷走。

其实那鞋子很便宜的啦,关键是,在印度可是属于固定资产一类的家庭大件。没办法,咱没带多的鞋子,否则就当扶贫了。

对于国内的奴才,我倒一直跟不少来来去去的哥们建议:咱如今在外拍照,不妨多拍些污七八糟的,那样才真是嘛。过去那批开洋荤的洋插队,都把插队的生产队拍成了上帝的办公室。

以下借网友的PP,欣赏一下被西方和美奴们故意遗忘的孟买,以免让你觉得,只有咱一个人看到了这些玩意——免得被美分党灭口啊~ 哈哈哈哈

那些照片有什么好贴的?虽然印度比中国要落后15到20年,但其中每一张类似的景象在我的家乡都可以找得到。当然你要对恒河上的浮尸感兴趣,我的家乡倒真是没有。
还有,跟我提什么JY,民主干嘛?我从来就不相信所谓的西式民主。

另外,我建议你去美国的一些inner city看看,那里你可以找到比上面印度好不了多少的图景。这样,你的优越感可能会更强烈一些。

我从十岁起就盼着这一天,到时候我回放鞭炮庆祝的。

当然非常好帖啊,不贴,不就让美奴、日奴、棒子奴,甚至台巴奴们找不着北了么?

继续假装不存在?继续假装轻松的一瞥而过?继续去高谈阔论“世界上最大的民主国家”和虚无缥缈的宝莱坞春梦?

这些恰恰贴得太少了,以至于让无数自轻自贱的奴才们整天得瑟,整天说些不着四六的梦呓。

知道这是啥不?这是贱民们洗衣服糊口的洗衣坑。这狗日的民主国家咋不是普世民主呢?咋尽搞些三六九等的专卖店民主

另外,我建议你去美国的一些inner city看看,那里你可以找到比上面印度好不了多少的图景。这样,你的优越感 ...
silkrain 发表于 2011-3-5 00:19

上面这些人早就有优越感了!还是让他们独自享受吧~

我从十岁起就盼着这一天,到时候我回放鞭炮庆祝的。
yaozai266 发表于 2011-3-5 00:20

:handshake: :handshake: